AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 10:21   #1  
A_BAS is offline
A_BAS
Участник
Аватар для A_BAS
 
74 / 45 (2) +++
Регистрация: 19.04.2012
Освобождение места на виртуалке D365FO
Приветствую, коллеги!

Столкнулся с проблемой на разработческой виртуалке D365FO (7 версия). Медленно, но неуклонно уменьшается свободное пространство на виртуальном жестком диске. За пару месяцев с 7ГБ уменьшилось до 1Гб. Есть подозрение, что это из-за билдов и синхронизаций.

Кто-нибудь знает, какие файлы можно смело и безболезненно удалить дабы освободить чуточку гигабайтов места?

PS: Известно что можно грохнуть из AOSService/PackagesLocalDirectory файлы *.delete. Ну и удаление файла откачки при рестарте
Старый 10.01.2019, 10:36   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,357 / 305 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Посмотрите размер папки MonAgentData (обычно на диске с той же буквой что и папка AosService)
У меня уже пару раз такое было, что она распухала до безобразия
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 10.01.2019, 12:30   #3  
A_BAS is offline
A_BAS
Участник
Аватар для A_BAS
 
74 / 45 (2) +++
Регистрация: 19.04.2012
Увы. Такой папки у меня нет. Гранаты наверно не той системы...
Старый 10.01.2019, 14:24   #4  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
522 / 358 (13) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Не проще ли размер диска увеличить? 6 Гб за пару месяцев не так чтоб и много.
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0
Старый 10.01.2019, 15:16   #5  
A_BAS is offline
A_BAS
Участник
Аватар для A_BAS
 
74 / 45 (2) +++
Регистрация: 19.04.2012
Безусловно проще!
Но правильнее все же будет выкинуть мусор, а не взять мусорное ведерко побольше
Старый 10.01.2019, 16:02   #6  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
381 / 290 (10) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
может быть установить какую-нибудь тулзу для отслеживания изменений папок и файлов? будет понятно что и как поменялось.
За это сообщение автора поблагодарили: A_BAS (1).
Старый 10.01.2019, 20:28   #7  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
644 / 665 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Если вы на нее ставили какие-то пакеты то от них остаётся много всего включая бекап packagelocaldirectory
Старый 13.01.2019, 21:29   #8  
user_ax is offline
user_ax
Участник
Аватар для user_ax
 
589 / 37 (3) +++
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: ZP
А как єто так? 6 гб за 2 месяца? Папочки temp очищаете в винде?

Можете как вариант, грохать файлы которые геренит билд раз в 2 месяца И потом заново их генерировать
Старый 15.01.2019, 12:28   #9  
A_BAS is offline
A_BAS
Участник
Аватар для A_BAS
 
74 / 45 (2) +++
Регистрация: 19.04.2012
Оказалось, что растет ldf файл аксаптовской базы.
Пойман с поличным при ребилде решения.
Причем растет с приличной скоростью. На почти 900 Мб за один раз.
ldf был безжалостно зашринкован, место освободилось. Хэппи энд.
X++:
USE [AxDB];
GO

ALTER DATABASE [AxDB]
SET RECOVERY SIMPLE;
GO

DBCC SHRINKFILE ([AXDBBuild_Log], 1);
GO

ALTER DATABASE [AxDB]
SET RECOVERY FULL;
GO
После шринка лог расти перестал даже после ребилда.

Но, как водится, ответ породил вопросы. Что такого делается в VS при сборке решений/проектов, что растет лог транзакций?
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2).
Старый 15.01.2019, 12:51   #10  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
760 / 996 (35) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от A_BAS Посмотреть сообщение
Что такого делается в VS при сборке решений/проектов, что растет лог транзакций?
Информация о объектах и их ID как оказалось хранится в базе, т.е. возможно что-то обновляется
За это сообщение автора поблагодарили: A_BAS (1).
Старый 15.01.2019, 16:37   #11  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
381 / 290 (10) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Информация о объектах и их ID как оказалось хранится в базе, т.е. возможно что-то обновляется
неужели что-то может часто меняться в этих таблицах? к тому-же они небольшие

select * from CLASSIDTABLE
select * from ENUMIDTABLE
select * from ENUMVALUETABLE
select * from TABLEIDTABLE
select * from TABLEFIELDIDTABLE
Старый 15.01.2019, 19:23   #12  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от A_BAS Посмотреть сообщение
Оказалось, что растет ldf файл аксаптовской базы.
Пойман с поличным при ребилде решения. Причем растет с приличной скоростью. На почти 900 Мб за один раз.
X++:
USE [AxDB];
GO

ALTER DATABASE [AxDB]
SET RECOVERY SIMPLE;
GO

DBCC SHRINKFILE ([AXDBBuild_Log], 1);
GO

ALTER DATABASE [AxDB]
SET RECOVERY FULL;
GO
Может, оставить recovery mode simple? Зачем оно нужно full на разработческой машине?..
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (2).
Старый 15.01.2019, 21:15   #13  
A_BAS is offline
A_BAS
Участник
Аватар для A_BAS
 
74 / 45 (2) +++
Регистрация: 19.04.2012
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Зачем оно нужно full на разработческой машине?..
Этот вопрос можно переадресовать в MS. Вроде как оно по дефолту установлено на виртуалке.
Старый 16.01.2019, 05:05   #14  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
644 / 665 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от A_BAS Посмотреть сообщение
Этот вопрос можно переадресовать в MS. Вроде как оно по дефолту установлено на виртуалке.
Ну откуда МС знает что вы там храните? Потеряете данные и будете писать на форумах "это вопрос к МС почему там simple, а не Full".
Старый 16.01.2019, 12:20   #15  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,051 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
На БД модели и в 2012 всегда руками ставили Simple, и не только на DEV.
__________________
Ivanhoe as is..
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
emeadaxsupport: Inspecting a D365FO Meta Data Hotfix Content Blog bot DAX Blogs 0 19.10.2018 14:11
d365technext: SSRS Report with custom fonts in D365FO Blog bot DAX Blogs 0 15.08.2018 17:15
erconsult: Copy-paste with keyboard script 2: from Excel to D365FO Blog bot DAX Blogs 0 03.08.2018 11:12
kurthatlevik: D365FO – Some nice excel tricks Blog bot DAX Blogs 0 02.06.2018 00:13
AX2009: "Места" модуля и что с ними делать Ivanhoe DAX: Программирование 31 24.02.2011 23:53
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.