AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2017, 11:20   #1  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
84 / 16 (1) ++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
группы хранения для новой складской аналитики (Ax2012R3)
Товарищи, разбирался ли кто-нибудь с механизмом валидации обязателности складских аналитик в зависимости от настроек групп хранения? как он примерно хотя бы работает?

версия аксапты - Ax 2012R3

Суть такая: была добавлена новая складская аналитика хранения, вроде бы добавлена где надо, работает везде нормально - за исключением

Создаем группу аналитик хранения, указываем в ней флажки для аналитики Склад и для новой аналитики.
Назначаем эту группу для какого-нибудь продукта.
Создаем в заказе покупки строку, выбираем эту номенклатуру.
Если оставляем для строки пустой Склад - получаем ошибку "Поле " Склад" должно быть заполнено.", если оставляем пустую вторую аналитику - ошибки не получаем.

По отладке такое ощущение что все идет откуда-нибудь из ядра, стеки примерно такие:
X++:
(F)PurchTable\InventDim_ds\validateWrite()
--> super()
   --> (C)FormDataSource.validateWrite() //эта штука системная
      --> Info.add() //здесь получаем сообщение об ошибке
   --> (T)InventDim.validateWrite() //а если бы не получили - то нормально провалились бы в валидейт таблицы
X++:
\Forms\PurchTable\Methods\selectControl
--> super()
   --> \Classes\FormRun\selectControl //эта штука системная
      --> \Classes\FormStringControl\leave //эта штука системная
         --> \Classes\FormStringControl\validate //эта штука системная
            --> \Classes\Info\add
Не понимаю, как диагностировать проблему и что для новой добавленной аналитики ещё надо сделать.
Старый 06.10.2017, 11:28   #2  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,577 / 1792 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Флажки в настройках какие ставите?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 06.10.2017, 12:12   #3  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
84 / 16 (1) ++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Флажки в настройках какие ставите?
Для группы общие "Обязательный", "Первичная аналитика хранения"
"Склад" и "новая аналитика" - активные
"Склад" - план покрытия по аналитикам
Старый 06.10.2017, 13:51   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,606 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Pandasama Посмотреть сообщение
Для группы общие "Обязательный", "Первичная аналитика хранения"
"Склад" и "новая аналитика" - активные
"Склад" - план покрытия по аналитикам
Галка "Пропуск для приходов" не поставлена?
Старый 06.10.2017, 13:55   #5  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
84 / 16 (1) ++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Галка "Пропуск для приходов" не поставлена?
Нет, не поставлена
Старый 06.10.2017, 14:14   #6  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,577 / 1792 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Если с настройками все верно, то, может, с кодом проблемы? Глобальная компиляция и полный CIL собраны?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 06.10.2017, 14:41   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,352 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
InventDimCtrl_Frm классы надо смотреть - там поля устанавливаются в mandatory() по условию
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (1).
Старый 09.10.2017, 13:12   #8  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
84 / 16 (1) ++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
В общем, в назидание другим таким же балбесам как я оставлю это здесь:
флаг "активный" у аналитики в настройках группы аналитик хранения вовсе не влияет на обязательность поля.
Обязательные в общем случае поля - это Сайт (всегда, если активный) и Склад (если стоит на группе общий флаг "обязательности"). Это прописано вот здесь:
(С)InventDimGroupFieldSetup.initFromStorageDimensionGroupFldSetup()

Больше всегда обязательных аналитик группы хранения - нет.

Ну, и конечно в семействе классов InventDimCtrl_Frm в многочисленных потомках можно для любых конкретных случаев прописать обязательность на каких-то формах, при каких-то условиях и т.д.

Последний раз редактировалось Pandasama; 09.10.2017 в 13:15.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 09.10.2017, 13:20   #9  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,577 / 1792 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А галки "первычный" больше нет?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.10.2017, 13:34   #10  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
84 / 16 (1) ++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
А галки "первычный" больше нет?
Есть, общая для группы как и "обязательный". Относится, наверно, тоже только к Складу
Старый 09.10.2017, 13:38   #11  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,352 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
А галки "первычный" больше нет?
Она есть для tracking dimensions (партия, серийник, т.д.) + Склад
Старый 09.10.2017, 13:47   #12  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,577 / 1792 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Т.е. вопрос насколько правильно была добавлена аналитика в группу хранения, а не отслеживания? Или нужно by design включать в специальную группу обязательных аналитик группы хранения именно в коде? Или все-таки это ошибка стандарта и стоило бы дать рабочую галку "первичная" для настройки?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.10.2017, 13:55   #13  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,566 / 2099 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Это, кажется, давно не новость, что склад стал обязательным в AX2012. Логику разработчиков я понимаю:
1) Им нужен был обязательный сайт.
2) На древних проектах (типа 3.0) сайта еще не было в типичной конфигурации, но склад был всегда.
3) Из склада всегда можно восстановить сайт.
4) Резюме: делаем склад обязательным.

Далее, галка "первичная", как известно, не сколько регулирует обязательность аналитики, сколько задает степени свободы для резервирования если пользователь задал слишком много аналитик в строке заказа, т.е. то что теперь решено с помощью иерархии резервирования в WHS.
Старый 09.10.2017, 14:25   #14  
online
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,577 / 1792 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Без указания первичной не давало строку сохранить, разве нет?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 09.10.2017, 14:55   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,687 / 846 (32) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Без указания первичной не давало строку сохранить, разве нет?
Нет, такого ограничения никогда не было. Не давало сохранить строку без номенклатурных аналитик.
Как указал EVGL, первичная аналитика фиксирует те аналитики, которые можно менять при разных резервированиях. Например, если есть резерв в заказанных и выполнен физических приход, то раскладывание физического резерва под те Issue, которые ожидали этот приход, происходит с учетом того, первичная ли аналитика - если первичная, то строгое соответствие, если не первичная, то можно менять в расходной проводке на то значение, которое пришло физически.
Так же первичная ли аналитка влияет на то, можно ли задавать пропуски для приходов и расходов.
Ну и несколько других кейсов есть, при которых используется первичность.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Теги
ax2012, inventory dimensions, product management, storage dimensions

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вопрос по добавлению складской аналитики в Dynamics 365 (AX7) Evgee DAX: Программирование 8 10.08.2017 14:49
Добавление новой складской аналитики, axapta 4. Hub DAX: Программирование 25 13.10.2015 12:30
Изменение группы складской аналитики ena_ax DAX: Функционал 7 03.12.2009 11:27
Изменение группы складской аналитики Uma Turman DAX: Функционал 27 02.07.2007 04:53
Глоссарий Rafael DAX: База знаний и проекты 57 25.12.2004 16:58
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.