AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2003, 13:27   #1  
edd is offline
edd
Участник
 
81 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2003
? Как в grid подсчитать сумму по полю и показать ее (с учетом фильтра)?
Как в grid подсчитать сумму по полю и показать ее (с учетом фильтра)?
Старый 06.02.2003, 13:41   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 840 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Простой случай
Если один DS по постоянной таблице
PHP код:
{
    
Query                   query;
    
Query                   countQuery;
    
QueryRun                queryRun;
    
QueryBuildDataSource    qbds;
    
QueryBuildFieldList     qbfl;
    ;

    if (
fds.queryRun())
        
query   fds.queryRun().query();
    else
        
query   fds.query();

    
countQuery  = new Query(query);
    
qbds    countQuery.dataSourceNo(1);
    
qbfl    qbds.fields();
    
qbfl.clearFieldList();
    
qbfl.addField(FieldName2Id(qbds.table(),"MyField"), SelectionField::SUM);

    
queryRun    = new QueryRun(countQuery);

    
queryRun.next();

    return 
queryRun.getNo(1).(FieldName2Id(qbds.table(),"MyField");

Старый 06.02.2003, 13:42   #3  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Например вот так:

PHP код:
SysQuery::countTotal(this.queryRun()) 
Старый 06.02.2003, 13:43   #4  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Извини, ошибся. Это количество записей.
Старый 06.02.2003, 16:52   #5  
mad_pilot is offline
mad_pilot
Участник
Аватар для mad_pilot
 
451 / 10 (1) +
Регистрация: 07.03.2002
Адрес: Moscow
в форме - не надо
пусть юзера приучаются пользоваться отчетами

как в отчете - см. например проводки по поставщику
__________________
Остановите этом мир, я сойду!
Старый 06.02.2003, 20:10   #6  
AlGol is offline
AlGol
Участник
 
263 / 86 (3) ++++
Регистрация: 24.12.2001
Адрес: Тверь.
To Андре:

Странно работает SysQuery::CountTotal(): корректный результат выдает только если в запросе один источник.
Если источников несколько - надо использовать метод SysQuery::CountLoops().
Тем более странно что все это использует для подсчета один метод countPrim()...

В общем для нормального подсчета пришлось написать свой метод, универсальный.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Поиск в Grid по полю DataMethod Tiruvileijadal' DAX: Программирование 20 14.05.2007 13:37
Сделать AND по одному полю без расширенного фильтра Wamr DAX: База знаний и проекты 9 27.11.2006 12:51
как подсчитать кол-во строк в Grid'е ? Omeo DAX: Программирование 13 26.03.2004 18:50
Как подсчитать сумму по гриду? Ned DAX: Программирование 11 17.03.2003 16:17
Поиск в Grid по полю из другой таблицы Dron AKA andy DAX: Программирование 9 01.08.2002 16:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.