AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2019, 13:57   #1  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
форма "строка спецификации"
Добрый день,

На форме "строка спецификации" (BomConsistOf) есть два грида. Верхний грид - из таблицы BomVersion, нижний грид - таблица BOM. Необходимо написать дисплей метод для нижнего грида. Хоч унаписать его на таблице BOM. Таблицы BOM и BOMVersion не связаны при помощи relation. Есть диналинк между истониками данных на форме по BOMId. Но по BOMID нет однозначной связи. Но зная ITemId который приходит из listpage формы "EcoResProductPerCompanyListPage" можно было бы найти уникальную запись в BomVersion. К сожлению я не знаю как вытащить это значение ItemId. Или если я мыслю не в правильном направлении пожскажите пжлст как еще можно понять как связаны таблицы BOM и BOMVersion на форме "BomConsistOf". Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.JPG
Просмотров: 34
Размер:	215.2 Кб
ID:	12191  
Старый 29.01.2019, 15:26   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,154 / 1552 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Контекста записи таблицы не хватит для решения вашей задачи. Есть ли у вас возможность сделать метод не в таблице, а на источнике данных формы? В контексте формы вы будете иметь доступ к нужным параметрам. Наверное и из метода таблицы можно попробовать достать до источника данных и далее до формы, но это у же как через выхлопную трубу двигатель перебирать
За это сообщение автора поблагодарили: dark_knight (1).
Старый 29.01.2019, 16:22   #3  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
Спасибо за ваш ответ. буду пробовтаь делать на форме. Просто прочитал что best practise это делать именно на таблицах display методы. Если я сделаю дисплей метод на форме то я так понимаю буду иметь доступ к текущим отображаемым записям на форме из разных источников данных, верно?
Старый 29.01.2019, 17:04   #4  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,154 / 1552 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от dark_knight Посмотреть сообщение
Если я сделаю дисплей метод на форме то я так понимаю буду иметь доступ к текущим отображаемым записям на форме из разных источников данных, верно?
Именно так
Старый 29.01.2019, 17:14   #5  
dark_knight is offline
dark_knight
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2019
Спасибо. Все понятно
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Тормозит форма "Заявок на оплату" под определенным пользователем r2d2 DAX: Администрирование 8 13.11.2014 12:46
AX 2009: Пустая строка не даёт закрыть форму "Строки производственного журнала..." Maxim Gorbunov DAX: Программирование 4 27.06.2012 12:41
Форма "Несоответствие часовых поясов" axalex DAX: Прочие вопросы 3 09.11.2011 04:19
Заказ. Форма "Разноска накладной"->Строки-> Поле "закрытие" ATimTim DAX: Функционал 2 30.11.2004 16:14
Форма "Внутренние заказы" efim DAX: Функционал 2 19.06.2003 02:41
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.