AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 00:19   #1  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Запуск AOS DAX4 в качестве консольного приложения
Случайно наткнулся на интересную особенность AOS в DAX4: его можно запускать не только как сервис, но и как обычное консольное приложение Для этого перед номером конфигурации нужно указать параметр <абсолютно_любой_непробельный_одиночный_символ>console, например
Код:
ax32serv.exe /console 01
Прибивается такой AOS по Ctrl-C или Ctrl-Break...

Последний раз редактировалось gl00mie; 23.10.2007 в 00:23.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (15).
Старый 23.10.2007, 00:21   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,974 / 3865 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
эх, под рукой компьютера нет.
а как это можно использовать?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 23.10.2007, 00:35   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
эх, под рукой компьютера нет.
Ага, а ответ отправлен с мобильника
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
а как это можно использовать?
А чтоб я знал Говорю ж: случайно наткнулся. Но коль скоро разработчики это предусмотрели, значит, это кому-нибудь нужно...
Старый 23.10.2007, 00:55   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,974 / 3865 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Ага, а ответ отправлен с мобильника
Нет, с домашнего. На нем Аксапты нет.

Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
А чтоб я знал Говорю ж: случайно наткнулся. Но коль скоро разработчики это предусмотрели, значит, это кому-нибудь нужно...
Очень интересно. Спасибо
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 23.10.2007, 08:49   #5  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Ага, а ответ отправлен с мобильника А чтоб я знал Говорю ж: случайно наткнулся. Но коль скоро разработчики это предусмотрели, значит, это кому-нибудь нужно...
Щас скажу глупость:
А может как перспектива для запуска в Линуксе?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 23.10.2007, 11:06   #6  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,288 / 2489 (91) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
может, для облегчения тестирования или типа того?
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 24.10.2007, 16:28   #7  
a2006 is offline
a2006
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.07.2006
Да, это сделано для удобства тестирования. Никаких особых отличий при работе AOS в качестве консольного приложения и сервиса нет.
Старый 24.10.2007, 18:07   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от a2006 Посмотреть сообщение
Да, это сделано для удобства тестирования. Никаких особых отличий при работе AOS в качестве консольного приложения и сервиса нет.
"Кто вы? Не узнаю вас в гриме..." Если у вас есть какая-то инсайдерская информация, то войдите в группу «сотрудники Ms Dynamics», дабы не смущать "простых форумчан", если же вы к MS не относитесь, то расскажите, на основании чего сделаны эти заявления.
А вообще, практика показывает, что в Аксапте находишь, порой, такие особенности, о которых не в курсе и сами разработчики
Старый 24.10.2007, 18:35   #9  
a2006 is offline
a2006
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.07.2006
Спасибо за совет, подал заявку на вступление в группу.
Старый 25.10.2007, 00:19   #10  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от a2006 Посмотреть сообщение
Да, это сделано для удобства тестирования. Никаких особых отличий при работе AOS в качестве консольного приложения и сервиса нет.
Раз уж вы в курсе на счет и по поводу, скажите, какая версия SmartHeap используется в 3-й и 4-й Аксапте, обычная для многопоточных приложений или же версия для SMP?
Старый 21.07.2019, 11:58   #11  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,591 / 5201 (181) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Lightbulb Запуск AOS'а с измененными параметрами
Не прошло и ста лет, как пригодилась возможность запускать AOS в консоли Коллегам понадобилось для синхронизации рабочей базы AX 2012 запускать какой-то отдельный AOS так, чтоб и пользователи туда не ходили, и отладка там была выключена. С включенной отладкой AOS стартует ощутимо медленнее, почему - отдельный разговор. Так вот, часто на внедрениях той же AX 2012 есть отдельно стоящий "отладочный" AOS, и подумалось, что можно в этом сценарии запускать его, но в ком. строке отключать отладку:
Код:
ax32serv.exe -console 01 -xppdebug=0
При необходимость можно воспользоваться runas для запуска под нужной учетной записью. Отслеживать запуск можно, как обычно, по eventlog, в конце должно появиться штатное сообщение "Object Server 01: Ready for operation" с указанием
Цитата:
X++ debugging: Disabled
Как водится, есть небольшой нюанс: у меня AOS 12-ки при таком запуске падал с ошибкой, пока я не дал учетке AOS'а права на чтение для каталога
Код:
C:\ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (7).
Теги
aos, ax4.0, отладка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Запуск Axapta 3.0 Object Server Manager в качестве консольного приложения gl00mie DAX: Администрирование 2 15.11.2007 11:12
gl00mie: Run DAX4 AOS as a console application Blog bot DAX Blogs 0 31.10.2007 05:34
Можно ли копировать приложения не останавливая AOS? avt DAX: Администрирование 7 23.06.2005 12:57
Возможен ли запуск двух AOS с разными базами на одном сервере??? Сергей Щербак DAX: Администрирование 10 30.11.2004 21:12
Запуск AOS tolstjak DAX: Администрирование 1 10.01.2003 06:12
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.