AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 18:44   #1  
Кирен is offline
Кирен
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 03.02.2004
Адрес: Украина, г. Донецк
Не отображается журнал прибытия в форме WMSJournalTable.
Здравствуйте.

Ax 3.0 SP4.

Журнал прибытия (WMSJournalTable).
Каким-то образом создалась такая ситуация:
один из журналов не отображается в форме WMSJournalTable (при любом из положений фильтра "Просмотр" - Открыто, Разнесено и Все).
При этом ФИЗИЧЕСКИ он в таблице ЕСТЬ, строки в WMSJournalTrans тоже есть.
Журнал разнесен.
В браузере таблиц поля blockUserId и blockUserGroupId ПУСТЫ.

Насколько я увидела фильтров в форме журналов прибытия 4:
1) По пользователю
2) По группе пользователей
3) По статусу журнала - открыт/разнесен
4) По типу журнала

Кроме того, сравнивала в браузере таблиц соседние строки - два журнала.
Никаких особых различий не увидела.

Перед возникновением такой ситуации пользователями совершались следующие действия:
1) возможно ставилась галочка "Персональный".
2) Возможно, случайно нажималась кнопка "Удалить запись (Alt+D)".
3) Журнал был разнесен.
Кроме того, был какой-то странный глюк: у всех журналов было светилась иконка в элементе управления BlockImage - то есть почему-то все журналы были заняты, использовались.

Есть ли у кого предположения из-за чего это может быть и как это решить?
Можно ли какими-либо действиями заставить журнал отображаться в списке (хотя база тестовая - журнал нужен для анализа данных)?
Старый 13.05.2009, 18:59   #2  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS
 
1,006 / 245 (11) ++++++
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Минск
->
Если так по данным тяжело понять в чём причина, то:
- Включите трассировку запросов SQL к БД.
- Отловите уходящий с формы селект к WMSJournalTable
- Путём нехитых манипуляций с данным запросом в QueryAnalyser (SQL Navigator, etc.) определите каким условием ваша запись отсекается.
- Предпримите необходимые действия по исправлению ситуации

PS В случае, если запрос SQL будет параметризован и конкретных значений будет не видно - тынц
__________________
Zhirenkov Vitaly
Старый 13.05.2009, 22:52   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,503 / 1623 (60) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
А Ctrl+F3 (расширенный фильтр) вообще НИЧЕГО не показывает?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 14.05.2009, 00:19   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 901 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Не анализируйте данных на журналах.

[Alt] + [D] в стандартной Аксапте запись не удаляет. У вас сильно кастомизированное приложение? Может у вас там есть приджойненые источники данных или хитрые фильтры?

Банальный вопрос. Проблема не в кэше? Вы перезаходили клиентом, перезапускали АОС?

В 4.0 по крайней мере в форме в источнике данных к таблице заголовков журналов через INNER JOIN привязана таблица InventDim. Ваше [Alt] + [D] сгоряча ничего лишнего нигде не удаляет случайно?
__________________
С уважением,
glibs®
За это сообщение автора поблагодарили: Кирен (1).
Старый 14.05.2009, 12:01   #5  
Кирен is offline
Кирен
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 03.02.2004
Адрес: Украина, г. Донецк
Спасибо всем!
Проблема решилась.
Кто бы мог подумать, что проблема в аналитике.
Оказалось, что в этом журнале поле InventDim заполнено не значением Axapta, а просто пусто.

Главное, что были подозрения насчёт полей, у которых свойство Visible стоит в No.
Но видимо они ещё не были осознаны до конца. :-)
Беседа с умными людьми способствует нахождению правильных решений
Спасибо всем.

2glibs: сама знаю. Но я-то программист. Ладно, посмотрим, чего там консультанты хотят и что придумают.
Теги
wms, журнал, складская аналитика, ячеистый склад, ax3.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Сортировка поля на форме, который отображается Display методом IvanS DAX: Программирование 10 06.12.2006 14:54
Кредит-нота заказа и журнал Прибытия товара Ilia# DAX: Функционал 2 19.01.2006 16:37
Карантин и журнал прибытия? Starling DAX: Функционал 13 17.11.2005 13:15
Как сбросить флаг "Используется" в форме "Складской журнал" ATimTim DAX: Функционал 1 24.06.2004 19:19
Воспрос о форме "Журнал разноски" в ТРЕТЬЕЙ версии Аксапты. VES DAX: Функционал 0 24.07.2003 19:01
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.