AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2003, 18:19   #1  
Lol14 is offline
Lol14
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 23.04.2003
? Журнал спецификаций
Спецификация А состоит из двух деталей Б и трёх В. Создаём журнал спецификаций (неважно, каким способом, эффект устойчивый), приходуем одну А, расходуем 2*Б и 3*С, жмём "Проверить" и получаем:
-----------
Warning Проверка - Журнал\Журнал: Журнал17\Номер строки: 1.00\Номенклатура: А К документу должна быть привязана, по крайней мере, одна строка
Warning Проверка - Журнал\Журнал: Журнал17\Номер строки: 2.00\Номенклатура:Б Строка без маркировки должна существовать в строке спецификации
Warning Проверка - Журнал\Журнал: Журнал17\Номер строки: 3.00\Номенклатура:С Строка без маркировки должна существовать в строке спецификации
Info Проверка - Журнал\Журнал: Журнал17 Журнал содержит ошибки.
Info Проверка - Журнал\Журнал: Журнал17 Журнал содержит 3 строк(и) с ошибками.
-----------
Вопрос: чего он от меня хочет?
v.3.0
Старый 01.06.2003, 13:25   #2  
Елена Сысовская is offline
Елена Сысовская
Участник
Аватар для Елена Сысовская
 
499 / 25 (1) +++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: планета Земля
Все таки важно, каким способом создаете. Поставьте около Б и В галочки, около А галочки не надо, но кол-во д.б. <>0. Почему не создать нормально?
__________________
"...жизнь проходит, пока мы строим планы на жизнь..."
с уважением, ESys.
Старый 01.06.2003, 14:05   #3  
Lol14 is offline
Lol14
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 23.04.2003
Я имел в виду, что журнал, создаётся он вручную или автоматически, внешне выглядит одинаково. Галочки расставлены именно так, как Вы описали, количество расходуемых номенклатур соответствует числу приходуемых спецификаций, но ошибка всё же возникает. Я теряюсь в догадках. Может ли проблема заключаться в использовании (или неиспользовании) лотов? маркировок? Или, может быть, не хватает лицензии на какой-нибудь модуль?
Старый 01.06.2003, 14:23   #4  
Елена Сысовская is offline
Елена Сысовская
Участник
Аватар для Елена Сысовская
 
499 / 25 (1) +++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: планета Земля
Попробовала создать руками, все нормально прошло, ошибок нет...
А, - 1, без галочки, тип номенкл. спецификация
Б, В - по +1, с галочками.
странно.
А зачем это: "количество расходуемых номенклатур соответствует числу приходуемых спецификаций"?
Лицензии - вряд ли, как и лоты с маркировками.
__________________
"...жизнь проходит, пока мы строим планы на жизнь..."
с уважением, ESys.
Старый 01.06.2003, 14:46   #5  
Lol14 is offline
Lol14
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 23.04.2003
Что странно то странно, согласен.

Зачем соответствует? Я первое письмо с этого начал: одно А у меня состоит из двух Б и трёх В, это указано через конструктор спецификаций. Причём это необязательно именно так, А может состоять и из одного Б и одного В, пробовалось и на других сочетаниях номенклатур и спецификаций. Ошибка возникает устойчиво.

Т.о., вопрос остаётся открытым.
Старый 01.06.2003, 22:18   #6  
Елена Сысовская is offline
Елена Сысовская
Участник
Аватар для Елена Сысовская
 
499 / 25 (1) +++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: планета Земля
А если создать стандартно?
__________________
"...жизнь проходит, пока мы строим планы на жизнь..."
с уважением, ESys.
Старый 01.06.2003, 23:30   #7  
Lol14 is offline
Lol14
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 23.04.2003
в т.ч. и стандартно
Старый 02.06.2003, 11:53   #8  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
AX2012
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
580 / 678 (24) +++++++
Регистрация: 30.08.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Lol14
в т.ч. и стандартно
И всё-таки у меня ошибка тоже не возникает.
Просто вручную созданный журнал вполно нормально проверяется.
Старый 02.06.2003, 14:02   #9  
Fluffy is offline
Fluffy
Участник
Ex AND Project
 
67 / 12 (1) ++
Регистрация: 07.03.2003
а не глюк ли это?
Хм, полагаю, что это очередная ошибка Аксапты.
Действительно, если создавать пакет журнала спецификаций автоматически через операцию Приемка (например, в Периодических операциях), то при разноске появляется описанная выше ошибка.
Если же создать АБСОЛЮТНО такой же пакет журнала вручную, самостоятельно создавая строчки и проставляя галочки, то при разноске никакого сообщения об ошибке не выдается.
Лично я пользуюсь таким методом:
1. Создаю пакет журнала автоматически с помощью операции Приемка (мне лень создавать вручную строчки, особенно если спецификация состоит из 20 и более компонентов). Да, во время этой операции нужно снять галочку с поля "Выполнить проводку сейчас", чтобы была возможность поправить нашу ошибку...
2. Иду в журнал спецификаций, нахожу нужный мне пакет, захожу в строки, а дальше делаю вид, что строчки созданы вручную... Для этого просто меняю что-нибудь в одной из строк (например, дату вручную перебиваю заново)
3. Делаю разноску, ошибки как и не было
__________________
Всё может быть и быть всё может, и только то не может быть, чего быть может быть не может, или вообще не может быть...
Старый 02.06.2003, 17:42   #10  
Lol14 is offline
Lol14
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 23.04.2003
двойная ошибка
Благодаря Fluffy выяснилось следующее: приведённая ранее ошибка возникает не только при приёмке и автоматическом формировании журнала, но и при создании журнала вручную, когда даты расхода номенклатуры и прихода спецификации отличаются.

Но бывает нужно, чтобы эти даты отличались, т.к. в промежутке между списанием и оприходованием (или наоборот) может происходит процесс переработки (сборки или разборки соответственно).

Таким образом, вопросов стало два:
- как автоматически, через приемку, сформировать журнал без ошибок
- как в внести в журнал операции прихода и расхода разными датами

Глюки?
Старый 02.06.2003, 18:04   #11  
Fluffy is offline
Fluffy
Участник
Ex AND Project
 
67 / 12 (1) ++
Регистрация: 07.03.2003
1) автоматически через приемку разнести журнал без некоторых исправлений не удастся. Журнал вообще-то формируется правильно, но система почему-то этого не понимает
Мой вариант: поправить "туда-сюда" что-нибудь в строках сформированного журнала, сохранить эти "изменения". Визуально ничего не изменится, но Аксапта ошибки больше не увидит. Затем надо разнести журнал.
2) к вопросу о датах... Насколько я помню, журнал спецификаций именно тем и отличается от производственных заказов, что в нем процесс списания компонентов и приходование готовой спецификации производится одновременно на одну дату.
Если нужно эти даты разделить, то, пожалуйста, пользуйтесь производственными заказами...
__________________
Всё может быть и быть всё может, и только то не может быть, чего быть может быть не может, или вообще не может быть...
Старый 03.06.2003, 10:47   #12  
Dana is offline
Dana
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 09.04.2003
А не противоречит ли это общим принципам построения модуля УЗ?

Например, в строках журнала складских проводках можно менять даты, в журналах переноса тоже.

Следуя этой логике в данных журналах следовало бы тоже запретить устанавливать разные даты у строк.
Старый 03.06.2003, 12:31   #13  
Fluffy is offline
Fluffy
Участник
Ex AND Project
 
67 / 12 (1) ++
Регистрация: 07.03.2003
Хм, не факт.
В журналах переноса и складских проводок по каждой строке формируется свой набор складских проводок. Строчки между собой никак не связаны, поэтому системе на даты плевать.
В журнале спецификаций строчки связаны между собой. Думаю, в журнале не должно быть разрывов в датах... На самом деле, с точки зрения логики это кажется неправильным, ведь редкое производство заканчивается одновременно со списанием компонентов... Но если кому-то что-то не нравится, есть же производственные заказы, вот и альтернатива...
Возможно, было бы правильнее в журналах спецификаций обрабатывать сборку лишь какой-нибудь фигни, которая много времени не занимает и укладывается в один день...
__________________
Всё может быть и быть всё может, и только то не может быть, чего быть может быть не может, или вообще не может быть...
Старый 16.06.2003, 13:10   #14  
Dana is offline
Dana
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 09.04.2003
Журнал разносится, но проблемы со стоимостью.
При разноске приход и списание осуществляется без финансовой стоимости и проводок (v 3.0).
В журнале "Спецификации" стоимость списанных и оприходованных единиц стоит (но это не должно иметь значения) .
После разноски списанные единицы числятся "В заказе" , оприходованная единица "Закуплена". И те и другие без стоимости.
Мгновенная средняя для списанных единиц на складе <> 0.
В чем проблема?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Denis Fedotenko: Как сторнировать журнал спецификаций? Blog bot DAX Blogs 1 04.04.2007 14:44
Удаление журнала спецификаций rrkrivov DAX: Программирование 24 21.03.2006 10:33
Сторнирование журнала спецификаций rkrivov DAX: Программирование 1 18.02.2005 13:43
Тоже про журнал Спецификация... Venera DAX: Функционал 2 03.02.2004 15:02
Журнал коммерческих соглашений Роман Кошелев DAX: Функционал 4 08.08.2002 16:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.