AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2002, 18:07   #1  
Mack is offline
Mack
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 13.02.2002
Адрес: Russia, Moscow
? Query to Grid ?
Привет Всем!

Есть Query c relations и есть Grid на форме!
Так как в Grid запихнуть DataSource Query?
И не совсем понятно зачем для формы создавать DataSource от какойнибудь таблицы? т.е. -->InventTable_ds<--.query(q).... Можно-ли как нибудь без создания зарание datasource? Что-то вроде FormDataSource fds; и потом это использовать?
Не ужели нет способа взять любой query и использовать его в любой форме?
Во всех Job-ах указан метод addDataSource( и вот тут-то id таблицы) ??? зачем ??? ведь в query все есть? Помогите разобраться плиз!
Старый 10.11.2002, 11:53   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 840 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Привет,
Цитата:
Так как в Grid запихнуть DataSource Query? И не совсем понятно зачем для формы создавать DataSource от какойнибудь таблицы? т.е. -->InventTable_ds<--.query(q)....
FormDataSource предназначен для создания интерфейса, вывода на форму данных из ОДНОЙ таблицы без создания программистом специальных методов отображения и редактирования данных. Все контролы (и в грид) привязываются к полям таблицы. Конечно, можно заменить запрос, по которому выбираются данные для отображения InventTable_ds.query(myQuery), но ведущая таблица должна оставаться прежней.

Цитата:
Можно-ли как нибудь без создания зарание datasource? Что-то вроде FormDataSource fds; и потом это использовать?
Нет, или можешь воткнуть в поле Table "Common". Но к каким полям привязать контролы???

Цитата:
Во всех Job-ах указан метод addDataSource( и вот тут-то id таблицы) ??? зачем ??? ведь в query все есть?
через addDatasource обычно динамически создается или изменяется исходный запрос
PHP код:
Query myQuery = new Query(); // создали пустой объект-запрос
;

myQuery.addDataSource(tableNum(InventTable));// сделали запрос SELECT * FROM InventTable 
Вопросов задал много, а контекст их не понятен... Так что ответил как смог
Старый 10.11.2002, 12:32   #3  
Mack is offline
Mack
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 13.02.2002
Адрес: Russia, Moscow
Query to Grid?
Привет!
Спасибо за ответ!

Но дело в том что:

Query myQuery = new Query(); // создали пустой объект-запрос
myQuery.addDataSource(tableNum(InventTable));// сделали запрос SELECT * FROM InventTable

а как насчет Query типа :

select a.col1,b.col2 from aaaa a, bbbb,a where a.col1=b.col2 ???
что указывать в addDataSource(TableNum(aaaa)) ??

заранее благодарен!
Старый 10.11.2002, 12:53   #4  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 840 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
PHP код:
    Query                   q = new Query();
    
QueryBuildDataSource    qbDS;
    ;

    
qbDS q.addDataSource(tablenum(InventTable));
    
qbDS.addSelectionField(fieldNum(InventTableItemName));

    
qbDS qbDS.addDataSource(tableNum(InventItemLocation));
    
qbDS.addLink(fieldNum(InventTableItemId), fieldNum(InventItemLocationItemId));
    
qbDS.addSelectionField(fieldNum(InventItemLocationwMSStoreZoneId)); 
Старый 10.11.2002, 14:09   #5  
Mack is offline
Mack
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 13.02.2002
Адрес: Russia, Moscow
Query to Grid?
Привет!
Теперь мне все понятно!
Спасибо огромное за разъяснение!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axaptapedia: Filter-by-Grid Blog bot DAX Blogs 2 30.05.2012 13:39
SUM по Amount в Query. С динамическими фильтрами по Grid Poleax DAX: Программирование 8 25.09.2008 16:04
Как Query отобразить на Grid Андре DAX: Программирование 12 01.03.2005 12:41
query grid ald DAX: Программирование 16 07.05.2004 15:35
query->DataSource->grid ald DAX: Программирование 2 06.02.2004 09:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.