AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2002, 07:50   #1  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
? searchTxt ?
Имеется такой вопрос к экспертам:
Как вообще работает метод inputSearch.
Или более конкретно - как отследить ситуацию, когда пользователь нажал ctrl+F в определенном поле dataSource, и поправить критерий поиска ?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 12:57   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
А зачем?

Я, конечно могу ошибаться, но по-моему вы лечите следствия, а не причины.
Никак не могу придумать такой задачи, где понадобилось бы решение именно в такой формулировке.
Старый 29.10.2002, 13:17   #3  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 627 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Могу рассказать, как посмотреть после, что ввел пользователь в фильтр (ответь, если нужно), а вот как сам момент отследить... сразу не знаю.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 29.10.2002, 13:33   #4  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва

Пока писал вопрос рука два раза тянулась написать причины. Ну думаю, ладно, не спросят. Спросили
Вопрос в следующем : Есть такая функциональность ABC-классификация. Стоит задача реализовать аналогичную в модуле клиенты. Но вопрос не в этом. Признаки классификации (A,B,C) вынесены на форму CustTable. Так вот, пользователи, <b>активно</b> работающие с этой формой, «парятся» с переключением раскладки клавиатуры (русский-английский, английский-русский,….). Буквы A, B, C подозрительно напоминают им русские. Смена label у enum не поможет – ситуация повторяется с точность наоборот. Я, конечное, понимаю что это «в голове». Но от этого зависит результат. Если пользователь чего-то не найдет, он не подумает, что критерий «некорректен». Он подумает, что записей нет.
Вот хотелось бы анализировать, что пользователь ввел в окне поиска, и соответственно «переворачивать» текст.

Максим, спасибо. Но как посмотреть «потом» я уже знаю. Хотелось бы «до».
Пока единственный видимый путь – ковыряться в форме SysFormSearch. Только это неаккуратненько как-то.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 13:56   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Конечно же не единственный.

Можно посмотреть на форму KMAction.
Вот как сделано там


Можно вынести установку фильтра на кнопки.
Можно много чего делать вместо синтакскического анализа.
И гораздо проще.

А если уж так хочется делать синтаксический анализ и не можешь перехватить событие поиска, то попробуй перехватить exequteQuery. Там на входе ты получишь готовый query. Его и анализируй.
Вложения
Тип файла: img4933-1 (15.5 Кб, 378 просмотров)
Старый 29.10.2002, 14:08   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 627 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Так, теперь что-то мало чего понимаю. В какой момент ты хочешь перехватить управление? До вызова формы или уже после ввода?

Если до, то можно попробовать использовать task у формы.

Если после - можно повеситься на executeQuery или cursorNotify.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 29.10.2002, 14:11   #7  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Посмотреть не смог - модуль не куплен. Хотя и так ясно
Вроде все верно. Так будет работать.
Но
кнопки (могу ошибаться) - однажды определенное количество контролов. Как-то enum функциональнее
"Тревожить" executeQuery - может быть. Наверное даже вернее, чем отлавливать текст поиска.
Но просто интересно как с поиском? Никто не работал?
И все-таки что за метод inputSearch ?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 14:19   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Движок Аксапты не знает такого понятия "текст поиска"
Движок работает с query и с range.

Работа с range это и есть самый прямой путь решения твоей задачи.

Измени query до вызова super. Тогда будет выполняться твой запрос.
Старый 29.10.2002, 14:23   #9  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Спасибо.
Кажется это действительно самый простой способ
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 14:24   #10  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
С контролами. Ты не понял идею.

Идея состоит в том, чтобы не запрашивать у пользователя неизвестный ему текст. А в том, чтобы заставить пользователя ткнуть в определенное место экрана.

Т.е. вместо абстрактного мышления должно быть задействовано образное мышление.

Да, ты совершенно прав, если количество элементов изменится, то в данном случае придется перепрограммировать форму.

Но! Изменится количество элементов в ABC анализе? Тогда ты скорее всего совсем не знаешь задачу. Кроме того, вместо галочек можно сделать дерево с галочками, как в настройке функциональных ключей. Можно сделать все что угодно.

Повторюсь. Главная идея в том, чтобы заставить пользователя тыкать в определенную видимую область, а не вспоминать абстрактынй текст.
Старый 29.10.2002, 14:27   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 627 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Все таки интересно про inputSearch(). Может кто-нибудь знает, зачем нужен этот метод?
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.