AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2002, 07:50   #1  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
? searchTxt ?
Имеется такой вопрос к экспертам:
Как вообще работает метод inputSearch.
Или более конкретно - как отследить ситуацию, когда пользователь нажал ctrl+F в определенном поле dataSource, и поправить критерий поиска ?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 12:57   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
А зачем?

Я, конечно могу ошибаться, но по-моему вы лечите следствия, а не причины.
Никак не могу придумать такой задачи, где понадобилось бы решение именно в такой формулировке.
Старый 29.10.2002, 13:17   #3  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Могу рассказать, как посмотреть после, что ввел пользователь в фильтр (ответь, если нужно), а вот как сам момент отследить... сразу не знаю.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 29.10.2002, 13:33   #4  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва

Пока писал вопрос рука два раза тянулась написать причины. Ну думаю, ладно, не спросят. Спросили
Вопрос в следующем : Есть такая функциональность ABC-классификация. Стоит задача реализовать аналогичную в модуле клиенты. Но вопрос не в этом. Признаки классификации (A,B,C) вынесены на форму CustTable. Так вот, пользователи, <b>активно</b> работающие с этой формой, «парятся» с переключением раскладки клавиатуры (русский-английский, английский-русский,….). Буквы A, B, C подозрительно напоминают им русские. Смена label у enum не поможет – ситуация повторяется с точность наоборот. Я, конечное, понимаю что это «в голове». Но от этого зависит результат. Если пользователь чего-то не найдет, он не подумает, что критерий «некорректен». Он подумает, что записей нет.
Вот хотелось бы анализировать, что пользователь ввел в окне поиска, и соответственно «переворачивать» текст.

Максим, спасибо. Но как посмотреть «потом» я уже знаю. Хотелось бы «до».
Пока единственный видимый путь – ковыряться в форме SysFormSearch. Только это неаккуратненько как-то.
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 13:56   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Конечно же не единственный.

Можно посмотреть на форму KMAction.
Вот как сделано там


Можно вынести установку фильтра на кнопки.
Можно много чего делать вместо синтакскического анализа.
И гораздо проще.

А если уж так хочется делать синтаксический анализ и не можешь перехватить событие поиска, то попробуй перехватить exequteQuery. Там на входе ты получишь готовый query. Его и анализируй.
Вложения
Тип файла: img4933-1 (15.5 Кб, 309 просмотров)
Старый 29.10.2002, 14:08   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Так, теперь что-то мало чего понимаю. В какой момент ты хочешь перехватить управление? До вызова формы или уже после ввода?

Если до, то можно попробовать использовать task у формы.

Если после - можно повеситься на executeQuery или cursorNotify.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 29.10.2002, 14:11   #7  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Посмотреть не смог - модуль не куплен. Хотя и так ясно
Вроде все верно. Так будет работать.
Но
кнопки (могу ошибаться) - однажды определенное количество контролов. Как-то enum функциональнее
"Тревожить" executeQuery - может быть. Наверное даже вернее, чем отлавливать текст поиска.
Но просто интересно как с поиском? Никто не работал?
И все-таки что за метод inputSearch ?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 14:19   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Движок Аксапты не знает такого понятия "текст поиска"
Движок работает с query и с range.

Работа с range это и есть самый прямой путь решения твоей задачи.

Измени query до вызова super. Тогда будет выполняться твой запрос.
Старый 29.10.2002, 14:23   #9  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Спасибо.
Кажется это действительно самый простой способ
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 29.10.2002, 14:24   #10  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
С контролами. Ты не понял идею.

Идея состоит в том, чтобы не запрашивать у пользователя неизвестный ему текст. А в том, чтобы заставить пользователя ткнуть в определенное место экрана.

Т.е. вместо абстрактного мышления должно быть задействовано образное мышление.

Да, ты совершенно прав, если количество элементов изменится, то в данном случае придется перепрограммировать форму.

Но! Изменится количество элементов в ABC анализе? Тогда ты скорее всего совсем не знаешь задачу. Кроме того, вместо галочек можно сделать дерево с галочками, как в настройке функциональных ключей. Можно сделать все что угодно.

Повторюсь. Главная идея в том, чтобы заставить пользователя тыкать в определенную видимую область, а не вспоминать абстрактынй текст.
Старый 29.10.2002, 14:27   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Все таки интересно про inputSearch(). Может кто-нибудь знает, зачем нужен этот метод?
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.