AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 23:47   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Ошибка при сторно ОС
Всем привет.
Попытался из карточки ОС из модели учета сторнировать Ввод в эксплуатацию (других операций не было).
Получаю ошибку: Невеpная складская проводка
Название: Снимок экрана 2017-10-18 в 23.43.32.png
Просмотров: 100

Размер: 8.5 Кб

из ошибки попадаю в класс InventMov_Asset_ru (к сожалению, что там происходит, я не понимаю).

ОС закупалось так: сначала создал карточки двух ОСов, потом создал закупку номенклатуры типа Сервисное обслуживание с группой ОС и с указанием идентификаторов ОС. По закупке разнес накладную.

Потом ОС ввел в эксплуатацию по моделям РСБУ, НУ и МСФО. Только по РСБУ выдается ошибка выше, а по остальным моделям сторно сработало.

Что я сделал/делаю не так?
Старый 19.10.2017, 06:19   #2  
online
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
747 / 280 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Это сообщение выдается в конструкторе класса обработчика складского движения при сторно по основной модели учета. Конструктор там проще некуда - смотрите наличие RassetPurchTrans по текущему ОС и InventTrans, связанную с RassetPurchTrans. Если кого-то из них нет или связь м-ду ними порушена - получаете такую ошибку.

Мы у себя с этим вообще не стали связываться - просто используем комплектацию ОС, когда закупается номенклатура определенной группы (имеющая тип "Номенклатура", а не "ОС"), указывается в карточке ОС как комплектующие и при вводе списывается. Ни разу проблем со сторно ввода в эксплуатацию не было.
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever

Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 19.10.2017 в 06:22.
Старый 19.10.2017, 09:13   #3  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
886 / 274 (11) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
потом создал закупку номенклатуры типа Сервисное обслуживание с группой ОС и с указанием идентификаторов ОС. По закупке разнес накладную.
А по номенклатуре с типом "Сервисное обслуживание" проводки у вас создаются? Какая версия AX? В 12-ке проводок в InventTrans (InventTransOrigin и наследниках) нет, ну и сторно, скорее всего, не находит исходных проводок.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 19.10.2017, 09:45   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
А по номенклатуре с типом "Сервисное обслуживание" проводки у вас создаются? Какая версия AX? В 12-ке проводок в InventTrans (InventTransOrigin и наследниках) нет, ну и сторно, скорее всего, не находит исходных проводок.
AX 2012 r3, системная версия 6.3.6000.151
Проводки по складу не создаются. Почему АХ пытается их искать и только по основной модели - мне непонятно.
Старый 19.10.2017, 09:47   #5  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Это сообщение выдается в конструкторе класса обработчика складского движения при сторно по основной модели учета. Конструктор там проще некуда - смотрите наличие RassetPurchTrans по текущему ОС и InventTrans, связанную с RassetPurchTrans. Если кого-то из них нет или связь м-ду ними порушена - получаете такую ошибку.

Мы у себя с этим вообще не стали связываться - просто используем комплектацию ОС, когда закупается номенклатура определенной группы (имеющая тип "Номенклатура", а не "ОС"), указывается в карточке ОС как комплектующие и при вводе списывается. Ни разу проблем со сторно ввода в эксплуатацию не было.
В RassetPurchTrans запись по ОС есть. В InventTrans проводок по услугам нет.
Может в параметрах ОС задать фейковую Основную модель учета?
Старый 19.10.2017, 10:18   #6  
online
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
747 / 280 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
AX 2012 r3, системная версия 6.3.6000.151
Почему АХ пытается их искать и только по основной модели - мне непонятно.
Пытается искать - чтобы списать со складского учета или наоборот, восстановить, при вводе карточки в эксплуатацию или при сторно ввода, соответственно. Делается это для того, чтобы не было двойного наличия приобретенного ОС в складе и картотеке одновременно :
  • закуплено, но не поставлено на карточный учет(карточки нет или есть, но не проводен ввод) - учитывается на складе
  • ввели карточку в эксплуатацию - складской запас списался, карточка учета ОС активировалась.
  • сторнируем ввод карточки в эксплуатацию - карточка деактивируется, приходом восстанавливается складское наличие

Вопрос про только одну модель странен - а должно по всем моделям, трижды, списываться, т.е по РСБУ, НУ и МСФО ?
Интересно - как можно будет одно и то же закупленное в единственном экземпляре ОС три раза списать по складу ?

Ключ проблемы - использование для ОС номенклатуры без складских проводок.
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (3).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Российские ОС – ошибка сторно ввода в эксплуатации Starling DAX: Функционал 2 10.10.2013 19:49
Сторно заказа на продажу по ОС vazerdim DAX: Функционал 3 11.08.2013 10:52
Сторно ввода в эксплуатацию ОС Rivez DAX: Функционал 16 25.08.2009 10:46
Возможно ли сделать сторно ввода в эксплуатацию ОС? Rivez DAX: Функционал 0 21.01.2009 13:12
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.