AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2017, 01:27   #1  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,552 / 2011 (75) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Какие ощущения от D365 7.2 + PU10?
После обновления с Dynamics 365 7.1 (ноябрь) на 7.2 в комбинации с PU10:
  • в половине форм перестал появляться фильтр с первого раза при нажатии на заголовок колонки в гриде. Помогает F5, и так каждый раз.
  • когда начинаешь вводить данные в поле диалога, в которое попадаешь через <Tab>, старое содержимое традиционно выделяется целиком, но при вводе новых данных не перезаписывается, а добавляется со следующим эффектом: стояло количество 0,00. Вводим "1". Появляется 0,001. Нажимаем еще раз <Tab>. Срабатывает округление и 0,001 превращается опять в 0,00.
  • При попытке добавить поле в грид с помощью Personalize form -> "+" после наложения фильтра на список полей получаем краш.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RealControl.png
Просмотров: 3
Размер:	23.8 Кб
ID:	11729
Улетучивается последний оптимизм, хочется узнать, как у других.

Предположения:
  1. PU10 = сырое г****
  2. неправильная фаза луны, просто не повезло с билдом
  3. by design, т.е. см пункт 1
  4. при наличии доработок несмотря на тщательное обновление (то самое, которое должно быть прозрачным и беззаботным), что-то случается, см. пункт 2

Последний раз редактировалось EVGL; 15.11.2017 в 01:39.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), mazzy (2).
Старый 15.11.2017, 01:57   #2  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
народ на яммере вроде тоже жаловался на проблемы в выпадающих окнах(правда для PU11), т.е .вы не одиноки. ответили что известная проблема, исправят в PU12.
А такой вопрос - зачем вы вообще обновляетесь с организационной точки зрения? т.е. у клиента есть какой то бюджет на обновления, который надо постоянно тратить или как
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3).
Старый 15.11.2017, 02:06   #3  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,552 / 2011 (75) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Год не обновлялись, вроде как пора. Пугают ведь, что по истечении 2 лет будет принудительное обновление.
Старый 15.11.2017, 03:14   #4  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
352 / 322 (11) ++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
При попытке добавить поле в грид с помощью Personalize form -> "+" после наложения фильтра на список полей получаем краш.
Это не совсем правда, падает если вы вводите в фильтр символы которые являются hotkey. В МС когда тестили не вводили и вы не вводите! Обещали в 12, даже баг закрыли

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
После обновления с Dynamics 365 7.1 (ноябрь) на 7.2 в комбинации с PU10:[LIST][*]в половине форм перестал появляться фильтр с первого раза при нажатии на заголовок колонки в гриде. Помогает F5, и так каждый раз.
Это вроде в 11 починили.

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
неправильная фаза луны, просто не повезло с билдом
Он оказался сырым г****м

Последний раз редактировалось skuull; 15.11.2017 в 03:17.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (10).
Старый 15.11.2017, 10:29   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,176 / 3994 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Вот тут раскрыто что делать.
Старый 15.11.2017, 11:04   #7  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1336 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
После обновления с Dynamics 365 7.1 (ноябрь) на 7.2 в комбинации с PU10
Ничего из описанного выше на July release + PU10 (плюс какие там были бинарные хотфиксы на 9 сентября) не наблюдаем
Цитата:
А такой вопрос - зачем вы вообще обновляетесь с организационной точки зрения?
Ну как же. Фиксы для CoC, некоторое количество фиксов производительности, функционал (изменения в data management, user count list report, batch job history clean-up)
Цитата:
т.е. у клиента есть какой то бюджет на обновления
а что там бюджетировать? накатил - и тестируй

P.S. ну и главное, CoC нужен на "старых" проектах. Без него грустно
P.P.S. +MR
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?

Последний раз редактировалось Vadik; 15.11.2017 в 14:49.
Старый 15.11.2017, 12:29   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Вот тут раскрыто что делать.
а чё сразу британец то? да еще против своих.

вот! тут раскрыто что делать.
https://youtu.be/diFgmhOFZGc?t=3m38s

как ударит немец, не торопись. дай клину увязнуть. а потом с двух сторон разом...
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 15.11.2017, 12:36   #9  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
плюс какие там были бинарные хотфиксы на 9 сентября
вот-вот. бинарные щас накатываются странно. похоже, что накатываются "все которые сейчас есть и совместимы".

в результате сейчас нельзя сказать, что у меня PU10 или PU11. по-моему.
примерно как обновлением виндов, офиса и SQL.

и технология поиска решения для баги для аксапты сейчас такая же как и для остальных продуктов - искать в каком хот-фиксе починили. и накатывать их всех до найденного.

могу сказать, что меня заставляли писать внешнее описание для мексиканского хотфикса так, чтобы его смогли найти пользователи. при этом dependency для хотфикса система нашла сама. этих dependency было много, очень много. но я не имел права ничего убирать.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 15.11.2017, 14:46   #10  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1336 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
вот-вот. бинарные щас накатываются странно. похоже, что накатываются "все которые сейчас есть и совместимы"
да, бинарные хотфиксы кумулятивные
Цитата:
в результате сейчас нельзя сказать, что у меня PU10 или PU11. по-моему
отлично обновляется и показывается в LCS (environment version information) и в системе (так и хочется назвать ее Аксаптой) - About \ Version information \ Installed platform version
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?

Последний раз редактировалось Vadik; 15.11.2017 в 14:50.
Старый 15.11.2017, 15:02   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
отлично обновляется и показывается в LCS (environment version information) и в системе (так и хочется назвать ее Аксаптой) - About \ Version information \ Installed platform version
да. и обновляется. и показывается. )
но то, что показывается может не совпадать с реальной ситуацией.

и здесь я снова не знаю - такая возможность это особенность внутримайкрософтовской инсталяции или фича для всех.

знаю одно - теоретически они могут расходится - надо смотреть по конкретным библиотекам. как платформенным, так и внутри бизнес-приложения.

практически это означает, что один может говорить "в моем PU10 - баг", а другой может говорить "а в моему PU10 такого бага нет". и оба будут правы.

как разруливать и что именно надо посылать/анализировать - не знаю.
может быть другие меня поправят.
мне и самому интересно.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 15.11.2017, 15:44   #12  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1336 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Год не обновлялись, вроде как пора. Пугают ведь, что по истечении 2 лет будет принудительное обновление
Кстати - на странице Software lifecycle policy and list of releases у Platform releases есть Expiration date, по наступлению которой они .. надо полагать, превратятся в тыкву?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 16.11.2017, 03:53   #13  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
а что там бюджетировать? накатил - и тестируй
ну вот вы бы во сколько оценили обновление работающего приложения? в часах
т.е. этож не просто накатил, сначала передеплоить дев машины
обновить код
потом обновление теста
тестирование скриптов обновления данных
само тестирование
план обновления

ну т.е. это в легкую может уйти за сотню часов

Последний раз редактировалось trud; 16.11.2017 в 03:56.
Старый 16.11.2017, 21:54   #14  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,308 / 1336 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
ну вот вы бы во сколько оценили обновление работающего приложения? в часах
Прошу прощения. Мне казалось что обсуждение было все же по большей части о бинарных обновлениях, моя реплика - тоже о них. Обновлять application - да, там сотней часов не отделаться
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Теги
d365, d365 for operations, pu10, pu11, pu12

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
alirazazaidi: Custom financial Dimension shows in lookup D365 for Finance and operations Blog bot DAX Blogs 0 14.09.2017 13:11
organicax: Refreshing forms – options in D365 Blog bot DAX Blogs 0 14.04.2017 19:11
organicax: D365 applying application hotfix Blog bot DAX Blogs 0 11.04.2017 01:31
emeadaxsupport: D365 for Operation CSS Global support incident closure procedure for support incidents involving a bug Blog bot DAX Blogs 0 04.04.2017 22:11
organicax: D365 Warehouse app configuration settings. Blog bot DAX Blogs 0 31.03.2017 02:14
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.