AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 09:28   #1  
Lemming is offline
Lemming
Дауншифтер
Аватар для Lemming
Oracle
 
844 / 221 (9) ++++++
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Москва
? Как работают Grid'ы в DAX365FO
Я не занимаюсь аксаптой и вряд ли буду ей заниматься, но я делаю кое что связанное с учетными системами на базе веб-технологий и мне интересно: как работают Grid'ы в новой аксапте?

Собственно вопросов немного:
Как загружаются данные, например если у нас миллион записей, то как аксапта будет их грузить?
Есть ли возможность редактировать данные непосредственно в grid'е ?
__________________
OZKA
Старый 25.10.2017, 09:31   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
Собственно вопросов немного:
Как загружаются данные, например если у нас миллион записей, то как аксапта будет их грузить?
Есть ли возможность редактировать данные непосредственно в grid'е ?
1. также как и в предыдущих версиях - частями.
2. да, есть.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5).
Старый 25.10.2017, 10:40   #3  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,176 / 3994 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
1. также как и в предыдущих версиях - частями.
2. да, есть.
А вот листбоксы, похоже что целиком грузятся. Просто у меня на проекте консультанты попробовали загрузить интрастат целиком. (Это европейский таможенный классификатор - чуть меньше 10000 позиций). Сначала при попыткам навигации по нему очень тормозило из за отсутствия индекса. Индекс построили - теперь тормозит малость поменьше, но все равно неприемлимо сильно. Попытка выбора нужного кода в карточке номенклатуры (string с lookup) занимает секунд 50-60. А если перейти в основную таблицу, то после выбора позиции в list box, все на 4-5 секунд замирает и ждет пока в правой части формы обновятся поля.

Похоже что на справочнике интрастата нормальной размерности они это просто не тестировали. В Contoso там порядка 6 или 7 записей. Ну то есть - можно конечно справочник почистить, но далеко не всегда можно однозначно угадать какие коды интрастата будут использоваться, а какиие - не будут.
P.S. Что интересно - если выбрать значение intrastat в карточке продукта, а потом снова кликнуть на стрелочку - то замирает все заново. То есть - клиентского кэширования dataset, похоже что нет.

Последний раз редактировалось fed; 25.10.2017 в 11:03.
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1).
Старый 25.10.2017, 10:52   #4  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
480 / 344 (12) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
все секунды на 4-5 замирает и ждет пока в правой части формы обновятся поля.
Кстати торможение может и от версии браузера зависеть. вот на коннекте народ пишет что в IE тормозит, а в Chrome все нормально

Цитата:
In our particular case, 11 fields were added to the grid on form CustTable using form extension. As result, we get troubles with performance (around 4-8 seconds to change the line on the grid). And what is interesting - even if we simply make this fields not visible, performance becomes better.
After investigation on the server side, we found out, that server is busy for less than 1 second, and all other time, there is a freeze on the client side. You can find network diagrams on the picture below.

Also, we found out that trouble is only in IE browser because in Chrome this form works fine (1.5 -2 seconds to change the line on the grid).
Старый 25.10.2017, 11:03   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,176 / 3994 (138) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Кстати торможение может и от версии браузера зависеть. вот на коннекте народ пишет что в IE тормозит, а в Chrome все нормально
Замечу что у меня как раз хром по умолчанию. Но в IE все также виснет - я проверил.Так что никакой дискриминации по типу браузера.
Старый 25.10.2017, 12:16   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1603 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
гриды бывают разные. К примеру, Hierarchical Grid явно грузится весь. Но это отдельный тип извращения ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	115.7 Кб
ID:	11696
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 25.10.2017 в 14:14.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Lemming (5).
Теги
d365 for operations, d365fo, d365o, grid

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
atinkerersnotebook: Self Service Reporting For Users – Part 2: Use Edit in Grid as your Reporting Worksheet Blog bot DAX Blogs 0 06.10.2015 15:11
tlefor: Dynamics AX 2012: How Wide is my Grid Column? Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2013 10:11
axaptapedia: Filter-by-Grid Blog bot DAX Blogs 2 30.05.2012 13:39
Dynamics AX: DAX 4.0 Filter by Grid [Update] Blog bot DAX Blogs 0 27.04.2007 17:10
Advanced programming: Grid data and view manipulations batiskaf_new DAX: Программирование 15 21.06.2006 11:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.