AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 10:18   #1  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
? Увеличение количества символов ввода названий номенклатуры, раздел "Другие языки"
При подготовке перевода названий номенклатуры на другой язык (в моем случае, кириллица) столкнулась с проблемой ограниченного количества символов ввода в этой графе.
По умолчанию, видимо, стоит не более 30 символов.

Существуют ли средства и способы для увеличения длины данной строки?

P.S. Решения с помощью программирования, если такие существуют, тоже были бы интересны.
Старый 01.06.2009, 10:30   #2  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP
 
628 / 76 (4) ++++
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Минск
Каждое поле в таблице основано на EDT, если длину этого элемента данных увеличить, то соответственно и увеличиться количество символов вмещаемых в это поле, но к этому вопросу надо подходить аккуратно, так как данный EDT может использоваться во многих местах системы.
Старый 01.06.2009, 10:47   #3  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Я к сожалению, не программист.
Где это возможно сделать?
Наши программеры уверяют меня что это невозможно.
Старый 01.06.2009, 11:03   #4  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
425 / 74 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
Речь идет о поле "наименование номенклатуры"? Там 140 символов по умолчанию. Если речь идет о поле "код номенклатуры", то там действительно 30 символов. Увеличить размер поля конечно можно, но осторожно. А для чего вам увеличивать поле "код номенклатуры"? используйте там сокращенное наименование.
Старый 01.06.2009, 11:11   #5  
anikulichev is offline
anikulichev
Участник
 
76 / 23 (1) +++
Регистрация: 26.12.2002
Адрес: г.Москва
Добрый день. Если вы имеете ввиду форму "Язык- описание номенклатуры", вызываемую из справочника номенклатурных едениц, меню настройка, то поле "Текст" тип данных ItemFreeTxt, который имеет длину 1000 символов. Поэтому можно заполнять 1000 симвалами. Другой вопрос, что в свойствах данного поля на форме установлено ограничение на кол-во отображаемых символов, которое равно 30. Скажите программистам чтобы увеличили и будет вам счастье.
За это сообщение автора поблагодарили: EVER (1).
Старый 01.06.2009, 11:41   #6  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Я с удовольствием им это передам.
Просто на мой вопрос о расширении данного поля, на прошлой неделе они ответили, что это невозможно.
решила проконсультироваться со специалистами
Старый 01.06.2009, 11:51   #7  
greench is offline
greench
Участник
Oracle
 
425 / 74 (3) ++++
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Киев
Результат расширения вас может разочаровать, большое количество отображаемых символов в поле на гриде зачастую выглядит не так хорошо, как хотелось бы.
Старый 01.06.2009, 11:53   #8  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Речь идет о поле "номенклатура, другие языки". не знаю как в русской версии. У меня французская AXAPTA.
увеличить размер поля хотелось бы для того, что полное наименование на иностранном языке не удобно для понимания сотрудниками (ни на складе, не в других отделах компании). а краткое наименование получается не может полноценно идентифицировать (отличить один от другого) товар.
Старый 02.06.2009, 14:47   #9  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,832 / 2357 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
А это поле вообще имеет длину в 1000 символов. Непонятно, что там надо расширять.
Старый 10.07.2019, 16:29   #10  
Electrician is offline
Electrician
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.02.2019
!
Цитата:
Сообщение от greench Посмотреть сообщение
Речь идет о поле "наименование номенклатуры"? Там 140 символов по умолчанию.
Доброго времени суток! Я столкнулся с тем, что каждый месяц, выгружая движение ТМЦ, из-за ограничения в 140 символов приходится перелопачивать все "выступающие" имена номенклатур. Не подскажите, как можно поле "наименование номенклатуры" увеличить до 255 (хотя бы) символов?
Заранее спасибо за любой ответ
Старый 10.07.2019, 16:32   #11  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,356 / 305 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
а что мешает сделать своё собственное поле нужной длины и добавить его в выгрузку?
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: Electrician (1).
Старый 10.07.2019, 16:35   #12  
Electrician is offline
Electrician
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.02.2019
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
а что мешает сделать своё собственное поле нужной длины и добавить его в выгрузку?
Да сами познания в программировании. Я не программист, к сожалению...
Забыл указать - у меня выгружается в формат *dbf
Старый 10.07.2019, 17:18   #13  
Electrician is offline
Electrician
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.02.2019
Все, вопрос закрыт. Подсказали где в классах отредактировать. Жаль что ограничено значение 254 символами, но уже на порядок все быстрее и проще!
Теги
edt, расширенный тип данных (edt)

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Второе наименование номенклатуры и проблема добавления полей в форме "номенклатура" EVER DAX: Функционал 28 03.09.2008 21:58
увеличение количества знаков отображаемых в поле Vby DAX: Программирование 4 30.01.2006 11:19
Резервирование в партии количества, превышающего "Физически доступное количество" OliaM DAX: Функционал 2 08.10.2004 10:46
Отгрузка: "Другие склады" Hamster DAX: Функционал 2 20.02.2004 11:54
Изменение названий полей картотеки номенклатуры? Sirius DAX: Функционал 4 12.01.2004 18:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.