AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2020, 10:16   #1  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Поле loockup, для нескольких сущностей.
Возможно где то проскакивал такой вопрос, но я не нашел нигде, хотя честно искал.

Вопрос простой, умеет ли CRM 9* версии работать с несколькими сущностями в одном поле поиска?

Знаю что те же поля ownerid могут принимать ссылочные значения как и systemuser так и team, а можно ли самому создать такое поле, и назначить в него свой набор связей для разных сущностей?

К примеру мне нужна сущность имеющая связь сразу с несколькими другими (разными) сущностями задействуя одно и тоже поле.
Старый 06.04.2020, 10:18   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Нет, из коробки доступно только поле Customer - может принимать Организацию, или Контакт. Но вы можете реализовать нужное вам поведение за счет разработки.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 06.04.2020, 10:41   #3  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Если речь о разработке скриптов, то это не совсем то, что нужно в моем случае. Мне нужно чтоб это поле было доступно для записи в таком виде для работы с ним через API. Что бы не плодить однотипные сущности с разными полями поиска.

Не зря же при создании сущности через API, лукапы требуют указывать помимо ID еще и LogicalName (\leads(000000-000000-00000-00000000)).
Я конечно могу сделать такое поле просто текстовым, и дальше обрабатывать его данные как угодно, но мне нужно задействовать вложенные сетки, а для этого нужны связи N:1

Как пример - сущность Post - социальной панели, она имеет связи с многими сущностями.

Если совсем раскрывать карты: есть ряд сущностей, на форме которых нужно вывести вложенную сетку общей для них сущности, при этом не делая в той общей сущности индивидуальных lookup-полей, для этого было бы удобно и лаконично иметь одно поле, имеющее возможность принимать ссылочное значение разных сущностей.
Старый 06.04.2020, 11:07   #4  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Можно конечно сделать поле текстовым и заполнять его именем сущности и ID.
А на формы разных сущностей подвесить вебресурс со скриптом, которые будут искать записи в общей сущности по имени и ID и формировать таблицу.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Поле даты CRM 2016 Karpa_S Dynamics CRM: Разработка 7 24.03.2016 10:20
Убрать кнопки Экспорт в Excel у нескольких сущностей Borisvil Dynamics CRM: Разработка 3 05.05.2014 14:38
Подстановка в поле из нескольких сущностей Tarasov E Dynamics CRM: Разработка 9 09.09.2009 10:45
Выборка данных из нескольких сущностей, MS CRM 3 Lithium Dynamics CRM: Разработка 4 04.04.2008 17:58
Суммировать и поместить в поле значение из нескольких объектов soglaev Dynamics CRM: Разработка 3 26.03.2007 07:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.