AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2018, 10:41   #1  
Nymdar is offline
Nymdar
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 02.04.2012
Запуск плагина бизнес-процессом crm 2013
Добрый день.
Просьба помочь, я только учусь
Была реализована деактивация сущности( ну и не только) с помощью плагина.
Плагин выполняется при изменении состояния записи.
Есть необходимость этот плагин выполнить к многим записям.
Возможно ли дернуть плагин из БП? Как ещё можно выполнить плагин к большому кол-ву записей?
Старый 30.07.2018, 11:17   #2  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
338 / 44 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Плагин можно вызвать только вызвав событие, на которое он зарегистрирован (в общем случае).
Как вариант, можно зарегистрировать плагин на изменение какого то поля и для всех записей обновить это поле (можно тем же самым значением).
Еще вариант... плагин - это же просто библиотека. Создайте проект консольного приложения, подключите библиотеку и выполните метод Execute плагина для всех необходимых записей. Только контекст его вызова нужно будет поморочиться-сформировать.
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 30.07.2018, 15:36   #3  
Skel is offline
Skel
Участник
 
39 / 18 (1) ++
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Nymdar Посмотреть сообщение
Возможно ли дернуть плагин из БП? Как ещё можно выполнить плагин к большому кол-ву записей?
Если есть необходимость запуска плагина из БП, то возможно имеет смысл сделать кастомный шаг БП https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309745.aspx
Из своей практики могу сказать что работать с сustom workflow activities удобнее, особенно если изначально предусмотреть некую универсальность применения в коде.
Старый 30.07.2018, 16:38   #4  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
338 / 44 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от Skel Посмотреть сообщение
Из своей практики могу сказать что работать с сustom workflow activities удобнее...
Порой, изменить сочный WF сложнее и дольше, чем переписать код плагина...
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 10.08.2018, 14:40   #5  
Nymdar is offline
Nymdar
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 02.04.2012
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Плагин можно вызвать только вызвав событие, на которое он зарегистрирован (в общем случае).
Как вариант, можно зарегистрировать плагин на изменение какого то поля и для всех записей обновить это поле (можно тем же самым значением).
Еще вариант... плагин - это же просто библиотека. Создайте проект консольного приложения, подключите библиотеку и выполните метод Execute плагина для всех необходимых записей. Только контекст его вызова нужно будет поморочиться-сформировать.
Плагин зареган на событие Update сущности, тем не менее он не дергается системой при запуске WF. Будет ли дергаться плагин если поле изменить с помощью процесса а не на форме?
Старый 10.08.2018, 16:08   #6  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
338 / 44 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Плагин вызывается в независимости от способа вызова события - с формы, из WF, из импорта и пр.
Плагин на Update может не вызываться при обновлении записи, если у него настроен фильтр на поля. То есть он срабатывает только при изменении определенного набора полей. Проверьте свойство Filtering Attributes шага плагина.
__________________
Моё: Cайт - Код
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Gareth Tucker: CRM 2013 New Features: Using Real-time Workflow for Validation Rules Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 07.12.2013 08:31
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 13 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.03.2013 22:12
crminthefield: CRM Upgrade Best Practices Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.10.2012 00:11
Все о Microsoft Dynamics CRM: Как установить Microsoft Dynamics CRM 2011 Beta Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 31.10.2010 15:08
Ошибка с бизнес-процессом после апгрейда с MS CRM 3.0 на MS CRM 4.0 Bondonello Dynamics CRM: Администрирование 2 26.03.2009 18:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.