AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 11:01   #1  
Lexeich is offline
Lexeich
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2006
Планирование нескольких продуктов из одной партии сырья
В свое время задавал подобный вопрос относительно Аксапты, ответили, что планирование выхода нескольких продуктов (или ПФ) из одной партии ПФ невозможен, т.к. Аксапта планирует только по одному основному продукту и можно при планировании учесть только побочные продукты (но не запланировать). На наше функц. требование к системе "Система должна позволять оптимально и экономически целесообразно осуществлять подбор сырья и полуфабрикатов под рецептуру выпускаемого продукта. Учитывать особенности производства (нечеткие спецификации, выход нескольких продуктов из одной партии сырья, подбор с учетом сорта сырья и п/ф, и т.д.)" консультанты ответили, что это заложено в стандартном функционале MS Dynamics AX. Это действительно так?
Старый 24.08.2006, 12:39   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,198 / 4084 (195) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lexeich
В свое время задавал подобный вопрос относительно Аксапты, ответили, что планирование выхода нескольких продуктов (или ПФ) из одной партии ПФ невозможен, т.к. Аксапта планирует только по одному основному продукту и можно при планировании учесть только побочные продукты (но не запланировать). На наше функц. требование к системе "Система должна позволять оптимально и экономически целесообразно осуществлять подбор сырья и полуфабрикатов под рецептуру выпускаемого продукта. Учитывать особенности производства (нечеткие спецификации, выход нескольких продуктов из одной партии сырья, подбор с учетом сорта сырья и п/ф, и т.д.)" консультанты ответили, что это заложено в стандартном функционале MS Dynamics AX. Это действительно так?
Можно вопрос повторить?
Что "действительно так"?

Действительно ли вам консультанты ответили так? Не знаю.

Действительно ли "стандартный функционал MS Dynamics AX позволяет оптимально и экономически целесообразно осуществлять подбор сырья и полуфабрикатов под рецептуру выпускаемого продукта, учитывает особенности производства (нечеткие спецификации, выход нескольких продуктов из одной партии сырья, подбор с учетом сорта сырья и п/ф, и т.д.)"?
Ответ зависит от того, что вы понимаете под "оптимально осуществлять подбор" и "учитывать особенности производства".
Можете пояснить что именно вы хотите?

Вы хотите, чтобы запасы побочных продуктов были минимальными?
Вы хотите, чтобы число закупок было минимальным?
Вы хотите, чтобы сроки были минимальными?
Вы хотите, чтобы затраты были минимальными?
Вы хотите, чтобы нагрузка на рабочие центры была равномерной?
Вы хотите, чтобы ...
Вы хотите переключатель между этими алгоритмами?
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 24.08.2006, 12:46   #3  
Lexeich is offline
Lexeich
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2006
Цитата:
Сообщение от mazzy
Можно вопрос повторить?
Что "действительно так"?
Действительно ли вам консультанты ответили так? Не знаю.
Консультанты заявили что все это есть в заявленном функционале. Имеется в виду обсуждение http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=318729. Действительно ли что это появилось в Аксапте, может речь идет о 4.0? Кроме того они заявили, что в стандарте появился модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования". До этого данного модуля на сколько мне известно не было. В частности заявлены возможности:
1. Ведение справочника обслуживаемых технологических объектов. Планирование и учет проведения обслуживания и ремонтов техобъектов
2. Должен вестись график проведения работ по обслуживанию и ремонтам техобъектов. По заданиям на обслуживание и ремонт техобъектов (заказ-нарядам) должна существовать возможность проведения план-факт анализа. Необходимо вести учет и контроль выданных в подотчет инструментов и техоснастки. График проведения работ по обслуживанию и ремонтам техобъектов должен учитываться при формировании производственного плана
3. Ведение конструкторской БД по обслуживаемым технологическим объектам с возможностью поддержки их графического отображения (планы размещения, чертежи и т.д.). Формирование спецификации комплектации единицы оборудования (перечень узлов и деталей с неограниченным числом аналитик: ресурс, износ, размеры, аналоги и т.д.)
4. Функциональность упрвления людскими ресурсами должна обеспечить возможность кадрового учета в рамках смен для дальнейшего расчета сдельной и повременной заработной платы по каждому сотруднику.
Хотелсь бы узнать насколько эти данные соответствуют действительности
Старый 24.08.2006, 12:59   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,198 / 4084 (195) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lexeich
Консультанты заявили что все это есть в заявленном функционале.
Даже читать дальше не стал.

Если вам так сказали консультанты - "ВСЕ ЭТО ЕСТЬ" - гоните их в шею.
Если вам таки сказали по другому, потрудитесь изложить что именно вам сказали, пожалуйста, если считаете их слова важными.
Или хотя бы изложите точно что именно вы хотите?

На скл.ру отвечал я. Я не мог вам заявлять что "все это есть".

"ВСЕ" нехорошее слово.
Как только видишь слово ВСЕ - жди логической ошибки.
В реальном мире очень мало истинных утверждений с квантором всеобщности.
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 24.08.2006, 13:02   #5  
ppson is offline
ppson
Участник
Аватар для ppson
Ex AND Project
1C
 
2,101 / 114 (8) +++++
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: SPb, Msk
Во продавцы работают .
Поубывав бы.
__________________
Старый 24.08.2006, 13:12   #6  
Lexeich is offline
Lexeich
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2006
Цитата:
Сообщение от mazzy
На скл.ру отвечал я. Я не мог вам заявлять что "все это есть".
Я и не утверждал, что вы сказали "все это есть". Напротив, вы ответили:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я говорил о том, что автоматически планировать производственный заказ по данной спецификации Аксапта будет только в том случае, если есть потребность в Полуфабрикат1. Если есть потребность в Полуфабрикате2 (или в Отходах), то производственный заказ по данной спецификации автоматически создаваться не будет."
Поэтому я и удивился, когда этот функционал неожиданно стал возможен
Цитата:
Сообщение от mazzy
"ВСЕ" нехорошее слово
В оценке функциональных возможностей на функционал, указанный в первом посте консультанты указали, что он присутствует в стандартной поставке (не в их партнерском решении, а именно в стандарте). Именно поэтому я и стал задавать свои вопросы. Выходит, что ребята здорово лукавят
Старый 24.08.2006, 13:21   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,198 / 4084 (195) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lexeich
Поэтому я и удивился, когда этот функционал неожиданно стал возможен
Как возможен?! Я не говорил такого.
Кто вам такое сказал? Кого вы подразумеваете под "консультантами"?

Не понятно!
(С) Comedy Club http://www.warnet.ws/none/5465

Можете вопрос нормально сформулировать, без отсылки к "непонятным" консультантам?
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 24.08.2006, 13:26   #8  
Lexeich is offline
Lexeich
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2006
Цитата:
Сообщение от mazzy
Как возможен?! Я не говорил такого.
Кто вам такое сказал? Кого вы подразумеваете под "консультантами"?
Консультанты - сторонняя фирма. Делают оценку необходимого нам функционала для внедрения. У меня возникли сомнения в том, что это присутствует в стандартном функционале и поэтому я и задал свой вопрос.

Последний раз редактировалось Lexeich; 25.08.2006 в 09:20.
Старый 24.08.2006, 13:33   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,198 / 4084 (195) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lexeich
Консультанты - сторонняя фирма. Делают оценку необходимого нам функционала для внедрения.
У них и попробуйте выяснить.
Если вам что-то делают по договору, то не стесняйтесь спрашивать и требуйте ответ, который вам будет понятен.

Цитата:
Сообщение от Lexeich
У меня возникли сомнения в том, что это присутствует в стандартном функционале и поэтому я и задал свой вопрос.
Если вы хотите таки развеять свои сомнения здесь, то попробуйте разъяснить свой вопрос. Что значит "оптимально" и что значит "учитывать особенности производства"?

Если возникают затруднения, то давайте попробуем другой подход.
Расскажите простыми словами (не употребляя терминологию EPR-систем) что вы хотите получить в итоге.
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 24.08.2006, 14:10   #10  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник
 
528 / 35 (3) +++
Регистрация: 07.02.2003
В стандартном такого нет. В Fullscope Процессное производство для Axapta есть.
И сопуствующие и побочные продукты, и планирование всего этого.
Старый 24.08.2006, 14:17   #11  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,198 / 4084 (195) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Alex_K
В стандартном такого нет. В Fullscope Процессное производство для Axapta есть.
И сопуствующие и побочные продукты, и планирование всего этого.
Можно подробнее?
Я отдельную ветку открыл для обсуждения Fullscope - Процессное производство для Axapta есть.
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 25.08.2006, 03:11   #12  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
2 Lexeich.

Вопрос насчёт "всё это есть в стандартном функционале" очень скользкий всегда. В консалтинге не принято верить ответам на такие вопросы на слово хотя бы потому, что очень велик риск того, что вы и консультанты просто не полностью поняли друг друга.

Если вы хотите узнать как это сделано в Аксапте - запросите демопример. Варианты:
- файл в Word с примером процесса. Скриншоты и пояснения
- ролик (флэш, avi, Lotus SC) с демонстрацией
- живую демонстрацию на Axapta или демонстрацию на системе через web.

Если вы хотите, чтобы консультанты вас поняли, приведите простой пример.

Сейчас уже поздно. Я завтра опишу по существу ваших вопросов (хотя они и недостаточно полно мне пока понятны).
Если в двух словах - разобрать в производственном заказе номенклатуру можно.
Распределить затраты тоже можно.
Сделать спецификацию зависимой от свойств компонентов (и время обработки тоже) можно - попросите, чтобы вам сделали такой пример на конфигураторе продукции.

Несмотря на многочисленные недостатки, Аксапта - мощная система, на которой можно реализовать очень многое, возможно и ваши задачи тоже. Если интересно - примеры мы с товарищами могли бы сделать.
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 25.08.2006, 10:37   #13  
Lexeich is offline
Lexeich
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2006
Цитата:
Сообщение от Ned
Несмотря на многочисленные недостатки, Аксапта - мощная система, на которой можно реализовать очень многое, возможно и ваши задачи тоже. Если интересно - примеры мы с товарищами могли бы сделать.
Пример:
Необходимо произвести ГП следующих сортов:
2000 дм2 1-го сорта
1000 дм2 2-го сорта
1500 дм2 3-го сорта
Известно, что вероятностный выход для каждого сорта полуфабриката (он называется WB) следующий:
120 дм2 WB1-го сорта = 100 дм2 1-го сорта + 15 дм2 2-го сорта + 5 дм2 3-го сорта
130 дм2 WB2-го сорта = 100 дм2 2-го сорта + 20 дм2 3-го сорта + 10 дм2 4-го сорта
120 дм2 WB3-го сорта = 100 дм2 3-го сорта + 20 дм2 4-го сорта
Т.е. чтобы удовлетворить заказ необходимо запланировать следующее:
1. 2400 дм2 WB1-го сорта (это даст 2000 1-го, 300 2-го и 100 3-го)
2. 910 дм2 WB2-го сорта (это даст 700 2-го, 140 3-го и 70 4-го)
3. 1512 дм2 WB3-го сорта (это даст 1260 3-го и 252 4-го)
После планирования будем по плану иметь на складе 322 дм2 WB4-го сорта
Это реализуемо?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Пересчет между двумя единицами измерения на уровне партии Андре DAX: Функционал 15 22.10.2013 00:26
Код аналитики 'Номер партии' отмечен в складских проводках со значением Antidot DAX: Программирование 9 29.07.2005 10:57
Планирование производства - группировка заказов в партии OliaM DAX: Функционал 8 02.06.2005 12:40
Планирование загрузки нескольких рабочих центров в первичных - вторичных операциях SandP DAX: Функционал 2 08.08.2004 16:41
Возврат товара по партии, проданной в минус axot DAX: Функционал 2 18.11.2002 18:22
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.