AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 19:40   #1  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
? Второе наименование номенклатуры и проблема добавления полей в форме "номенклатура"
Всем доброго времени суток!

Остро волнует вопрос добавления полей в форме номенклатура.

Необходимо создание еще одно поля для второго наименования.
Проблема в том, что в нашей компании мы начинаем установку Axapta , ориентируясь на axapt'у наших французских партнеров. Задача для нашей фирмы - создание поля для дополнительного наименования.

Работа через Настройка-Язык-Описание номенклатуры не вполне нас устраивает.

Нам необходимо наименование на французском языке, далее краткое наименование (опять таки преобразованное из французского названия) и третье поле - наименование на русском.

Обращаю внимание, что речь идет не о переводе, а о фиксированных коммерческих названиях.

заранее спасибо!
Старый 02.09.2008, 19:43   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Описание Номенклатура-Поставщик вас тоже не устраивает?

Там есть код, описание, и еще одно описание.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 02.09.2008, 20:17   #3  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Описание Номенклатура-Поставщик вас тоже не устраивает?

Там есть код, описание, и еще одно описание.
Ну скажем не совсем...
Мне необходимо чтобы при открытии "номенклатуры" в ряд шли три описания. Французское, краткое французское и русское полное.
Старый 02.09.2008, 20:37   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
А если у вас будет... ну японский поставщик, например. Все равно описание на французском?

И для услуг, что в России закупаете?

Или вы будете уверять, что у вас никогда не будет поставщиков кроме французских?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 02.09.2008, 20:38   #5  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Вопрос с карточкой решаем. Можно сделать так же, как описание по языкам. Я предполагаю, что вы уже разобрались, как оно отображается в карточке.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 02.09.2008, 20:41   #6  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
А если у вас будет... ну японский поставщик, например. Все равно описание на французском?

И для услуг, что в России закупаете?

Или вы будете уверять, что у вас никогда не будет поставщиков кроме французских?

Все просто. Мы французская контора.
А поставщики у нас конечно не только французские. Есть и китайские и русские. просто изначально сотрудники центрального офиса работали через удаленный рабочий стол с их францусзкой акспатой.
От того, что мы внедряем здесь русскую версию, не меняется основная идеология.
номенклатурная база заполняется изначально во франции.
Номенклатурные коды, коды поставщиков и прочее идут именно оттуда.

Русский язык добавляется для нефранкоговорящих.
Старый 02.09.2008, 21:00   #7  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Вопрос с карточкой решаем. Можно сделать так же, как описание по языкам. Я предполагаю, что вы уже разобрались, как оно отображается в карточке.

? о... кажется дело совсем плохо.
Вы говорите "в карточке", имея в виду номенклатура-настройка-язык-описание номенклатуры?
Старый 02.09.2008, 21:23   #8  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,701 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
У меня возникает подозрение, что я знаю, о каком проекте идёт речь
Так вот, когда я видел Вашу систему, то обратил внимание на работу с названиями номенклатур.
Насколько я помню - вы добавили поля с наименованиями на языке прямо в таблицу номенклатуры. Также были приведены пару аргументов, почему это не есть хорошо

Вашу задачу не рекомендую решать вот так вот в лоб - добавлением полей. Для вас есть другой, более интересный и простой вариант

Цитата:
Обращаю внимание, что речь идет не о переводе, а о фиксированных коммерческих названиях.
А кто вам сказал, что описание по языкам, а также код Поставщика -Номенклатура являются переводом? Это и перевод и комм.название
Старый 02.09.2008, 21:43   #9  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
У меня возникает подозрение, что я знаю, о каком проекте идёт речь
Так вот, когда я видел Вашу систему, то обратил внимание на работу с названиями номенклатур.
Насколько я помню - вы добавили поля с наименованиями на языке прямо в таблицу номенклатуры. Также были приведены пару аргументов, почему это не есть хорошо

Вашу задачу не рекомендую решать вот так вот в лоб - добавлением полей. Для вас есть другой, более интересный и простой вариант

А кто вам сказал, что описание по языкам, а также код Поставщика -Номенклатура являются переводом? Это и перевод и комм.название
Вы нас ни с кем не путаете?

Потому как внедрением аксапты после ее приобретения недели две назад я занимаюсь лишь дней пять

И поля мы пока не добавляли я про это у вас и спрашиваю - как это сделать?

Про другой, интересный вариант вы меня заинтриговали
Возможно ли увидеть его описание?
Старый 02.09.2008, 21:46   #10  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от EVER Посмотреть сообщение
Ну скажем не совсем...
Мне необходимо чтобы при открытии "номенклатуры" в ряд шли три описания. Французское, краткое французское и русское полное.
Расскажу про грабли!
Добавляли и наименования и обозначения в справочник номенклатур...НО... в результате таки поняли, что описание номенклатур по поставщикам и клиентам наиболее универсальный вариант!!!
Поверте - это факт!!!
Но! Немного надо подточить это дело, а именно доработать механизмы идентификации, если честно то даже в 4-ке этот вопрос не реализован!
зы: Реализация кстати очень простая!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 02.09.2008, 21:49   #11  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Расскажу про грабли!
Добавляли и наименования и обозначения в справочник номенклатур...НО... в результате таки поняли, что описание номенклатур по поставщикам и клиентам наиболее универсальный вариант!!!
Поверте - это факт!!!
Но! Немного надо подточить это дело, а именно доработать механизмы идентификации, если честно то даже в 4-ке этот вопрос не реализован!
Реализация кстати достаточно простая!
так.. похоже дело плохо... То ли мне светят грабли, то ли ночь с учебником.
Описание номенклатур по поставщикам и клиентам?
Сорри, если вопрос прозвучит непрофессионально - вы про разноску?
Старый 02.09.2008, 21:50   #12  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
зыы: vals правильно сказал - это не просто описание по языкам - это просто варианты описания (универсальные), но требуют заточки...не сложные
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 02.09.2008, 21:54   #13  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Описание Номенклатура-Поставщик вас тоже не устраивает?

Там есть код, описание, и еще одно описание.
Я об этом, продолжаю тсз объяснение,
Но там есть описание "Поставщик" и "Клиент", но механизм достаточно общий (на что и указал vals)
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/

Последний раз редактировалось blokva; 02.09.2008 в 21:56.
Старый 02.09.2008, 21:55   #14  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от EVER Посмотреть сообщение
так.. похоже дело плохо... То ли мне светят грабли, то ли ночь с учебником.
Описание номенклатур по поставщикам и клиентам?
Сорри, если вопрос прозвучит непрофессионально - вы про разноску?
Дело не "...плохо..." а просто надо рыть в этом напрвлении... ИМХО наименее затратный вариант
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 02.09.2008, 22:03   #15  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
И еще: согласитесь, что завести поле - дело нехтитрое, даже вопрос визуализации пустяковый вопрос, главное реализоват процессы идентификации, причем однозначной!
Для этого опять же мало запрограммировать - опять же это вопрос не сложный!
Главное - обеспечить ответственность за заполнение правильных значений, иначе не избежать проблемм!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 02.09.2008, 22:04   #16  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Я об этом, продолжаю тсз объяснение,
Но там есть описание "Поставщик" и "Клиент", но механизм достаточно общий (на что и указал vals)

Снова не очень понятно, если честно.

Вы не про дополнительные группы номенклатур?

Если нет, то не могли бы прописать путь для этого разделения?

Хотя, по-прежнему я не отказалась от идеи создания дополнительного поля.
Надеюсь,кто-нибудь откликнется с подробностями.
Читала на форуме переписку про добавление поле в grid. К сожалению до таких вершин мне еще далеко.
Тем не менее если кто-нибудь уточнит, что например через репозитарий прикладных объектов или например через выходную форму и control tree, это сделать не возможно, то тогда придется осваивать программирование.
Старый 02.09.2008, 22:10   #17  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
И еще: согласитесь, что завести поле - дело нехтитрое, даже вопрос визуализации пустяковый вопрос, главное реализоват процессы идентификации, причем однозначной!
Для этого опять же мало запрограммировать - опять же это вопрос не сложный!
Главное - обеспечить ответственность за заполнение правильных значений, иначе не избежать проблемм!

Надеюсь, в самое ближайщее время смогу так же сказать, что завести поле - это нехитрое дело

Что касается ответственности за заполнение правильных значений - права админа имеет один человек.
Идентификатор есть. Кроме того во франции не один проверяющий..
Старый 02.09.2008, 22:14   #18  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Описание Номенклатура-Поставщик вас тоже не устраивает?

Там есть код, описание, и еще одно описание.
Перевожу:
форма "Номенклатура"
Кнопка "Настройка > (Клиент,Поставщик) Описание номенклатуры "
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 02.09.2008, 22:17   #19  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от EVER Посмотреть сообщение
Надеюсь, в самое ближайщее время смогу так же сказать, что завести поле - это нехитрое дело

Что касается ответственности за заполнение правильных значений - права админа имеет один человек.
Идентификатор есть. Кроме того во франции не один проверяющий..
Админ - занимается администрированием!
Ответственный за идентификацию - это тот кто ведет справочник номенклатур, поймите, что это разные функции.
Под идентификацией я (надеюсь не только я) понимаю "...однозначную идентификацию номенклатуры в справочнике на основе различных идентификационных признаков ..." например "Обозначение", "Обозначение поставщика", "Обозначение клиента", "Наименования" (на разных языках), классификационные коды (ТНВЭД, ОКП, и т.д). Причем идентификация должна быть автоматическая, например при загрузке "Упаковочных листов", "Инвойсов" и т.д.
При этом сущность "номенклатура" одна единственная
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/

Последний раз редактировалось blokva; 02.09.2008 в 22:25.
Старый 02.09.2008, 22:19   #20  
EVER is offline
EVER
Участник
Аватар для EVER
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2008
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Перевожу:
форма "Номенклатура"
Кнопка "Настройка > (Клиент,Поставщик) Описание номенклатуры "

Упс... Я про это читала на самом деле.

Думаю, мне это обязательно пригодится.

Рассыпаюсь в благодарностях.
Иногда полезно ткнуться носом в очевидные вещи

зы: и все-таки... Blokva, рассчитывать на подсказку по созданию поля можно?
Теги
edt, extended data type, наименование номенклатуры, номенклатура

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вывод в форме "Авансовый отчет" (EmplAdvTable_RU) полей из EmplTable Zepp DAX: Программирование 5 20.06.2007 15:44
Фильтрация в форме "В наличии" по агрегатному полю "Физ. наличие" miaa DAX: Программирование 13 29.08.2006 23:45
Отображение финансовых аналитик в "Номенклатура" - "В наличии" Roenick DAX: Функционал 50 27.03.2006 21:58
поле "Документы к обновлению" в форме "Обработка закупки" sev DAX: Функционал 3 08.12.2005 17:21
Как сбросить флаг "Используется" в форме "Складской журнал" ATimTim DAX: Функционал 1 24.06.2004 19:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.