AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2019, 19:06   #1  
VladimirDAX is offline
VladimirDAX
Участник
 
7 / 14 (1) ++
Регистрация: 14.01.2014
SalesLine datasource change untraceable
Здраствуйте уважаемые колеги,

у меня такая такая проблема.

Работаю над кастомной формой, копия SalesTable формы с кучей дороботок,
при открытии формы делается какое то изменение в датасорсе salesline что приводит к ошибке, This sales order has been invoiced and cannot be modified.

По идеи при открытии формы делается изменение одного из полей на датасорсе salesLine,

Дебажил сутки не нашел, никто не посоветует как в дебагере проследить момент изменения значения переменной, то есть, можно ли остановить дебагер в тот момент когда переменной salesLine было вызвано присвоения какого то поля.
Старый 01.07.2019, 21:06   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,712 / 2341 (84) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
На уровне отладчика такой возможности нет. Есть только на уровне кода. Т.е. если Вы знаете, где меняется поле )), то там можно поставить условие - выпасть в отладчик.
X++:
if (bufcmp(salesTable, salesTable.orig()) 
{
    breakpoint; 
}
А так - общая рекомендация по отладке такая: Смотрим переменную и идем по коду без захода в методы. Если какой-то метод изменил переменную - значит дело в нем. Проваливаемся туда и снова ходим без захода в методы. Рано или поздно можно будет докопаться до истины...
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2).
Старый 02.07.2019, 10:14   #3  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,050 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Так а от ошибки идти назад никак? Остановка на Info и смотреть по стеку откуда идет обновление.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 02.07.2019, 10:43   #4  
VladimirDAX is offline
VladimirDAX
Участник
 
7 / 14 (1) ++
Регистрация: 14.01.2014
Я помню что есть возможность в классе обьявить переменную за которой нужно "следить", в случае изменения етой переменной система вызвет определенный метод.
D365
Старый 02.07.2019, 14:40   #5  
VladimirDAX is offline
VladimirDAX
Участник
 
7 / 14 (1) ++
Регистрация: 14.01.2014
Я нашел решение своей проблемы , дело было в postEventHandler добавленом в екстеншене на activated.

Также я нашел ответ на свой вопрос про как "следить" за переменной, я имел ввиду
FormObservable attribute.

https://community.dynamics.com/365/f...ew-dynamics-ax
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
a33ik: Change Tracking Usage Blog bot DAX Blogs 0 04.10.2018 18:11
stoneridgesoftware: Why do we Control Change on a Software Implementation Project? Blog bot DAX Blogs 0 26.04.2017 23:12
stoneridgesoftware: How to Handle Change Orders in Fixed Price Projects in Dynamics AX 2012 Blog bot DAX Blogs 0 18.02.2017 03:22
emeadaxsupport: How to perform a data center change (change of the physical location) where a SQL server 2008 R 2 cluster installation and MS Dynamics AX 4.0 is involved? Blog bot DAX Blogs 0 21.06.2014 19:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.