AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 18:29   #1  
Константин! is offline
Константин!
Участник
 
180 / 10 (1) +
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Казань
Добрый день,
очень хочется , что бы когда в базу заходит разработчик у него подтягивалась соответствующая лицензия. Думал что кнопка "Импорт" в "Информации о лицензии" меня спасет, но как бы ни так в случае если база MS SQL.

В хелпе написано:
Цитата:
Импорт...
Кнопка предназначена для импорта нового файла лицензии, который затем может использоваться каждый раз, когда открывается приложение (или до тех пор, пока не будет импортирован другой файл лицензии). Однако, обратите Примечание, что если база данных открыта на Microsoft SQL Server, будет использована лицензия с сервера и, следовательно, импортированная вами лицензия не будет иметь никакого действия.
Кто-нибудь знает как обмануть большого брата?
Старый 12.01.2012, 19:54   #2  
Alesha is offline
Alesha
Участник
 
143 / 10 (1) +
Регистрация: 05.08.2009
Там, есть две кнопки Import и Change одна из них точно должна работать для отдельной сессии. Кажется последняя (склероз однако ).
Не проверял только для НАВ 2009 и трехуровневой структуры. А так раньше, помогало.

как-то так.
Старый 13.01.2012, 12:08   #3  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 9 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Кнопка Change.
Цитата:
Не проверял только для НАВ 2009 и трехуровневой структуры. А так раньше, помогало.
За 2009 тоже не скажу..
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 13.01.2012, 13:47   #4  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Я скажу за 2009 - работает нормально на классическом клиенте. В ролеорентоированном клиенте нет функций по изменению лицензии
Старый 16.01.2012, 19:01   #5  
Константин! is offline
Константин!
Участник
 
180 / 10 (1) +
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Казань
Не знаю не знаю у меня вообще 5 клиент. Может быть у вас база не SQL, или же на SQL не загружена лицензия.
Мои шаги следующие:
1) Делаю Импорт flf, файл лицензии при этом копируется в директорию клиента под именем fin.flf.
2) Открываю базу , все норм лицензия develop.
3) Закрываю клиента.
4) Открываю клиента и базу.
5) Лицензия с Sql сервера, а надо develop.
В хелпе собственно это и написано в примечании.Вопрос как бы это обойти.
Цитата:
Примечание, что если база данных открыта на Microsoft SQL Server, будет использована лицензия с сервера и, следовательно, импортированная вами лицензия не будет иметь никакого действия.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.