AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 15:28   #1  
syl is offline
syl
Участник
Аватар для syl
 
208 / 17 (1) ++
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
D365 Enum's onLookup
Необходимо переписать onLookup для контрола типа Enum, в лукапе должны быть значения того самого Enum и поле Description.

Попытался переписать onLookup с использованием темп-таблици и sysTableLookup.parmTmpBuffer() но ивент на контроле просто не срабатывает. То есть система его буквально игнорирует. Дело в типе или есть еще варианты?
Старый 06.11.2018, 15:37   #2  
Stitch_MS is offline
Stitch_MS
Участник
Аватар для Stitch_MS
Соотечественники
 
268 / 259 (9) ++++++
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: Дания
А лукап-метод на котроле, часом, не перекрыт? Нет super-а, нет ивента.
Старый 06.11.2018, 15:44   #3  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,329 / 290 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
А description вы откуда берёте?
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 06.11.2018, 18:33   #4  
syl is offline
syl
Участник
Аватар для syl
 
208 / 17 (1) ++
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
Lookup нигде не перекрыт. Это просто поле из датасорца с типом enum.

Description - это метка, каждый элемент перечисления по условию имеет свою.

Проблема в том что заменить enum на что то иное нельзя, т.к. на него завязано много бизнес-процессов
Старый 06.11.2018, 18:43   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,329 / 290 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Цитата:
Сообщение от syl Посмотреть сообщение
Проблема в том что заменить enum на что то иное нельзя, т.к. на него завязано много бизнес-процессов
почему нельзя? очень даже можно.
делаете таблицу с двумя полями - enum и description. делаете ссылку на эту таблицу. дальше скрываете (именно скрываете, а не удаляете) поле с исходный enum-ом и вместо него даёте ссылку на эту таблицу. при выборе значения в лукапе - соответственно заполняете скрытое поле с исходный enum-ом. ну и всякие бантики навешиваете, типа автозаполнения поля description значением метки
будет несколько коряво, но вполне рабоче
__________________
С уважением,
Вячеслав
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
erconsult: Copy-paste automation in D365 FO with a keyboard emulator Blog bot DAX Blogs 5 10.01.2018 13:42
ievgensaxblog: D365FOE. Issue with enums that have “Use Enum Value” property set to “No”. Blog bot DAX Blogs 0 15.10.2017 11:12
dynamicsaxhints: How to add enum filter with All element Blog bot DAX Blogs 0 19.07.2016 20:11
dynamicsaxhints: How to make enum a mandatory field on a table Blog bot DAX Blogs 0 04.05.2016 06:17
saveenr: More AX SSRS Screencasts and Instructions on Getting an AX Enum into a Report Blog bot DAX Blogs 0 09.12.2010 02:13
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.