AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 18:54   #1  
em# is offline
em#
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 29.05.2008
Установка Reporting Services не активна в выборе компонентов программы установки SQL Server 2005.
При установки требуемых программных средств для разворачивания стандартных отчётов в DAX2009 столкнулись со следующей проблемой:
Как нам известно одним из первых и основных требований установки DAX2009 reporting extensions, является наличие SQL Reporting Services.
При попытке установки SQL Reporting Services поле выбора установки требуемой компоненты - неактивно.


Платформа на WMware:


http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/938245 - все требуемые компоненты указанные в этом ресурсе были установлены.

Также при прохождение проверки системных требований програмой установки возникает предупреждение:


Обычно лечится путём запуска ASP.NET IIS Registration Tool (Aspnet_regiis.exe) с параметром -i . (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/k6h9cz8h.aspx)
Однако это не помогло... сообщение продолжает появляться. Также хотелосьбы подметить что в другой аналогичной среде при запуске установки SQL Server-а возникает такое же предупреждение , однако оно не мешает установке самих Reporting Services.

Будем рады любым идеям , спасибо.
Старый 18.01.2010, 21:29   #2  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,437 / 1555 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от em# Посмотреть сообщение
При попытке установки SQL Reporting Services поле выбора установки требуемой компоненты - неактивно.
Чисто телепатически (по памяти, так как на картинках ничего не разобрать) - у Вас вроде сам Database engine не выбран для установки. Это обязательный компонент для установки Reporting services
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: em# (1).
Старый 18.01.2010, 23:15   #3  
Predator is offline
Predator
Участник
 
12 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.05.2006
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Чисто телепатически (по памяти, так как на картинках ничего не разобрать) - у Вас вроде сам Database engine не выбран для установки. Это обязательный компонент для установки Reporting services
SSRS можно устанавливать в распределенной конфигурации, когда DataBase engine находится на другом сервере. Поэтому это не обязательный компонент.

Но соглашусь, что-то скриншоты очень маленькие и на них ничего рассмотреть практически невозможно.
За это сообщение автора поблагодарили: em# (1).
Старый 19.01.2010, 00:20   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,730 / 2377 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от em# Посмотреть сообщение
Обычно лечится путём запуска ASP.NET IIS Registration Tool (Aspnet_regiis.exe) с параметром -i . (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/k6h9cz8h.aspx)
Однако это не помогло... сообщение продолжает появляться.
Посмотрите - а не стоит ли у Вас SharePoint. Если он стоит - то он забивает место для Reporting Services. Нужно чтобы на сайте по умолчанию создались 2 виртуальных каталога, причем сайт по умолчанию ессно д.б. включен и активен (в случае SharePoint он выключен).
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: em# (1).
Старый 19.01.2010, 11:55   #5  
em# is offline
em#
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 29.05.2008
Извиняюсь, это ссылки на более четкие изображения:

http://img163.imageshack.us/i/ssrshiden.png/
http://img37.imageshack.us/i/systemt.png/
http://img191.imageshack.us/i/configurationcheck.png/
Старый 19.01.2010, 15:41   #6  
em# is offline
em#
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 29.05.2008
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Посмотрите - а не стоит ли у Вас SharePoint. Если он стоит - то он забивает место для Reporting Services.
SharePoint не стоитю
Старый 19.01.2010, 15:44   #7  
oke is offline
oke
Участник
 
1 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2008
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Посмотрите - а не стоит ли у Вас SharePoint. Если он стоит - то он забивает место для Reporting Services. Нужно чтобы на сайте по умолчанию создались 2 виртуальных каталога, причем сайт по умолчанию ессно д.б. включен и активен (в случае С он выключен).
IIS чистый , SharePoint Сервисы не устанавливались , Сервер и подавно ...
Дефоултовый сайт имеет стандартные настройки.

Ещё предположения?
Старый 19.01.2010, 16:31   #8  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,730 / 2377 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Тогда согласен с Vadik. У SSRS имеется своя БД. Он может подключаться к любой БД, но вот своя собственная у него должна быть и без нее он не может жить
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 19.01.2010, 16:51   #9  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
Аватар для _scorp_
MCBMSS
 
483 / 356 (12) ++++++
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва
Скорее всего у Вас не все компоненты IIS установлены. Скорее всего это компонент Windows Autentification. Я обычно ставлю все компоненты IIS кроме FTP. Сталкивался как-то с Вашей проблемой и тогда нашел такой спиок необходимых компонентов IIS
Цитата:
Web Management Tools
IIS 6 Management Compatibility
IIS 6 WMI Compatibility
IIS Metabase and IIS 6 configuration compatibility
World Wide Web Services
Application Development
.NET Extensibility
ASP.NET
ISAPI Extensions
ISAPI Filters
Common HTTP Features
Default Document
Directory Browsing
HTTP Redirection
Static Content
Security
Windows Authentication
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 20.01.2010, 00:04   #10  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,437 / 1555 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
SSRS можно устанавливать в распределенной конфигурации, когда DataBase engine находится на другом сервере. Поэтому это не обязательный компонент
да, как-то упустил из виду
значит, что-то другое
http://msmvps.com/blogs/martinpoon/a...ion-check.aspx
не оно?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
DAX2009, требует SQL 2005 Reporting Services Service Pack 2 slava09 DAX: Администрирование 9 19.08.2008 14:53
Arijit Basu: Microsoft SQL Server Reporting Services Integration Blog bot DAX Blogs 0 20.07.2007 11:50
Arijit Basu: Microsoft SQL Server Reporting Services Integration Blog bot DAX Blogs 0 28.06.2007 17:00
Установка Ax 4.0 SP1 на SQL Server 2005 SP2 Lemming DAX: Администрирование 13 18.12.2006 13:47
aEremenko: Диагностика проблем при установке Microsoft Dynamics Ax 4.0 на Microsoft SQL Server 2005 Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2006 16:01
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.