AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 23:13   #1  
Stella is offline
Stella
Участник
 
25 / 16 (1) ++
Регистрация: 04.12.2007
! Падает клиент при прикреплении документа
Dynamics Ax 4.0 SP2, SQL 2005 SP2

Добрый день!

Попытка прикрепления слабосжимаемого документа (напр. pdf, jpg)
размером около 5 МБ приводит к падению клиента с ошибкой:

The server is unavailable. Check your configuration and network
connection and try again.

При этом в EventLog сервера и клиента пусто и также ничего
нет в логе SQL сервера.

Функционал в этом отношении не модифицировался.
Ошибка возникает в методе writeDocuValue таблицы DocuValue
на строке docuValue.update(), при этом в метод update не заходит.
В том же месте валится и при открытии документа подобного размера.

Ошибка происходит всегда, везде, независимо от пользователя.
В параметрах управления документами максимальный размер файла в БД
установлен значительно больше.

В 3-ке все работает.

Пробовали заменить эмблему компании, эффект тот же.
Что делать?

Спасибо.
Старый 29.03.2008, 11:54   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,974 / 3867 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Что делать?
Сменить режим хранения файлов.
Аксапта умеет хранить файлы тремя способами: в базе (BLOB), в общем каталоге на сервере, в первоначальном месте.

Если вы сейчас пытаетесь сохранять в базе,
То, скорее всего, у пользователя какие-то ограничения по работе с СКЛ. Или размер базы данных растет по 1Мб, а СКЛ почти уперся в предел и теперь не может выделить больше места одним махом. Или на размер пакетов в сети, или что-нибудь подобное.

Если вы сейчас пытаетесь сохранять в общем каталоге,
То, скорее всего, диск с общим каталогом переполнился или на нем включено ограничение на размер используемого пространства.

Исходное место вряд ли у вас включено,
поскольку в этом случае Аксапта записывает пути на компьютере пользователя и файл может быть доступен только тому пользователю, который прикрепил. причем на том же самом компьютере.

В общем:
Без паники! (С) Автостопом по галактике
Смотрите на настройки хранения файлов и ищите причину. Барабашки нет.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.03.2008, 11:58   #3  
Stella is offline
Stella
Участник
 
25 / 16 (1) ++
Регистрация: 04.12.2007
Речь идет о хранении файла в базе данных.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Если вы сейчас пытаетесь сохранять в базе,
То, скорее всего, у пользователя какие-то ограничения по работе с СКЛ. Или размер базы данных растет по 1Мб, а СКЛ почти уперся в предел и теперь не может выделить больше места одним махом. Или на размер пакетов в сети, или что-нибудь подобное.
Все настройки проверили, все нормально. Самое ужасное, что нет никакой информации в логах (сервера, клиента, SQL)! Клиент падает с вышеупомянутой ошибкой, даже не предлагая отправить отчет в Microsoft
Старый 31.03.2008, 12:05   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,974 / 3867 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Клиент падает с вышеупомянутой ошибкой, даже не предлагая отправить отчет в Microsoft
Это просто свинство с его стороны
попробуйте вставить запись с BLOB такого размера вручную из Management Studio.
У вас точно сервер принимает такие записи?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.03.2008, 13:50   #5  
Stella is offline
Stella
Участник
 
25 / 16 (1) ++
Регистрация: 04.12.2007
Попробовали. Принял.
Старый 31.03.2008, 18:31   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,974 / 3867 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
пробовали на сервере или на той машине, где стоит Аксапта?
если на машине с Аксаптой, то попробуйте затолкать "вручную" job'ом.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 08.12.2008, 12:27   #7  
rkorchagin is offline
rkorchagin
Участник
 
77 / 59 (2) ++++
Регистрация: 26.09.2006
Кстати, такая же проблема была - и обратился в MS.
Ответ не проверял - так как всего 2 файла были с такими размерами (6 и 12 мегабайт) и их просто удалили.

Ответ от MS:

Цитата:
These are two distinct parameters and the maxBufferSize registry key is the one that will help in this case. It i s held in mb and should be extended to roughly double the size of the largest file you need to upload (the system needs a buffer of 10mb to handle a 5mb file). You may also find that the maxRPCSize registry key needs to be changed on client and server computers, I've added instructions for changing both keys below, please try this and let us know your feedback.

How to increase the MaxBufferSize
AOS Registry Key name: [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dynamics Server\4.0\<AOS instance>\<configuration name>] Value name: maxbuffersize Value type: REG_SZ Value: <Amount of memory in MB or 0 for no limit>
Client Registry Key name: [HKCU\Software\Microsoft\Dynamics\4.0\Configuration\<configuration name>] Value name: maxbuffersize Value type: REG_SZ Value: <Amount of memory in MB or 0 for no limit>
AXC-File Add the following line to the AXC-File manually: maxbuffersize, text,0 -> Please use Notepad to do this change. It's important that the file format (Unicode) will not be changed. -> Keep in mind that this change will dissapear when changing the configuration with the ConfigUtility!!
It might be needed to restart the client or server after changing the registry keys.


MaxRpcSize

The maximum allowed incoming RPC packet size can be configured by setting a DWORD value MaxRpcSize of the HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Rpc key on the AOS system. This value is the maximum allowed size of RPC packet, in bytes, for example I entered 30000000 to set the max size to 30mb (leav e the option as hexadecimal not decimal).

За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), glibs (7), avm (1), NeveB (1), Эдик (1), kashperuk (3), sukhanchik (2), Logger (10), oip (5), Irv (1), alex55 (1).
Старый 28.01.2009, 13:07   #8  
Masia is offline
Masia
NavAx
Аватар для Masia
NavAx Club
 
26 / 10 (1) +
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Москва
Кто нибудь смог полечить эту проблему?
Старый 28.01.2009, 13:22   #9  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,437 / 1555 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от Masia Посмотреть сообщение
Кто нибудь смог полечить эту проблему?
Простите, Вы предыдущее сообщение в этой ветке внимательно прочитали?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 28.01.2009, 13:51   #10  
Masia is offline
Masia
NavAx
Аватар для Masia
NavAx Club
 
26 / 10 (1) +
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Москва
Да, сделала как написано в инструкции, вот только мне это не помогло.... конечно может быть сделала что то не правильно... вот и хотела узнать пользовался кто нибудь еще этой инструкцией и полечилась ли проблема.
Старый 28.01.2009, 14:54   #11  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,437 / 1555 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от Masia Посмотреть сообщение
Да, сделала как написано в инструкции, вот только мне это не помогло.... конечно может быть сделала что то не правильно... вот и хотела узнать пользовался кто нибудь еще этой инструкцией и полечилась ли проблема.
Файлы размером до 10 Мб загружаются. AX 4.0 SP2, MaxRpcSize не трогал
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 24.05.2010, 16:52   #12  
alex55 is offline
alex55
MCTS
MCBMSS
 
224 / 145 (5) +++++
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Несколько вопросов по настройке вышеуказанных параметров:

1. С каким максимальным размером файла корректно работает документооборот после ее выполнения? У меня в БД залился файл около 13 MB, но выбрать его из DocuValue уже не удалось, возникла ошибка "Невозможно выбрать запись в Стоимость по документу (DocuValue).
Из базы данных выбрано нулевое значение (NULL), которое не поддерживается." А 35 MB даже не залился с исходной ошибкой топика.

2. Должны ли данные настройки повлиять на возможность, например, корректного выполнения данного job'а:
X++:
static void XppMaxVarSizeError(Args _args)
{
    str         s;
    int         i;
    str         res;
    textbuffer  tb = new textbuffer();

    for (i = 1; i<9000; i++)
    {
        s += strrep("a", 1000);
    }

    res = s;

    tb.setText(res);
    tb.toFile("c:\\test1.txt");

    info("XppMaxVarSizeError: finished.");
}
У меня по прежнему возникает ошибка, хотя макс. возможный размер переменной в момент присваивания вырос более чем на 1000 итераций.

3. Есть ли смысл в данной выше рекомендации по корректировке значений в реестре "(leav e the option as hexadecimal not decimal)"? Насколько я понимаю приведенное значение для 30 MB как раз в десятичном виде указано и изменение вида отображения на сохраняемый результат не повлияет..
Старый 24.05.2010, 23:19   #13  
BOAL is offline
BOAL
Участник
Аватар для BOAL
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
600 / 417 (15) +++++++
Регистрация: 28.04.2003
Адрес: Москва
Мне эти шаманские танцы с бубном не помогли вообще, как падало, так и падает - перешли на папку, обвесив ее правами без галки показ списка содержимого.
Старый 25.01.2019, 11:26   #14  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
188 / 81 (3) ++++
Регистрация: 23.10.2012
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, вопрос уже задавался в рамках данной темы:
Цитата:
Сообщение от alex55 Посмотреть сообщение
У меня в БД залился файл около 13 MB, но выбрать его из DocuValue уже не удалось, возникла ошибка "Невозможно выбрать запись в Стоимость по документу (DocuValue).
Из базы данных выбрано нулевое значение (NULL), которое не поддерживается."
Хочу отметить, эта проблема возникает только при работе на клиенте. А именно: а) с выборкой записи, б) с передачей самого буффера или блоба с сервера на клиент.
Иными словами - данная корректива помогает при вставке в БД и/или при чтении из БД со стороны сервера. Возможно есть решение для работы с такими записями на клиенте?

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 25.01.2019 в 11:31.
Старый 28.01.2019, 16:37   #15  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
468 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Товарищ ♂uatr Посмотреть сообщение
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, вопрос уже задавался в рамках данной темы:

Хочу отметить, эта проблема возникает только при работе на клиенте. А именно: а) с выборкой записи, б) с передачей самого буффера или блоба с сервера на клиент.
Иными словами - данная корректива помогает при вставке в БД и/или при чтении из БД со стороны сервера. Возможно есть решение для работы с такими записями на клиенте?
Добрый!
maxbuffersize в конфигурации при запуске клиента не помог?
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 23.11.2016, 16:01   #16  
Damn is offline
Damn
Участник
 
357 / 103 (4) +++++
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Москва
У кого-нибудь в Ax2009 работает прикрепление несжимаемых файлов размером больше 4 мегабайт ?
Тестировал прикрепление файлов-архивов - файл размером 4090 килобайт прикрепляется, а файл размером 4096 килобайт уже приводит к крэшу клиента аксапты.
__________________
Дмитрий
Старый 24.11.2016, 12:39   #17  
Napalm is offline
Napalm
Участник
 
79 / 84 (3) ++++
Регистрация: 23.05.2012
Да, работает.
Старый 24.11.2016, 17:13   #18  
Damn is offline
Damn
Участник
 
357 / 103 (4) +++++
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Москва
Вы точно несжимаемые файлы больше 4 мегабайт прикрепляете ?
__________________
Дмитрий
Старый 25.11.2016, 10:34   #19  
Damn is offline
Damn
Участник
 
357 / 103 (4) +++++
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Москва
Я почему переспросил-то. Всякие bmp и xls размером в 20 мегабайт прикрепляются и у меня без проблем. Проблема в прикреплении уже сжатых больших файлов.
__________________
Дмитрий
Старый 25.11.2016, 10:44   #20  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
724 / 141 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
Разве Аксапта сжимает файлы? Я думал она в исходном виде их хранит.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
Теги
ax4.0, maxbuffersize, maxrpcsize, rpc, документооборот, падает

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Падает..Падает..Падает..Не снег - аксапта.. Hobo DAX: Администрирование 11 23.06.2006 19:57
Закупка. Дата получения документа. AlexeyBP DAX: Функционал 5 15.12.2005 16:53
Связь с клиент-банк SAN DAX: База знаний и проекты 32 08.10.2004 13:18
Падает акспата(клиент). bucken DAX: Функционал 14 02.10.2003 14:22
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.