AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 12:45   #1  
kitty is offline
kitty
Участник
 
313 / 17 (1) ++
Регистрация: 24.05.2005
Штаны превращаются .... или как Fin dimension value без backing entity использовать как справочник.
Дали требование - нужна возможность связывать Item с несколькими значениями из конкретного Fin dimension "Тип работ". Тк связь 1:n. (Один и тот же тип работ не может быть связан с несколькими item) , то очевидным было бы решение - добавить поле ItemId на Тип работ, но ....у этого dimension нет справочника (backing entity) и клиент отказывается его заводить.
Поэтому либо нужно добавлть лишнее поле на DimensionFinancialTag, но это не очень хорошо.... Либо нужно создавать отдельную табличку связей и relation на этот dimension....delete action... , что тоже не фонтан ....

Есть ли альтернативные, может, варианты?

Последний раз редактировалось kitty; 11.04.2018 в 12:52.
Старый 11.04.2018, 12:58   #2  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,729 / 1914 (71) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Почему отказывается? Ну т.е. сделать справочник и привязать аналитику к нему - это правильный подход. Не делать и пилить формы/связи - это совсем какой-то обходной путь - ради чего?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.04.2018, 13:07   #3  
kitty is offline
kitty
Участник
 
313 / 17 (1) ++
Регистрация: 24.05.2005
Предложила - отказались. Как я понимаю: не хотят, тк система уже рабочая. То есть, эти значения аналитик уже используются.
А то, что попросили сделать - это доработка, поэтому рисковать не хотят, тк потребуется перебивать данные в новый справочник, привязывать к аналитике.... Я не консультант, поэтому не знаю, обоснованы ли их переживания

Последний раз редактировалось kitty; 11.04.2018 в 13:10.
Старый 11.04.2018, 13:32   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,729 / 1914 (71) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Если все равно программировать, может, оценить сколько займет поменять тип аналитики и джобом обновить связи?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.04.2018, 13:44   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,932 / 701 (27) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
Дали требование - нужна возможность связывать Item с несколькими значениями из конкретного Fin dimension "Тип работ". Тк связь 1:n. (Один и тот же тип работ не может быть связан с несколькими item) , то очевидным было бы решение - добавить поле ItemId на Тип работ, но ....у этого dimension нет справочника (backing entity) и клиент отказывается его заводить.
Поэтому либо нужно добавлть лишнее поле на DimensionFinancialTag, но это не очень хорошо.... Либо нужно создавать отдельную табличку связей и relation на этот dimension....delete action... , что тоже не фонтан ....

Есть ли альтернативные, может, варианты?
Самое логичное это таки создать отдельную табличку [ItemId, DimensionFinancialTag RecId]. 1:n. Вообще не вижу проблем так как все предельно стандартно.

DimensionFinancialTag сам себе справочник, зачем его дублировать?
Связь через дополнительную таблицу по RecID более чем стандартный подход.Скучное и быстрое программирование.

Последний раз редактировалось ax_mct; 11.04.2018 в 13:46.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2).
Старый 13.04.2018, 07:43   #6  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
520 / 424 (16) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Встречал еще вариант добавить поле прямо в аналитику - DimensionAttributeValue
На первый взгляд криво конечно, но зато удобно будет потом выбирать это поле при различных фильтрациях, отчетах. Эта таблица везде есть
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Part I: Configuring the Dynamics AX 2012 R3 Entity Store Blog bot DAX Blogs 0 27.04.2017 12:11
jaestevan: Descubre la nueva Dynamics AX 2012 R3 Entity Store Blog bot DAX Blogs 0 23.06.2016 18:11
axsa: Extensibility in Dynamics AX 2012 R3 CU8 (CRT, RetailServer, MPOS) Part 2 – New data entity Blog bot DAX Blogs 0 21.05.2015 01:19
palleagermark: Required check and update when deleting a backing entity for a financial dimension Blog bot DAX Blogs 0 13.11.2014 12:11
Как использовать dimension sets (DAX 4.0) Qaz Qwerty DAX: Функционал 9 19.05.2008 21:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.