AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2005, 12:32   #1  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Управление расширенным складом
Вопрос состоит в том, как грамотно настроить аксапту, если на предприятии есть склады, как с адресным хранением, так и без такового.
Например закупка выполняется на склад с адресным хранением. Товар может продаваться с этого склада и перемещаться на склады филиалов, с которых так же регистрируются продажи. При этом на филиалах адресное хранение не используется.
На сколько я понимаю, складские аналитики ячейка и паллета должны быть активны, но при этом должен быть разрешен пропуск для приходов и расходов.
Как в этом случае защитится от того, что бы при оформлении закупки на основной склад пользователи не игнорировали необходимость адресного размещения товаров?
Старый 30.09.2005, 14:08   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Управление расширенным складом
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
На сколько я понимаю, складские аналитики ячейка и паллета должны быть активны, но при этом должен быть разрешен пропуск для приходов и расходов.
...
Зачем же?

Я, обычно делаю их обязательными для заполнения. Еще и отрицательный физический склад запрещаю. А на тех складах, на которых адресное хранение не использкется, завожу одну ячейку. Если вы и паллеты используете, то и паллету одну на всех можно завести.

Обычно, на таких складах одной ячейкой дело не обходится. Они начинают употребляться для учета по МОЛам или еще каких других целей.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.09.2005, 14:23   #3  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Думал я над этим вариантом, но тогда пользователи должны будут во всех складских движениях по этим складам указывать эти аналитики, а это и продажи и складские журналы.

При продаже ячейку отгрузки по умолчанию настроить можно, а в остальных случаях только руками или модификациями. Вы с этим как боролись? Или в связи с использованием этих аналитик в других целях выполнение этих действий было аргументированным требованием?
Старый 30.09.2005, 14:35   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
тогда пользователи должны будут во всех складских движениях по этим складам указывать эти аналитики, а это и продажи и складские журналы.
...
При продаже, обычно, нужно указывать только склад. Остальные аналитики подберет резервирование. То же самое относится к инвентаризации. Может применяться и для переносов, если вы их вручную вводите. При приходе аналитики указывать придется. Но для журнала прибытия товара (или журнала прибытия из производства) это не такая уж и большая проблема.
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
При продаже ячейку отгрузки по умолчанию настроить можно
...
Не вижу в этом необходимости, если на складе не используется функционал WMS.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 30.09.2005, 14:47   #5  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Спасибо, большое.
Буду пробовать.
Старый 11.10.2005, 17:30   #6  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Ну ок - аналитики система подберет сама при резервировании.
Но выполнять регистрацию и комплектацию все равно прийдется, а это лишние действия пользователей.
Или эта проблема как-то решается?
Старый 11.10.2005, 17:46   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
Но выполнять регистрацию и комплектацию все равно прийдется, а это лишние действия пользователей.
...
Уточните, пожалуйста, вопрос.

В общем случае операции регистрации и компектации не являются обязательными.

Речь идет о складах филиалов или о складе, на котором используется адресное хранение? У вас на складе с адресным хранением комплектация в каком-нибудь виде используется?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 11.10.2005, 18:03   #8  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Цитата:
В общем случае операции регистрации и компектации не являются обязательными.
Речь идет о складах филиалов или о складе, на котором используется адресное хранение?
Обязательность выполнения регистрации и комплектации на основном складе меня вполне устраивает, я хотел бы отказаться от этого на складах филиала. Но так как это зависит от настройки групп складских моделей, то на филиалах так же необходимо выполнять эти процедуры. Вот и придется пользователю делать лишние действия в системе.
Или это можно обойти?
Цитата:
У вас на складе с адресным хранением комплектация в каком-нибудь виде используется?
Я пока только разбираюсь с этим функционалом, и пытаюсь реализовать эту схему с филиалами. Комплектацию делаю так:
Заказы на продажу -> заказы на отгрузку->отгрузки-> комплектация(или пополнение) >транспортировки->отправка отгрузки-> Заказы на продажу
На складах филиалов наверно будет так(еще не все настроено):
Строки заказа на продажу -> комплектация
Старый 11.10.2005, 18:12   #9  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
Или это можно обойти?
...
Если для склада с адресным хранением регистрация и комплектация обязательны, то только через разработку. Ходят слухи, что привязать настройку обязательности комплектации к складу сделать несложно.
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
...
Я пока только разбираюсь с этим функционалом, и пытаюсь реализовать эту схему с филиалами. Комплектацию делаю так:
Заказы на продажу -> заказы на отгрузку->отгрузки-> комплектация(или пополнение) >транспортировки->отправка отгрузки-> Заказы на продажу
На складах филиалов наверно будет так(еще не все настроено):
Строки заказа на продажу -> комплектация
...
Раз вы используете WMS, то для склада с адресным хранением проблема с обязательными регистрацией и комплектацией у вас не стоит (она по бизнес-процессу обязательна).

Для остальных складов. Комплектация м.б. реализована через обработку picking list и (опционально) picking list regisstration. Раз уж у вас закуплен WMS, то имеет смысл при приходовании закупок использовать журнал прибытия товаров. Он как раз и выполняет регистрацию.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 11.10.2005, 18:27   #10  
maze is offline
maze
Участник
Аватар для maze
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Одесса
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Для остальных складов. Комплектация м.б. реализована через обработку picking list и (опционально) picking list regisstration. Раз уж у вас закуплен WMS, то имеет смысл при приходовании закупок использовать журнал прибытия товаров. Он как раз и выполняет регистрацию.
Вот интересно узнать можно ли без доработок сделать авторезервирования только для "плоских склдов"? Было бы очень удобно для системы с такой структурой.
Старый 11.10.2005, 18:28   #11  
Sanya is offline
Sanya
Участник
 
172 / 11 (1) +
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Киев
Спасибо, сейчас попробую.
Старый 11.10.2005, 19:40   #12  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано maze
...
Вот интересно узнать можно ли без доработок сделать авторезервирования только для "плоских склдов"?
...
Можно. Ручками :-)

(Какой вопрос — такой ответ. Нужно четче формулировать задачу.)
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 12.10.2005, 10:24   #13  
maze is offline
maze
Участник
Аватар для maze
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Одесса
:)
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Можно. Ручками :-)

(Какой вопрос — такой ответ. Нужно четче формулировать задачу.)
Вполне исчерпывающий ответ!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Управление складом в AX поделитесь опытом Алексей Контев DAX: Прочие вопросы 16 31.10.2006 18:39
Внедрение модуля Управление складом (WMS) Sirius DAX: Прочие вопросы 22 14.11.2005 14:05
Управление складом в Axapta costa DAX: Функционал 2 25.12.2003 16:14
функционал УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ Konsul DAX: Функционал 1 10.07.2003 16:49
Управление Складом efim DAX: Функционал 0 11.04.2003 12:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.