AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2018, 10:16   #1  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Microsoft Dynamics CRM (on-premises 2013) to Microsoft Dynamics Online data migration
Добрый день!

Как вы осуществляете миграцию данных между разными версиями СРМ?

Первое условие - миграция солюшена - сделано!
Сейчас думаю использовать Scribe tool или кастомно писать логику, ваше мнение?

Руководствуюсь документом 'Microsoft Dynamics CRM (on-premises) to Microsoft Dynamics Online Migration Guide'
Старый 16.10.2018, 11:44   #2  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
509 / 105 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Рекомендую https://www.kingswaysoft.com/product...t-dynamics-crm
Если кастомизация 1 в 1 то настройка пакета для переноса данных займет день. Укажите порядок импорта и обновления сущностей, правила для пользователей и все.
Старый 16.10.2018, 19:07   #3  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Спасибо. Пожалуй попробую поиграться с тулзой.
Старый 16.10.2018, 23:10   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
От того же автора уже есть пакет на стандартные сущности - http://www.kingswaysoft.com/blog/201...CRM-On-Premise

Пользуюсь сейчас в двух проектах и очень доволен.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 17.10.2018, 18:26   #5  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
От того же автора уже есть пакет на стандартные сущности - http://www.kingswaysoft.com/blog/201...CRM-On-Premise

Пользуюсь сейчас в двух проектах и очень доволен.
Спасибо, безусловно не хочеться писать код для таких рутинных операций.

По лицензии - если девелоп, то безплатно?
Старый 17.10.2018, 23:24   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Спасибо, безусловно не хочеться писать код для таких рутинных операций.
Кода быть в идеале не должно - кубики и мапинг полей, ничего больше.

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
По лицензии - если девелоп, то безплатно?
Когда вы просто делаете миграцию, а не интегрируете данные, то пользование бесплатное.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Ion (1).
Старый 13.11.2018, 23:07   #7  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
В общем пришел час миграции, читаю манулы вообще неясно на каком SQL Server должен быть установлен SSIS, это должен быть SQL CRM?
Старый 13.11.2018, 23:57   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Вы можете его установить вообще без SQL. Что вам надо - это SSDT (Sql Server Data Tools) - https://docs.microsoft.com/en-us/sql...lone-installer.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 14.11.2018 в 00:02.
Старый 14.11.2018, 00:15   #9  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
SSDT я установил, значит ничего больше не надо. SSIS пакеты также. Спасибо, пойду видео смотреть на ютубе
Старый 14.11.2018, 11:00   #10  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,860 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Недавно выяснил, что оказывается есть таки возможность передать базу в MS для импорта в онлайн. Программа называется Fast Track, но у нее довольно драконовские ограничения: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...k-dynamics-365
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 16.11.2018, 18:22   #11  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
От того же автора уже есть пакет на стандартные сущности - http://www.kingswaysoft.com/blog/201...CRM-On-Premise

Пользуюсь сейчас в двух проектах и очень доволен.
По содержанию годный пакен, но если я правильно понял то из-за версии Kingsway и окружения(у меня 10, VS 2017 V 15.9) он у меня не становиться, не знаю есть ли такой пакет под новую версию Kingsway.

Может быть попробовать откатить версию до 7.4?

Последний раз редактировалось Ion; 16.11.2018 в 18:27.
Старый 16.11.2018, 18:35   #12  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Вы распишите и приложите скриншоты, что именно у вас не получается. Возможно, это решаемо.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 16.11.2018, 18:40   #13  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
От того же автора уже есть пакет на стандартные сущности - http://www.kingswaysoft.com/blog/201...CRM-On-Premise

Пользуюсь сейчас в двух проектах и очень доволен.
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Вы распишите и приложите скриншоты, что именно у вас не получается. Возможно, это решаемо.
Та в приницпе просто куча ошибок в консоле. Просто импортировал этот пакет в студию и вот что я вижу
Цитата:
Error Error loading CrmToCrmMigration.dtsx: Failed to create COM Component Categories Manager due to error 0xC0047067 "The "%1" failed to cache the component metadata object and returned error code 0x%2!8.8X!.". C:\Users\\Documents\\Repository\Upgrade\Trunk\Upgrade\D365ODataMigration\IntegrationDataMigration\IntegrationDataMigration\CrmToCrmMigration.dtsx 1
Цитата:
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error Error loading CrmToCrmMigration.dtsx: The managed pipeline component "KingswaySoft.IntegrationToolkit.DynamicsCrm.CrmDestinationComponent, KingswaySoft.IntegrationToolkit.DynamicsCrm, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=705df8e0751bcea7" could not be loaded. The exception was: Could not load file or assembly 'KingswaySoft.IntegrationToolkit.DynamicsCrm, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=705df8e0751bcea7' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.. C:\Users\\Documents\\Repository\Upgrade\Trunk\Upgrade\D365ODataMigration\IntegrationDataMigration\IntegrationDataMigration\CrmToCrmMigration.dtsx 1

Цитата:
Error loading CrmToCrmMigration.dtsx: The component is missing, not registered, not upgradeable, or missing required interfaces. The contact information for this component is "KingswaySoft Inc.; http://www.kingswaysoft.com; support@kingswaysoft.com; Copyright 2011-2016 KingswaySoft Inc.". C:\Users\\Documents\\Repository\Upgrade\Trunk\Upgrade\D365ODataMigration\IntegrationDataMigration\IntegrationDataMigration\CrmToCrmMigration.dtsx 1
Error
Какая у Вас версия?

Последний раз редактировалось Ion; 16.11.2018 в 19:15.
Старый 16.11.2018, 19:19   #14  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
А вы можете в студии просто создать DTS и оттуда сделать там Connection к CRM? У меня ощущение, что вы чтото не доустановили.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 16.11.2018, 19:50   #15  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
А вы можете в студии просто создать DTS и оттуда сделать там Connection к CRM? У меня ощущение, что вы чтото не доустановили.
Та не, проблема именно в версиях софта. Компоненты ssis у меня доступны и работают. Я так импортировал пару сущностей уже.

Скажите какая у Вас версия?

Последний раз редактировалось Ion; 16.11.2018 в 19:53.
Старый 16.11.2018, 20:25   #16  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
VS2015, KingswaySoft - 10.2.0.6982
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 16.11.2018, 21:54   #17  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
И пакет установлен этот ? Он же 7 версии и всеравно норм работает? Может я что-то не так сделал - просто скачал, разархивировал и импортировал пакет в студию.

Последний раз редактировалось Ion; 16.11.2018 в 23:15.
Старый 16.11.2018, 23:30   #18  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Да, именно этот. В самом низу поста с анонсом нового пакета можно оставить свой вопрос. Рекомендую связаться с автором.Единственное в чем разница - у меня 2015 студия. Не 2017.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 20.11.2018, 12:24   #19  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Да, именно этот. В самом низу поста с анонсом нового пакета можно оставить свой вопрос. Рекомендую связаться с автором.Единственное в чем разница - у меня 2015 студия. Не 2017.
Решил установить VS2015 и SSDT. Меня радует что появилось окно для апдейта SSIS пакета, но, к сожалению, появляються новые ошибки. Если возможно разшарить пример этого пакета под VS 2015 было б просто превосходно.
После трансформации пакета у меня ошибка

Цитата:
Method 'get_CallerId' in type 'emg' from assembly 'KingswaySoft.IntegrationToolkit.DynamicsCrm, Version=1.0.2016.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=705df8e0751bcea7' does not have an implementation.
Старый 20.11.2018, 13:08   #20  
Ion is offline
Ion
Участник
 
263 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.12.2012
Пришлось откатить версию Kingswaysoft до 8.2 (не взлетело с 10.2, может и более свежие работают, рисковать не стал), VS2015 и SSDT - чтобы все заработало

Последний раз редактировалось Ion; 20.11.2018 в 13:53.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
NAV Team: Upgrading from Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 or Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 to Microsoft Dynamics NAV 2015 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.02.2015 13:00
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 17 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 10.05.2014 06:30
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 16 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.01.2014 03:15
crminthefield: Overview: Microsoft Dynamics CRM 4.0 Update Rollup 17 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 06.05.2011 09:11
german_nav_developer: Buildnummern-Übersicht Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.06.2010 16:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.