AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 19:32   #1  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Слияние в Word
Добрый день, Всем!


Помогите, пожалуйста, так и не смог разобраться каким образом выполнить слияние в Word (из MS CRM 4.0.).

Задача: сформировать документ Word, в который бы из нужных полей crm вставлялись значения (выбранного объекта) в поля документа Word.

Если не затруднит, напишите пожалуйста пошагово что нужно сделать. Просто уже нет сил экспериментировать.


Спасибо, большое !
Старый 14.05.2009, 09:37   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
А что у Вас не получается?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 14.05.2009, 09:55   #3  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от DImaNec Посмотреть сообщение
Добрый день, Всем!


Помогите, пожалуйста, так и не смог разобраться каким образом выполнить слияние в Word (из MS CRM 4.0.).

Задача: сформировать документ Word, в который бы из нужных полей crm вставлялись значения (выбранного объекта) в поля документа Word.

Если не затруднит, напишите пожалуйста пошагово что нужно сделать. Просто уже нет сил экспериментировать.


Спасибо, большое !
Вообще то всё довольно детально описано в хелпе по MS CRM. Стоит открыть и почитать.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 14.05.2009, 11:36   #4  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
В хелпе программы по шаблонам слияния написано следующее:

Microsoft Office Word шаблоны ( Шаблоны сообщений электронной почты, контрактов или статей. Шаблоны используются для обеспечения единообразия макетов и содержимого документов одного типа. ) создаются и редактируются в Microsoft Office Word, но их также можно загрузить в Microsoft Dynamics CRM для совместной работы с другими пользователями и слияния. В качестве шаблонов можно использовать только XML-документы Microsoft Office Word. Дополнительные сведения о создании шаблонов слияния см. в интерактивной справке к Microsoft Office Word.

В интерактивной справке написано как создавать шаблоны слияния в Word, но у меня ступор на источнике данных, ввожу имя сервера логин пароль, но вылетает ошибка.

Если иду другим путем и делаю шаблон слияния через Параметры - Шаблоны - Шаблоны слияния почты - создать шаблон - нажимаю кнопку "создание шаблона в программе Word". Появляется промежуточная страница и по руководству пользователя я вроде бы как должен следовать ее инструкциям, однако первым шагом там стоит: нажмите кнопку CRM, но ее нигде нет.

Вот собственно и все. Запутался...
Старый 14.05.2009, 11:44   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Lightbulb
Цитата:
Сообщение от DImaNec Посмотреть сообщение
В хелпе программы по шаблонам слияния написано следующее:

Microsoft Office Word шаблоны ( Шаблоны сообщений электронной почты, контрактов или статей. Шаблоны используются для обеспечения единообразия макетов и содержимого документов одного типа. ) создаются и редактируются в Microsoft Office Word, но их также можно загрузить в Microsoft Dynamics CRM для совместной работы с другими пользователями и слияния. В качестве шаблонов можно использовать только XML-документы Microsoft Office Word. Дополнительные сведения о создании шаблонов слияния см. в интерактивной справке к Microsoft Office Word.

В интерактивной справке написано как создавать шаблоны слияния в Word, но у меня ступор на источнике данных, ввожу имя сервера логин пароль, но вылетает ошибка.

Если иду другим путем и делаю шаблон слияния через Параметры - Шаблоны - Шаблоны слияния почты - создать шаблон - нажимаю кнопку "создание шаблона в программе Word". Появляется промежуточная страница и по руководству пользователя я вроде бы как должен следовать ее инструкциям, однако первым шагом там стоит: нажмите кнопку CRM, но ее нигде нет.

Вот собственно и все. Запутался...
Проверьте политику по макросам в Ворде. Необходимо разрешить.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 14.05.2009, 12:25   #6  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Разрешение макросов включено. И закладки Надстройки нет.
Старый 14.05.2009, 12:44   #7  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Смог получить такй же результат - отсутсвие вкладки аддонов в воред
Делал я это из другого домена, через веб интерфейс, на компе стоит иса и используется прокси где то тут и зарыта собака
При этом с того же сервера локально слияние проходит вполне успешно
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 14.05.2009, 12:46   #8  
scint is offline
scint
Участник
 
43 / 14 (1) ++
Регистрация: 25.02.2009
1. Word какой версии?
2. Внесен ли сайт CRM во узлы Внутренней интрасети?
3. Отключен ли для Внутренней Интрасети защищенный режим?

в Worde 2007, Надстройки это последняя вкладка, но иногда данная Надстройка появляется и на вкладке Рассылки.
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 14.05.2009, 13:20   #9  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
1. Word 2007

А вот по п.2 и 3 надо проверить на той машине с которой я работаю, не думаю что сайт занесен в список местной интрасети. и безопастность наверняка высокая.

Вечером проверю и отпишусь. Спасибо большое за информацию!
Старый 15.05.2009, 00:32   #10  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Так надстройка и не появилась. Сайт CRM добавил в узлы местной интрасети, уровень безопастности в обозревателе сделал минимальный (все разрешено)...

Куда еще можно посмотреть и покрутить?
Старый 15.05.2009, 08:14   #11  
scint is offline
scint
Участник
 
43 / 14 (1) ++
Регистрация: 25.02.2009
скриншот закладки Рассылки можно? И еще вопрос, у вас интеграции с Outlook нет?
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 15.05.2009, 10:23   #12  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Скриншот смогу сделать вечером. А с Outlook интеграции на той машине откуда получаю доступа нет.
Старый 16.05.2009, 02:07   #13  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Попробовал сделать слияние из другого домена, но с отсутствием иса и прокси... получилось продолжаем эксперимент методом исключения
Кстати может быть опишете какое ПО у Вас используется? антивирусы, фаерволы и т.д.
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 17.05.2009, 16:48   #14  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Скриншот закладки Рассылки:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: закладка Рассылки.jpg
Просмотров: 593
Размер:	112.7 Кб
ID:	4700

Из ПО антивирус: NOD32 (но при слияние отключил его), фаервола нет.

Может причина лежит в настройках на сервере а не на клиенте? Поскольку проблема повторяется с двух разных компьютеров.
Старый 21.05.2009, 10:40   #15  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
УРАААААААААААААА я его победил сейчас немного занят - позже опишу как
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 21.05.2009, 16:24   #16  
DImaNec is offline
DImaNec
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 16.02.2009
Спасибо большое за то, что заинтересовались проблемой и искали решение как ее побороть. Очень жду вашего описания.
Старый 21.05.2009, 18:01   #17  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
УРАААААААААААААА я его победил сейчас немного занят - позже опишу как
Подобные посты некорректны.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 22.05.2009, 00:47   #18  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Извините, что так долго воевал с Repoting Services

Итак... сначала опишу мою сетевую инфраструктуру:
У меня есть два домена. Домен А - тестовый, в нем находится CRM сервер и Домен Б - продуктивный, где находится моя машина. И я пытаюсь с моего компа выполнить слияние, но вкладка аддона не появляется... Т.к. домен Б тестовый, то понятным причинам его держат подальше от продуктивного. И как следствие, компьютеры в домене А ничего не знают о компьютерах в домене Б. Поэтому, чтобы открыть сайт CRM необходимо в браузере вместо имени CRM'ного сервера использовать его ай-пи адрес, т.е. http://ip_crmserver/organization/
Вот тут и возникло предположение что слияние почты оперирует не ip, а именами компьютеров. А т.к. эти два компьютера не знают друг друга (потому, что в DNS обоих доменов о них нет записях), то разрешить их имена в ip они не могут.

Что я сделал. На обоих компьютерах открыл файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и прописал в нем параметры противоположного компьютера. Т.е.
На CRM сервере: ip_mycomp имя_mycomp
На моем компе: ip_crmserver имя_crmserver
Теперь я мог в браузере использовать имя CRM сервера http://имя_crmserver/organization/

Далее, возникла следующая проблема: при попытки выполнить слияние возникала ошибка, повествующая о том, что не было передано достаточно параметров для корректного выполнения слияния и ссылка на таймаут httprequest'а. На CRM сервере открыл файл web.config (умолчанию расположен в C:\Inetpub\wwwroot) и отредактировал следующие параметры:

В начале в секции <system.web> атрибут <httpRuntime executionTimeout="300" maxRequestLength="8192"/> заменил на <httpRuntime executionTimeout="3000" maxRequestLength="81920"/>

В секции <location path="MSCRMServices"> <system.web> атрибут <httpRuntime maxRequestLength="8192"/> заменил на <httpRuntime executionTimeout="3000" maxRequestLength="81920"/>

Ну вот и все заработало
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: DImaNec (1).
Старый 11.08.2009, 14:30   #19  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,890 / 617 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Коллеги, видимо моя очередь столкнуться с этой проблемой - кнопочка CRM решила проявить характер. CRM 4.0 UR5; Office 2007 SP2; CRM Client for Outlook в наличии.
Проблема, к слову, вылечилась добавлением узла CRM в доверенные (во время разработки сбрасывал настройки и забыл об этом), но до этого было найдено неожиданное промежуточное решение. Возможно кому-то оно может пригодится.
1. Идем в параметры Word - раздел "Основные" (нажимаем пуговку офис и жмем кнопку внизу меню). Включаем галку "Показывать вкладку разработчик на ленте"
2. На выше указанной вкладке ленты, в блоке XML тыкаем кнопку "пакеты расширения"
3. Подключаем и активируем "Microsoft Actions Pane 3"
4. Идем на вкладку "Надстройки" и видим заветную кнопочку CRM.

Глубокий сакральный смысл этой операции мне не известен, будем считать что я просто постиг это решение задницей. Далее остается победить кривые не локализованные шаблоны, проблемы с датасетами и прочий мусор и можно будет пользоваться.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 11.08.2009 в 14:33.
Теги
word, слияние word

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
вопрос по шаблонам слияния почты для word 2007 Cielo Dynamics CRM: Функционал 15 30.06.2009 17:58
Слияние почты в Word, не появляется надстройка DImaNec Dynamics CRM: Функционал 2 03.05.2009 10:36
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Word Proposal for Microsoft Dynamics CRM Online Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 28.08.2008 00:17
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: MS Word Proposal for CRM Online Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 12.08.2008 04:07
Проблема запуска MS WORD AlekseyS Dynamics CRM: Разработка 15 07.08.2008 00:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.