AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 18:52   #1  
caspersky_imported is offline
caspersky_imported
Участник
Аватар для caspersky_imported
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 26.08.2008
Коллеги, целый день разбираюсь с этим нововведением в части настройки импорта платежек из клиент-банка.
Может быть, кто-то тоже с этим ковырялся? Помогите, пожалуйста.

Ситуация 1: необязательные реквизиты в файле

гружу выписку, где фигурируют исходящие и входящие платежи. По стандарту банка выгружается реквизит ДатаПолучено или ДатаСписано в зависимости от типа операции. Я же могу забить только одно название реквизита в Банк Интерфейс Строка и оно будет фиксированным. Идеальный вариант, конечно, чтобы банк выгружал что-то типа ДатаОперации, но с банком не поспоришь.
Можно ли без доработок как-то настроить необязательный реквизит в файле?

Ситуация 2: загрузка платежей по нескольким расчетным счетам.

Из клиент-банка в формат 1с (txt кодировка windows) выгружается архив платежек по всем расчетным счетам, которые есть у организации в банке.
Увы, навижновский функционал может грузить только по одному расчетному счету.
Кто-то с этим боролся? Если да, то насколько сильно поломали текущий принцип разбора файла?

Ситуация 3: квитовка плательщика/получателя с клиентом/поставщиком

К сожалению, не все так просто, как работает сейчас. А именно: после загрузки идет поиск контрагента по данным ИНН, КПП и расчетному счету. А если это платежка от физического лица? Не указывает он свой ИНН, а тем более, КПП. А в карточке клиента/поставщика, у этого физика ИНН есть. В этом случае система самостоятельно контрагента не найдет. Тут уж точно придется дорабатывать. Это, скорее, крик души, нежели просьба о помощи=))
Старый 19.08.2009, 10:50   #2  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от caspersky Посмотреть сообщение
Ситуация 1: необязательные реквизиты в файле

гружу выписку, где фигурируют исходящие и входящие платежи. По стандарту банка выгружается реквизит ДатаПолучено или ДатаСписано в зависимости от типа операции. Я же могу забить только одно название реквизита в Банк Интерфейс Строка и оно будет фиксированным. Идеальный вариант, конечно, чтобы банк выгружал что-то типа ДатаОперации, но с банком не поспоришь.
Можно ли без доработок как-то настроить необязательный реквизит в файле?
Формат файла импорта - настраиватется. Вы не пробовали настрпоить одно и то же поля для этих двух реквизитов?

Цитата:
Сообщение от caspersky Посмотреть сообщение
Ситуация 2: загрузка платежей по нескольким расчетным счетам.

Из клиент-банка в формат 1с (txt кодировка windows) выгружается архив платежек по всем расчетным счетам, которые есть у организации в банке.
Увы, навижновский функционал может грузить только по одному расчетному счету.
Кто-то с этим боролся? Если да, то насколько сильно поломали текущий принцип разбора файла?
Ну да, никак? Архив платежек это несколько файлов каждый для своего расчеьного счета? и бухгалтеру при импорте трудно распознать для какого банка что грузить?
Такую проблему решали тем, что каждый счет выгружали в свою папку.
или выписки по всем расчетным счета компании выгружаются в единый файл и надо загрузить, фактически, сразу несколько выписок?

Формат файла импорта - настраиватется. Вы не пробовали настрпоить одно и то же поля для этих двух реквизитов?

Цитата:
Сообщение от caspersky Посмотреть сообщение
Ситуация 3: квитовка плательщика/получателя с клиентом/поставщиком

К сожалению, не все так просто, как работает сейчас. А именно: после загрузки идет поиск контрагента по данным ИНН, КПП и расчетному счету. А если это платежка от физического лица? Не указывает он свой ИНН, а тем более, КПП. А в карточке клиента/поставщика, у этого физика ИНН есть. В этом случае система самостоятельно контрагента не найдет.
Вообще-то можно определить расчетный счет для этого физ. лица и в этом случае оно должно идентифицироваться. Вы так пробовали?

Да, действительно не найдет. А по каким реквизитам его можно найти
Старый 24.08.2009, 17:12   #3  
caspersky_imported is offline
caspersky_imported
Участник
Аватар для caspersky_imported
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 26.08.2008
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Формат файла импорта - настраиватется. Вы не пробовали настрпоить одно и то же поля для этих двух реквизитов?
Попробовала. все получилось. Изначально я неправильно истолковала логику работы репорта. Теперь все ясно. Спасибо

Цитата:
Ну да, никак? Архив платежек это несколько файлов каждый для своего расчеьного счета? и бухгалтеру при импорте трудно распознать для какого банка что грузить?
Такую проблему решали тем, что каждый счет выгружали в свою папку.
или выписки по всем расчетным счета компании выгружаются в единый файл и надо загрузить, фактически, сразу несколько выписок?
В том то и дело, что файл один, в нем - инфа по нескольким расчетным счетам, а также платежные документы по этим расчетным счетам. Организация ведет несколько расчетных счетов в банке и пользователь выгружает из клиент-банка выписку по всем счетам за период (здесь входящие и исходящие платежи)

Проблема, в первую очередь, в самой структуре файла, как мне показалось.
Фрагмент структуры файла

1CClientBankExchange
ВерсияФормата=1
Кодировка=Windows
Отправитель=Клиент-Банк
Получатель=Бухгалтерский учет 1С
РасчСчет=40701810000020003333
ДатаНачала=24.01.2009
ДатаКонца=24.01.2009
Документ=Платежное поручение
СекцияРасчСчет
ДатаНачала=24.01.2009
ДатаКонца=24.01.2009
НачальныйОстаток=0
КонецРасчСчет

СекцияДокумент=Платежное поручение
........
КонецДокумента
РасчСчет=40701810500020005555
ДатаНачала=24.01.2009
ДатаКонца=24.01.2009
Документ=Платежное поручение
СекцияРасчСчет
ДатаНачала=24.01.2009
ДатаКонца=24.01.2009
НачальныйОстаток=7119267.8
КонецРасчСчет

СекцияДокумент=Платежное поручение
......
КонецДокумента
СекцияДокумент=Платежное поручение
....
КонецДокумента
КонецФайла


Многоточиями сделала пропуски в данных по самим платежкам - там ничего особенного нет.
А вот красным обозначила блок реквизитов, которые по стандарту 1С обзываются как сведения об условиях отбора передаваемых данных.
В стандарте указано, что в блоке может быть несколько строк по расчетному счету, но именно строк, а не блоков. Увы, банк-клиент, с которым мне пришлось столкнуться, формирует этот блок каждый раз, для группировки платежек по расчетным счетам.

Как я попыталась настроить данную структуру:
1 вариант: настройка повторяющегося блока по расчетному счету, как секции документа / секции передачи остатков

Результат: строки не загрузились

2 вариант: настройка блока по расчетному счету с ограничением по началу и концу секции документа, т.е.
блок по расчетному счету - одна секция документа, а платежки

Результат: Загрузились нулевые строчки

3 вариант (самый безнадежный): настройка блока по расчетному счету, как заголовок файла.

Результат: строки не загрузились

Еще были варианты настройки, когда вываливалась ошибка о том, что указан неверный расчетный счет. Падал как раз в том месте, когда проходил по расчетному счету другого банковского счета. Но сейчас никак не могу повторить эту ситуацию.

Цитата:
Вообще-то можно определить расчетный счет для этого физ. лица и в этом случае оно должно идентифицироваться. Вы так пробовали?
Да, действительно не найдет. А по каким реквизитам его можно найти
Осознала некорректность своего вопроса. Здесь сверка отработает по расчетному счету. Главное, чтобы в случае, если в карточке физика (клиента или поставщика) есть ИНН, то тогда во всех документах этот реквизит должен проходить. Иначе, как я понимаю, контрагент автоматически не подставится.
Старый 26.08.2009, 12:04   #4  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от caspersky Посмотреть сообщение
В том то и дело, что файл один, в нем - инфа по нескольким расчетным счетам, а также платежные документы по этим расчетным счетам. Организация ведет несколько расчетных счетов в банке и пользователь выгружает из клиент-банка выписку по всем счетам за период (здесь входящие и исходящие платежи)

Проблема, в первую очередь, в самой структуре файла, как мне показалось.
Да, увы , такая возможность в текущей функциональности не предусмотрена.
А какой банк, если не секрет, выгружает в таком формате?
Старый 27.08.2009, 11:15   #5  
caspersky_imported is offline
caspersky_imported
Участник
Аватар для caspersky_imported
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 26.08.2008
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
А какой банк, если не секрет, выгружает в таком формате?
Не секрет. Это Уралсиб, но у меня закрадываются подозрения, что формат мог быть изменен под их клиента, с которым мы работаем.
Вообще на сайте клиент-банка Уралсиба лежит xml формат платежек, мне он больше нравится.

Тем не менее... я с помощью всемогущего дебаггера выявила свою ошибку!!!
если посмотрите на скриншоты, то там есть строка
СекцияДокумент=Платежное поручение, настроено с типом значения Константа и с типом секции Начало секции документа.
К сожалению, у меня сейчас нет под рукой исходника репорта 14937, но в нем есть замечательный флаг, по которому формируются или не формируются строки документа.
Так вот этот флаг не становился True, так как игнорировал по настройке начало секции документа.
Я перенастроила так, что тип секции и тип значения остался прежним, а вот сам текст тега - просто СекцияДокумент.
Все загрузилось, даже не было ошибки несоответствия банковского счета в документе банковскому счету в заголовке импорта.
Пока единственный минус заключается в том, что при такой загрузке не получится по-человечески создать строки фин.журнала.
В ближайшей перспективе хочу сделать так, чтобы по одному файлу записи раскладывались по нескольким карточкам импорта.

Но если подытожить по импорту, то хочу сказать, что я изучала установленный формат импорта банковской выписки 1С. Так вот по нему 100% можно настроить процедуру импорта в NAV. Этого достаточно, так как практически все клиент-банки работают с этим форматом. Исключение - нестандартные ситуации, как моя.
Старый 28.08.2009, 09:41   #6  
online
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
299 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
А какой банк, если не секрет, выгружает в таком формате?
аналогично ведёт себя сбербанк - добавляет в выписку овердрафтный счёт
Старый 14.10.2009, 22:29   #7  
Romul is offline
Romul
Участник
 
185 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Да, увы , такая возможность в текущей функциональности не предусмотрена.
Обнаружилась такая же проблема, как у уважаемой caspersky. А именно: блоки по расчетным счетам...
Когда планируется выход исправления?
Чувствуется, что придется дописывать самому
Старый 16.10.2009, 12:20   #8  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Когда планируется выход исправления?
В самых ближайшие планы выпуска мы пока не включали такую задачу.

Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Чувствуется, что придется дописывать самому

Буду благодарна, если я смогу получить образец проблемного файла (с несколькими счетами) для опытов, тогда глядишь дело пойдет быстрее. Желающим помочь можно образец кинуть в личку. Суммы/идентификаторы можно поправить как-то...
Старый 09.11.2009, 15:47   #9  
Denis_Celenia is offline
Denis_Celenia
Участник
 
1 / 10 (1) +
Регистрация: 09.11.2009
To, Gala.
В процессе доработки Клиент-Банка мною были обнаружены следующие баги (возможно их уже пофиксили):
1) Codeunit 14936 Export Payment Order: ф-ция GetValue

CASE Field.Type OF
Field.Type::Option:
BEGIN
EVALUATE(OptionNum,FORMAT(FldRef.VALUE));
// > 14102009 13:43 Denis Fix
// FieldValue := OptionValueToText(OptionNum,FldRef.OPTIONSTRING);
FieldValue := OptionValueToText(OptionNum,FldRef.OPTIONCAPTION);
// < 14102009 13:43 Denis Fix
END;
FieldRef нечувствителен к языку и если OptionString был набран на англ. и продублирован на русском, то вызов FldRef.OPTIONSTRING вернет англ. версию даже если сейчас Tools->Language= Russian.
2) Банк Интерфейс Карточка содержит текстовое поле Формат Даты. Целесообразно данное поле сделать типа Option, поскольку проиложение работает только для того языка, на котором заполнялось поле (что не есть хорошо)
3)Самый грубый баг в репорте 14937 Import Bank Statement. Суть его в следующем: при считывании текстового файла не удаляются пробелы в конце. В результате при выгрузке например банковсого счета №12345 в текстовом файле будет все красиво, а при попытке импорта получаем "№12345 ". Фиксит это одна строка , но создается впечатление что тестинг не был главной задачей, худо-бедно работает и ладно. Обидно, ведь так доверие к продукту просто улетучивается
Старый 18.01.2010, 15:09   #10  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
 
1,173 / 96 (6) ++++
Регистрация: 11.01.2006
я что-то упустил...
есть платежки.
их выгрузили в клиент банк (у них статус Экспортирован)
на следующий день импортируем банковскую выписку, где видим операции по этим платежкам.
ок.

но.
в выписке ни коим образом не обнаружен контрагент! почему?
ну это ладно, сделал поиск контрагента по ИНН+КПП, если не нашел, то по рассчетному счету, полчаса работы. теперь обнаруживается.
но!
должна ли выписка как-то быть связана с экспортированными платежками? где это связывается, где эта связь и что может быть не так?
надо ли учитывать саму платежку?
если учесть и платежку и выписку, то не задвоятся ли результаты?
как указать в выписке применение, к учтенному счету покупки, например?
где правильно указывать измерения? в платежке? в выписке? в строках журнала?

пожалуйста, напишите ПРАВИЛЬНУЮ цепочку. что из чего создается, что с чем связывается, в какой последовательности что учитывать... мануалка есть, читал, но понятно не до конца.
Старый 18.01.2010, 15:12   #11  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
 
1,173 / 96 (6) ++++
Регистрация: 11.01.2006
что должно происходить с платежкой при
1. импорте выписки?
2. преобразования выписки в фин. журнал?
3. учете фин. журнала?

она ж как-то пропадать должна...

что за номер документа в платежном поручении?
как он устанавливается? сам? когда?
надо ли физически печатать платежное поручение? если да, то зачем?
Старый 19.01.2010, 15:07   #12  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
я что-то упустил...
есть платежки.
их выгрузили в клиент банк (у них статус Экспортирован)
на следующий день импортируем банковскую выписку, где видим операции по этим платежкам.
ок.
ОК.

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
в выписке ни коим образом не обнаружен контрагент! почему?
ну это ладно, сделал поиск контрагента по ИНН+КПП, если не нашел, то по рассчетному счету, полчаса работы. теперь обнаруживается.
Не очень поняла это вопрос или утверждение.
На всякий случай идентификация контрагента осуществляется по ИНН+КПП+ расч. счет.


Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
должна ли выписка как-то быть связана с экспортированными платежками? где это связывается, где эта связь и что может быть не так?
по-идеи должна связаться автоматически. по номеру платежного поручения и дате. Если это не получается, то это придется связать ручками. Есть функция Связать с платежным поручением.

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
надо ли учитывать саму платежку?
если учесть и платежку и выписку, то не задвоятся ли результаты?
Надо, но только после того, как вы ее привяжете к выписке. Экспортировнную платжку не связанную с банковсокй выпиской учесть не удасться.
Таким образом, результаты не задвоятся, не должны


Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
как указать в выписке применение, к учтенному счету покупки, например?
где правильно указывать измерения? в платежке? в выписке? в строках журнала?
В строках журнала стандартным образом. Ну а если вы ранее создали платжку, то измерения должны быть указаны в платежке.


Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
пожалуйста, напишите ПРАВИЛЬНУЮ цепочку. что из чего создается, что с чем связывается, в какой последовательности что учитывать... мануалка есть, читал, но понятно не до конца.
Попробуем улучшить по Вашим вопросам, но не обещаю и не стоит их ожидать ранее следующей версии или заметных измерений в функционале. К сожалению время и ресурсы не позволяют . Но обещаю стараться .


Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
что должно происходить с платежкой при
1. импорте выписки?
должна привзязаться к строкам выписки.
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
2. преобразования выписки в фин. журнал?
3. учете фин. журнала?
она ж как-то пропадать должна...
ничего, экспортированная платежка должна учесться дополнительно. Вот тогда и пропасть должна.




Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
что за номер документа в платежном поручении?
как он устанавливается? сам? когда?
Как я поняла вопрос про поле Внешний номер документа? То это стандартное поле из фин. журнала, заполнять не обязательно.
Если вопрос про поле Документ Но., то это номер платежного поручения, заполнять обязательно
Если про поле Документ Но. на закладке Налоги, то для него есть целая инструкция по заполнению, если вы платите в бюджет или на таможню. Не думаю, что это надо писать в инструкции по НАВ. Кто знает, тот заполниит, кто не знает, то проще найти оригинальную инструкцию по заполнению платежного поручения. Ссылку если только в документации дать.


Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
надо ли физически печатать платежное поручение? если да, то зачем?
Нет,если вы его выгрузили в клиент-банк (ну если не выгрузили, то то же можно не печатать, если правильный тип поставить ). а почему этот вопрос возник, что-то в мануале написано?
Старый 20.01.2010, 22:28   #13  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
 
1,173 / 96 (6) ++++
Регистрация: 11.01.2006
Галина! спасибо огромное! есть направление куда копать!
как что раскопаю - постараюсь тут откомментировать!
еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!
Старый 28.07.2010, 20:16   #14  
Arshak is offline
Arshak
Участник
 
190 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2004
Добрый день,
хочу продолжить тему..
если в платежке есть № то в кодировке Windows выгружается ь.
я понимаю что то надо дописать в КЮ 12400 в фукцию Dos2Win, но вопрос что иммено.. не програмист я.. сорри
Старый 13.08.2010, 11:31   #15  
online
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
299 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Весьма неприятные вещи происходят, когда в выписке появляются суммы с минусом (дада, есть и такие банки). Обратите на будущее внимание. Особенно неприятно работает функция TextToDecimal в репорте 14937. К отрицательной целой части прибавляет положительную дробную (то есть вместо -1,1 в выписке появится -0,9):
Код:
DecVar := IntegeralPart + (FractionalPart / POWER(10,STRLEN(PartArray[2])));
Для себя вопрос решил вставкой ABS в вышеуказанную функцию, плюс ABS в функцию EvaluateTextToFieldRef при работе с десятичным полем.
Старый 13.08.2010, 14:52   #16  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Arshak Посмотреть сообщение
Добрый день,
хочу продолжить тему..
если в платежке есть № то в кодировке Windows выгружается ь.
я понимаю что то надо дописать в КЮ 12400 в фукцию Dos2Win, но вопрос что иммено.. не програмист я.. сорри

Цитата:
Сообщение от Васыо Посмотреть сообщение
Весьма неприятные вещи происходят, когда в выписке появляются суммы с минусом (дада, есть и такие банки). Обратите на будущее внимание. Особенно неприятно работает функция TextToDecimal в репорте 14937. К отрицательной целой части прибавляет положительную дробную (то есть вместо -1,1 в выписке появится -0,9):
Код:
DecVar := IntegeralPart + (FractionalPart / POWER(10,STRLEN(PartArray[2])));
Для себя вопрос решил вставкой ABS в вышеуказанную функцию, плюс ABS в функцию EvaluateTextToFieldRef при работе с десятичным полем.
Ну почему все происходит, когда мы уже выпустили новую версию и уже быстро не поправишь

Ну ладно, ждите.... может быть, когда нибудь....
Еще можно в поддержку свои выписки прислать.
Старый 13.08.2010, 20:55   #17  
online
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
299 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Ну вообще-то законы Мерфи никто не отменял
Есть еще мелкие шероховатости, о которых писать как-то неудобно (а я делал график платежей, пришлось очень тесно познакомиться), но в целом функционал получился. Не ошибается только тот, кто ничего не делает А ждать чего? Я бы с удовольствием подождал момента, когда МС даст возможность сдать экзамены и получить лицензию разработчика, как в старые добрые времена.
Старый 20.08.2010, 19:22   #18  
Arshak is offline
Arshak
Участник
 
190 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2004
попробуем продолжить тему..
при оплате налогов и некоторых обязательных платежей возникает ситуация когда имеем одного поставщика с одним ИНН,КПП и расчетными счетами. Отличаются
только КБК. обыно эти платежи учитываются на разных финансовых счетах, для чего заводят разных поставщиков с раными учетными группами. Так удобнее в работе.
Для данной версии клиент-банка данная схема не работает.
Думаю следует добавть идентификацию поставщика по КБК или предложить корректную схему рабоы по налоговым платежам.
ИХМО
Старый 23.08.2010, 09:40   #19  
online
Vasya Da'Gama
exВасыо
 
299 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2006
Лично я вывел Учётную Группу на форму Платёжного Поручения и сделал её редактируемой после связывания с Выпиской. Всё вполне удобно. Кстати, идентификацию по КПП я везде убрал, потому что далеко не все банки этот самый КПП в своих выписках заполняют (фактически это ведёт к появлению дублей), а филиальных структур, для которых такая идентификация действительно необходима - по пальцам одной руки, и они хорошо знакомы операционисту.
Старый 23.08.2010, 12:09   #20  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
 
639 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Васыо Посмотреть сообщение
Кстати, идентификацию по КПП я везде убрал, потому что далеко не все банки этот самый КПП в своих выписках заполняют (фактически это ведёт к появлению дублей), а филиальных структур, для которых такая идентификация действительно необходима - по пальцам одной руки, и они хорошо знакомы операционисту.
Кстати, в версии NAV от обязательной идентификации по КПП мы то же отказались.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.