AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 14:52   #1  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
Добрый день.

При запуске NAV 2009 RTC клиент получаю следующее сообщение
[attachment=1204:err.JPG]

Служба запускается MicrosoftDynamicsNavServer от имени пользователя test-net\admin
При запуске NAV 2009 RTC клиент - выдало ошибку о том что нет такого пользователя (test-net\admin) в SQL Server (использую MS SQL Server 2008 RC2)
Прописал этого пользователя на сервере и добавил в базу данных к которой обращается NAV 2009 RTC.
Для теста добавил все права (какие только можно), но, всё равно при выдает сообщение о том что нет прав для запуска именно MicrosoftDynamicsNavServer.
Может это не в правах SQL сервера а, именно проблема в правах пользователя который запускает NAV 2009 RTC (запускается от имени test-net\admin) ?

Может кто-то подскажет где искать проблему с правами ?

Еще один момент - когда конвертировал объекты (я ставил галочку Включить для MicrosoftDynamicsNavServer) , то на предпоследнем кодъюните произошла ошибка в результате чего клиент закрылся. Я открыл посмотреть - галочка Включить для MicrosoftDynamicsNavServer осталась включенной. Может быть из -за того что система полностью не сделала конвертацию я теперь не могу получить доступ ?
Изображения
 
Старый 29.10.2010, 14:56   #2  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
А классический цепляется?
Старый 29.10.2010, 15:08   #3  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
с помощью классического я могу заходить и работать в базе
Старый 29.10.2010, 15:10   #4  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
art

Очистите виндовый лог, остановите сервер, запустите сервер, запустите RTC, выложите сюда виндовый лог.
Старый 29.10.2010, 15:52   #5  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
Так подойдет ?
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (8.5 Кб, 182 просмотров)
Старый 29.10.2010, 16:00   #6  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
Так подойдет ?
А можно еще C:\Program Files\Microsoft Dynamics NAV\60\Service\CustomSettings.xml выложить? Ну или в личку скинуть, если не хотите "раскрывать всех секретов": мало ли, безопасность все такое...
Старый 29.10.2010, 16:07   #7  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
отправил
Старый 29.10.2010, 16:17   #8  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
art,

Лицензию на сервер точно загрузили (аплоад через классического клиента)?
Гранула 9100 есть?
Старый 29.10.2010, 16:30   #9  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
если я с своей лицензии не вижу 9100 то это значит по этому ругется на права ?
Старый 29.10.2010, 16:35   #10  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
если я с своей лицензии не вижу 9100 то это значит по этому ругется на права ?
Откройте классический клиент, лицензию на сервер загрузите и будет вам счастье: Сведения о Лицензии -> Загрузить -> Выберите лицензию.
Скорее всего, у вас либо своя старая лицензия в базе лежит, либо старая кронусовая лицензия. Достаточно загрузить на сервер кронусовую лицензию из дистрибутива 2009. После этого все должно заработать...
Старый 29.10.2010, 16:49   #11  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
Дело в том что мне выдали лицензию (партнеры) со словами - эта лицензия для возможности работать в Nav 2009.
Загружаю эту лицензию (Сведения о Лицензии -> Загрузить -> Выберите лицензию.) - и пытаюсь запустить RTC. Выдает сообщение о правах.
При этом я могу работать в классическом клиенте и работать с объектами (изменять код, создавать новые таблицы, формы и т.д.)
Загружаю лицензию Cronus - и запускаю RTC - уже не жалуется на права (правда появляется другое сообщение об ошибке).
Вопрос
1. Я получил не совсем нужную лицензию и стоит еще раз выяснить этот вопрос у наших партнеров ?
2. Что за ошибка в данном случае с лицензией cronus ?
Изображения
 
Старый 29.10.2010, 16:56   #12  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
Дело в том что мне выдали лицензию (партнеры) со словами - эта лицензия для возможности работать в Nav 2009.
Загружаю эту лицензию (Сведения о Лицензии -> Загрузить -> Выберите лицензию.) - и пытаюсь запустить RTC. Выдает сообщение о правах.
При этом я могу работать в классическом клиенте и работать с объектами (изменять код, создавать новые таблицы, формы и т.д.)
Загружаю лицензию Cronus - и запускаю RTC - уже не жалуется на права (правда появляется другое сообщение об ошибке).
Вопрос
1. Я получил не совсем нужную лицензию и стоит еще раз выяснить этот вопрос у наших партнеров ?
2. Что за ошибка в данном случае с лицензией cronus ?
По поводу п.2... Компилируйте таблицу 2000000073. Перезапустите сервер (DynamicsNAVServer), загрузите кронусовую лицензию...
RTC откроется. Теперь грузите лицензию партнера и работайте.
Старый 29.10.2010, 17:35   #13  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
потом вышла ошибка по таблице 2000000072. После компиляции появилась очередная ошибка
Изображения
 
Старый 29.10.2010, 17:50   #14  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
каким - то не понятными действиями (компилированием объектов , созданием MenuSuite и добавлением некоторых данных в таблицы) удалось запустить.
всем большое спасибо
Старый 30.10.2010, 10:09   #15  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
потом вышла ошибка по таблице 2000000072. После компиляции появилась очередная ошибка
Странные симптомы какие-то. Переинсталлируйте систему... Она не должна себя так вести. Метаданные тоже править руками не стОит.

Просто баг с табличкой 2000000073 часто появлялся в 2009 НЕ SP1 (под него даже отдельный хотфикс выходил). Но в большинстве случаев лечили совершенно идиотским способом: перекомпиляция таблицы и перезапуск сервера NAV.
В SP1 такой проблемы вообще быть не должно.
Старый 05.11.2010, 18:07   #16  
art06 is offline
art06
Участник
Аватар для art06
 
192 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2006
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
потом вышла ошибка по таблице 2000000072. После компиляции появилась очередная ошибка
Странные симптомы какие-то. Переинсталлируйте систему... Она не должна себя так вести. Метаданные тоже править руками не стОит.

Просто баг с табличкой 2000000073 часто появлялся в 2009 НЕ SP1 (под него даже отдельный хотфикс выходил). Но в большинстве случаев лечили совершенно идиотским способом: перекомпиляция таблицы и перезапуск сервера NAV.
В SP1 такой проблемы вообще быть не должно.
При открытии классического клиента вижу SP1.
При открытии базы видно пишет Nav 4 SP3 . Вообще я преобразовал базу с 4 SP3 на Nav 5 и потом на Nav 2009 SP1.

Еще один такой вопрос - при просмотре таблицы
Type ID Name Modified Version List Date Time BLOB Size Compiled
1 2000000071 Object Metadata Да 24.09.10 13:05:40 736 Нет

я не вижу данных по многим таблицам - Например, таблицы 27 нет. И соответственно при работе запуске объкта Page где я ссылаюсь на таблицу 27 - мне выдает ошибку МетаДанные объекта не существуют. В чем может быть причина отсутствия данных по таблице 27 ?
Изображения
  
Старый 05.11.2010, 23:52   #17  
Romul is offline
Romul
Участник
 
186 / 10 (1) +
Регистрация: 26.12.2007
Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
При открытии классического клиента вижу SP1.
При открытии базы видно пишет Nav 4 SP3 .

Вообще я преобразовал базу с 4 SP3 на Nav 5 и потом на Nav 2009 SP1.
Все правильно Навижин показывает.

Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение
Еще один такой вопрос - при просмотре таблицы
Type ID Name Modified Version List Date Time BLOB Size Compiled
1 2000000071 Object Metadata Да 24.09.10 13:05:40 736 Нет

я не вижу данных по многим таблицам - Например, таблицы 27 нет. И соответственно при работе запуске объкта Page где я ссылаюсь на таблицу 27 - мне выдает ошибку МетаДанные объекта не существуют. В чем может быть причина отсутствия данных по таблице 27 ?
Выделите все объекты и откомпилируйте из Object Designer'a. В таблице Object Metadata хранятся бинарные данные для работы с RTC. Записи в ней создаются в момент компиляции объектов.
Если не поможет - удалите ВСЕ записи из Object Metadata, после чего снова откомпилируйте ВСЕ навижиновские объекты.
Старый 13.04.2011, 11:10   #18  
Arshak is offline
Arshak
Участник
 
190 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2004
Коллеги,
проделав все что здесь написано запустил Р2,но я не могу держать на сервере лицензию кронуса, там еще и рабочая база работает..
как запустить обе базы?
Старый 13.04.2011, 20:00   #19  
Arshak is offline
Arshak
Участник
 
190 / 10 (1) +
Регистрация: 01.10.2004
Цитата:
Сообщение от Arshak Посмотреть сообщение
Коллеги,
проделав все что здесь написано запустил Р2,но я не могу держать на сервере лицензию кронуса, там еще и рабочая база работает..
как запустить обе базы?
старость подкралась не заметно...
nav-2009 затуманило.. забыл как лицензию в базу загружать...
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.