AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 19:30   #1  
erp_man
Гость
 
n/a
После конвертации баз с 3.7 на 5.0 и смены MS SQL 2000 на MS SQL 2005, столкнулись с проблемой -

Когда пытаешься выбрать сервер и БД чтобы законнектиться, в форме где "сервер - база данных - пользователь- пароль", нельзя выбрать сервер из выпадающего списка.

Клиентские ПК и сервера находятся в одном домене.
Проблема проявляется только когда заходишь из Navision 5.
Из установленного на том же ПК клиента 3.7, все наши сервера видны.
даже те, которые уже под MS SQL 2005.

Подскажите, как лечить? может кто уже сталкивался и преодолел?

Пообщался с кучей народа - все вводят имя сервера вручную
Может это не баг, а фича такая?
Старый 23.11.2009, 23:06   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 9 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от erp_man Посмотреть сообщение
После конвертации баз с 3.7 на 5.0 и смены MS SQL 2000 на MS SQL 2005, столкнулись с проблемой -

Когда пытаешься выбрать сервер и БД чтобы законнектиться, в форме где "сервер - база данных - пользователь- пароль", нельзя выбрать сервер из выпадающего списка.

Клиентские ПК и сервера находятся в одном домене.
Проблема проявляется только когда заходишь из Navision 5.
Из установленного на том же ПК клиента 3.7, все наши сервера видны.
даже те, которые уже под MS SQL 2005.
У меня такое тоже присутствует, но на Express и я думал, что это именно его проблемы.
Но наверное это проблемы русского билда, потому что на 5.0 W1 (5.0 SP1 не гонял) все ОК.
Чтобы пользователь не вводил его каждый раз, сделали каждому по ярлычку, где все настройки открытия-входа прописали (была доменная авторизация).
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 24.11.2009, 09:12   #3  
rmv is offline
rmv
Участник
 
481 / 11 (1) +
Регистрация: 15.02.2005
Та же проблема. Похоже Nav 5.0 криво ищет сервера в ActiveDirectory.
Старый 24.11.2009, 09:27   #4  
erp_man
Гость
 
n/a
w1 попробую.
блин, ну кто нибудь это может вылечил ?
Старый 24.11.2009, 12:24   #5  
finn is offline
finn
Участник
 
136 / 24 (1) +++
Регистрация: 26.12.2001
Адрес: Москва
Эта тема возникла в NAV 5.0 W1. Вроде того, что список теперь только по локальным серверам, внешние не видит.

И это согласно дизайна - Косвенное подтверждение этому в
Microsoft Dynamics NAV 50 Change Doc.doc (с дистрибутива NAV 5.0 W1)

P12) Extended virtual fields in Server and Database table not accessible
Error
When running Microsoft Dynamics NAV on the SQL Server database platform, the Server virtual table (2000000047) only enumerates SQL Server instances from the local computer and never includes servers from remote computers. This resulted in the "My Server" field to never contain a value of True when connected to a server on a remote computer.
Старый 24.11.2009, 14:33   #6  
erp_man
Гость
 
n/a
не совсем так

документ называется:

Changes Made in Microsoft Dynamics™ NAV 5.0 W1
This document describes the changes between Microsoft Business Solutions–Navision 4.0 W1 and Microsoft Dynamics™ NAV 5.0 W1.

типа, что изменилось между 4 и 5.

так вот по проблеме P12)
написано что
"This has been corrected"

то есть, MS считает, что это было в 4.0 W1, а в 5.0 W1 все исправлено.

открою им глаза, пока есть подписка.
Старый 26.11.2009, 10:25   #7  
finn is offline
finn
Участник
 
136 / 24 (1) +++
Регистрация: 26.12.2001
Адрес: Москва
Баг то не по вашей теме прокорректировали. Я прописал что косвенно

Если вчитаться в текст
P12) Extended virtual fields in Server and Database table not accessible
Error
When running Microsoft Dynamics NAV on the SQL Server database platform, the Server virtual table (2000000047) only enumerates SQL Server instances from the local computer and never includes servers from remote computers. This resulted in the "My Server" field to never contain a value of True when connected to a server on a remote computer.

То видно, что "This has been corrected" относится к "My Server" field.
А ключевая фраза "never includes servers from remote computers." это просто объяснялка почему проблема "My Server" field проявилась.
Старый 10.02.2011, 14:41   #8  
dennneo is offline
dennneo
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 09.02.2011
Кто решил проблему с отображением серверов? кроме как прописывать настройки при запуске?
Старый 11.02.2011, 09:15   #9  
Thrice is offline
Thrice
Участник
Аватар для Thrice
 
46 / 10 (1) +
Регистрация: 09.07.2008
таже проблема только на NAV 4.0, как решить проблему, до сих пор не придумали, лечим каждый раз руками...
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.