AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 06:26   #221  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
1. Я бы сделал через ресурсы. Они хранятся в приложении и не надо предпринимать дополнительных действий по деплойменту. Другой вариант - SysFileDeployment. Мне не нравится. Но редактировать установку клиента мне кажется совсем плохим вариантом.
2. А для чего можно использовать такое событие?
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 14.06.2007, 09:57   #222  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
1. ok
2. Событие типа
X++:
///@params
///    _imageName -- название картинки
///@ret
///   путь к загруженому файлу или пустая строка, чтобы загрузить из пути по умолчанию
FileName beforeImageLoad(str _imageName)
чтобы можно было любую реализацию загрузки ресурсов вставить.

Хотя щас склоняюсь к тому, чтобы если нет файла, попытаться из ресурсов загрузить
Старый 14.06.2007, 14:13   #223  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
выглядит так, будто лучше сделать соответствующие свойства у плагина (путь к картинке и имя ресурса) - этот момент не зависит от конкретной реализации плагина на настоящий момент
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 28.06.2007, 18:29   #224  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Навеяло в этой теме (Можно ли управлять Axaptой из Excel?) и намеке от belugin
На досуге доделал немного, чтобы искало по PrimaryKey. Меня устраивает, может кому то тоже подойдет. Надо поправить 4 метода (в архиве) и при удерживании Shift копирует AxPath а вместо RecId и его значения, вставляет имя поля PrimaryKey и соответствующее значение из текущей записи.

зы: конечно коряво немного, но мот кто доведет до ума.
Вложения
Тип файла: rar Tabax_AxPath_PrKeySearch.rar (1.6 Кб, 95 просмотров)
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3).
Старый 02.07.2007, 14:15   #225  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
А вот это зачем?
Цитата:
Сообщение от ZhanR Посмотреть сообщение
X++:
    xresourceNode = SysResource::getResourceNode(imgName);
Старый 02.07.2007, 14:56   #226  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.3.1
Изменения:
скачать

если нет файла с картгинкой, то пытается загрузить ресурс.

Имя ресурса форамируется так: берется относительный путь до картинки в папке include и заменяються символы \ и . на _

То есть для "C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\40\Client\Share\Include\tabax\editFieldBut.png" название ресурса будет

tabax_editFieldBut_png

а для "C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\40\Client\Share\Include\tabax\lang\ru.txt"

будет tabax_lang_ru_txt

если кто-то будет использовать, киньте проект с ресурсами, плиз
Старый 13.07.2007, 08:53   #227  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Вопросик! Если открыто главное меню без выделения конкретного пункта и я нажимаю (случайно) кнопку "Открыть объект приложения", то попадаю в стек. Это у меня версия старая или обработчик эту ситуацию не отслеживает?
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 13.07.2007, 09:24   #228  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
у меня не получается воспроизвести.

Версия аксапты?

Версия табакса?
Старый 13.07.2007, 09:44   #229  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
у меня не получается воспроизвести.

Версия аксапты?

Версия табакса?
Axapta - 3.0 SP2
Tabax - 0.3 RC1
Последовательность действий.
Открыт tabax, закрываю все окна, открываю главное меню, нажимаю кнопку
получаю в ответ

PHP код:
Ошибка времени выполнения. : TreeNode Объект не инициализирован.

Трассировка стека:
\
Classes\TreeNode\applObjectOldLayerMask
\Classes\SysContextMenu\new - line 50
\Classes\SysContextMenuTreeNode\new - line 5
\Forms\Tabax\Methods\currentSysContextMenu line 18
\Classes\FormButtonControl\Clicked line 39 
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 13.07.2007, 09:54   #231  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Не помогло
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 13.07.2007, 10:01   #232  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а можно еще раз колстек у меня в FormsTabaxMethodscurrentSysContextMenu
всего 15 строк
Старый 13.07.2007, 10:02   #233  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2052 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Вопросик! Если открыто главное меню без выделения конкретного пункта и я нажимаю (случайно) кнопку "Открыть объект приложения", то попадаю в стек. Это у меня версия старая или обработчик эту ситуацию не отслеживает?
Да. На самом деле, это "зарегистрированный" глюк (здесь внизу)
Но это не глюк Табакса.
Старый 13.07.2007, 10:05   #234  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,353 / 2052 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
а можно еще раз колстек у меня в FormsTabaxMethodscurrentSysContextMenu
всего 15 строк
Стек по версии 3.1

(C) \Classes\TreeNode\applObjectOldLayerMask
(C) \Classes\SysContextMenu\new - line 50
(C) \Classes\SysContextMenuAOT\new - line 5
(C) \Forms\Tabax\Methods\currentSysContextMenu - line 12
(C) \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 39
Старый 13.07.2007, 10:13   #235  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Стек по версии 3.1

(C) \Classes\TreeNode\applObjectOldLayerMask
(C) \Classes\SysContextMenu\new - line 50
(C) \Classes\SysContextMenuAOT\new - line 5
(C) \Forms\Tabax\Methods\currentSysContextMenu - line 12
(C) \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 39
Угу. Он самый. Но после закрытия инфолога со стеком ошибка уже не воспроизводится. Надо закрывать окно главного меню и вызывать его вновь
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 13.07.2007, 13:25   #236  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
у меня на kr2 хоть убей не воспроищзводится
Старый 02.08.2007, 18:02   #237  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
А теперь, сделаем это по-французски
Спасибо Gasnier Romain
Вложения
Тип файла: txt fr.txt (2.8 Кб, 106 просмотров)
Старый 02.08.2007, 18:20   #238  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник
 
528 / 35 (3) +++
Регистрация: 07.02.2003
Сегодня обратил внимание в 4-ке: если открыть новую рабочую область, то Табакса, в моем случае TabaxLite - нетю. Неудобненько...
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2).
Старый 02.08.2007, 18:33   #239  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,202 / 2379 (88) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
надо переместить код запуска из Info.startupPost в Info.workspaceWindowCreated
За это сообщение автора поблагодарили: Alex_K (1).
Старый 02.08.2007, 19:29   #240  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник
 
528 / 35 (3) +++
Регистрация: 07.02.2003
Искомый эффект достигнут, но... При выходе из клиента - "Программа выполнила недопустимую операцию. Отправить отчет в MS?"
Теги
tabax, taskbar, toolbar, инструменты, панель задач, панель инструментов, полезное, табакс, тулбар, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 104 30.06.2008 11:32
axaptafreak: Tabax: tabbed Axapta interface !!!! Blog bot DAX Blogs 0 10.11.2006 01:14
Панель задач в Аксапте wb DAX: Программирование 14 18.04.2006 17:13
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.