AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 05:01   #1  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник
 
99 / 10 (1) +
Регистрация: 05.04.2012
Проблема с договорами. Создала поставщика, а также для него договор. Захожу в журнал РКО (журнал настроен так,что автоматически заполняется поле "глобальное измерение 1" и "глобальное измерение 2". Выбираю поставщика - все нормально, затем выбираю договор - выдает ошибку "Необходимо сохранить текущую строку перед вводом номера договора" (это впринципе можно избежать, если спуститься на строчку ниже, а потом подняться), но когда все таки удается выбрать договор, то он обнуляет мои ранее заполненные измерения. Подскажите, как этого избежать. Версия NAV 6.0 R2.
Старый 01.03.2012, 09:56   #2  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
С выдаваемой ошибкой по поводу сохранения текущей строки проблема известная. Тут либо смириться, либо кодировать.Что касается обнуления измерений, то тут дело в том, что при выборе договора система перетягивает из договора ряд параметров, в т.ч. и значения измерений. У Вас измерений на Договоре точно нет, иначе бы они проставлялись из него.
Решение зависит от того, откуда у Вас берутся измерения: из карточки поставщика, балансирующего счета или проставляются вручную. Если измерения берутся из банковского счета(кассы), то возможно поможет настройка приоритетов измерений по умолчанию.
Старый 01.03.2012, 10:18   #3  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник
 
99 / 10 (1) +
Регистрация: 05.04.2012
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
С выдаваемой ошибкой по поводу сохранения текущей строки проблема известная. Тут либо смириться, либо кодировать.Что касается обнуления измерений, то тут дело в том, что при выборе договора система перетягивает из договора ряд параметров, в т.ч. и значения измерений. У Вас измерений на Договоре точно нет, иначе бы они проставлялись из него.
Решение зависит от того, откуда у Вас берутся измерения: из карточки поставщика, балансирующего счета или проставляются вручную. Если измерения берутся из банковского счета(кассы), то возможно поможет настройка приоритетов измерений по умолчанию.

На журнал уже настроен балансирующий счет (т.е. как я считаю измерения берутся из кассы). Не могли бы вы помочь мне настроить приоритеры по умолчанию. Что то пробывала там менять/писать, но результата не дало. Расскажите основы настройки.
Старый 01.03.2012, 12:19   #4  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
Попробовал у себя, у меня в простейшем случае значение измерения не удаляется.
А у Вас в карточке поставщика (Договора) определены какие-либо измерения? Если определены, то определены ли те самые глобальные измерения.
Старый 02.03.2012, 03:31   #5  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник
 
99 / 10 (1) +
Регистрация: 05.04.2012
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
Попробовал у себя, у меня в простейшем случае значение измерения не удаляется.
А у Вас в карточке поставщика (Договора) определены какие-либо измерения? Если определены, то определены ли те самые глобальные измерения.
В карточке поставщика (Договора) не определены измерения.
у меня получается есть несколько касс (например, касса1 - измерение 1 - предприятия 1, измерение 2 - бизнес 1; таким образом может быть несколько вариантов). Каждая касса может работать с одним и тем же договором, поэтому я и не определяю измерения для договора, т.к. они могут быть разные. Может мне надо где нибудь в настройках настроить?
Старый 02.03.2012, 09:54   #6  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009
 
640 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
можно попробовать измерения у касс настроить. В карточке сама кнопка доступна. Если проблемы остануться, то начать приоритеты настраивать (Финансы - Настройка - Измерения - Приоритеты измерений по умолчанию). Если что, в самой форме есть хелп... что бы почитать
Старый 02.03.2012, 10:15   #7  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
можно попробовать измерения у касс настроить. В карточке сама кнопка доступна. Если проблемы остануться, то начать приоритеты настраивать (Финансы - Настройка - Измерения - Приоритеты измерений по умолчанию). Если что, в самой форме есть хелп... что бы почитать
Проверил. Галь, боюсь не поможет. Тут дело в том, что измерения глобальные. Увидел на VALIDATE поля Agreement No. таблицы Gen. Journal Line безусловные строки:

VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code");
VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code");

Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет.

Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут.
Старый 02.03.2012, 17:56   #8  
RedFox is offline
RedFox
Участник
 
1,441 / 10 (3) +
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
можно попробовать измерения у касс настроить. В карточке сама кнопка доступна. Если проблемы остануться, то начать приоритеты настраивать (Финансы - Настройка - Измерения - Приоритеты измерений по умолчанию). Если что, в самой форме есть хелп... что бы почитать
Проверил. Галь, боюсь не поможет. Тут дело в том, что измерения глобальные. Увидел на VALIDATE поля Agreement No. таблицы Gen. Journal Line безусловные строки:

VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code");
VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code");

Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет.

Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут.
я бы сделал либо проверку по приоритетам, либо IF .. <> '' THEN
__________________
-------------------------------------------
С уважением, RedFox
Старый 02.03.2012, 19:32   #9  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
Да сделать, то можно. Только автору вопроса боюсь это будет несколько сложновато.
В любом случае от комментирования этих строчек хуже не будет, т.к. дальше идет перебор по Default Dimension для договора клиента (поставщика). Если какое глобальное измерение определили, все равно не потеряют.
Старый 02.03.2012, 19:59   #10  
Васыо is offline
Васыо
Участник
 
316 / 12 (1) ++
Регистрация: 15.11.2006
Цитата:
я бы сделал либо проверку по приоритетам, либо IF .. <> '' THEN
А ещё лучше - галочку "Использовать измерения договора" в настройки. имхо.
Старый 03.03.2012, 00:15   #11  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009
 
640 / 42 (3) +++
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
Да сделать, то можно. Только автору вопроса боюсь это будет несколько сложновато.
В любом случае от комментирования этих строчек хуже не будет, т.к. дальше идет перебор по Default Dimension для договора клиента (поставщика). Если какое глобальное измерение определили, все равно не потеряют.
Потерять не потеряют, а в строке журнала могут и не увидеть, только по кнопке Измерения. Если я не ошибаюсь, именно, что бы увидеть эти глобальных измерения в самой строке и сделали этот Validate
Старый 03.03.2012, 09:42   #12  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
А разве при заполнении строки по глобальному измерению в Journal Line Dimension поля Global Dimension 1 и Global Dimension 2 в самом журнале не заполняются?
Старый 05.03.2012, 04:20   #13  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник
 
99 / 10 (1) +
Регистрация: 05.04.2012
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
можно попробовать измерения у касс настроить. В карточке сама кнопка доступна. Если проблемы остануться, то начать приоритеты настраивать (Финансы - Настройка - Измерения - Приоритеты измерений по умолчанию). Если что, в самой форме есть хелп... что бы почитать
Проверил. Галь, боюсь не поможет. Тут дело в том, что измерения глобальные. Увидел на VALIDATE поля Agreement No. таблицы Gen. Journal Line безусловные строки:

VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code");
VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code");

Они есть для договоров поставщиков и клиентов и портят всю малину. По мне так они явно лишние, т.к. дальше заполнение измерений из договора все равно идет.

Короче, закомментируйте эти 2 пары строк, и измерения пропадать перестанут.

Подскажите, какие именно строки закомментировать и где?
Старый 05.03.2012, 09:32   #14  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник
 
366 / 27 (1) +++
Регистрация: 18.11.2003
Адрес: Москва
Таблица 81 (Gen. Journal Line)
Поле 12490 Agreement No.
Триггер OnValidate()

Комментируем по отдельности (ставим знак "{" в начале и "}" в конце) следующие пары строк:

VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",CustAgrmt."Global Dimension 1 Code");
VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",CustAgrmt."Global Dimension 2 Code");

и


VALIDATE("Shortcut Dimension 1 Code",VendAgrmt."Global Dimension 1 Code");
VALIDATE("Shortcut Dimension 2 Code",VendAgrmt."Global Dimension 2 Code");
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.