AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2006, 14:54   #1  
Keks is offline
Keks
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 12.02.2004
Адрес: Королев
Вопрос: учет затрат по закупкам в модуле Проекты
Доброго всем дня.

Вопрос к знатокам модуля Проекты.

В компании с помощью модуля Проекты ведется учет затрат по собственным инвестиционным проектам. Проекты выполняются с привлечением подрядчиков. Это реализовано через создание закупки из проекта с типом "Внутренний" на номенклатуру с типом "Услуга". Но проводка в "ProjItemTransCost" по номенклатуре с типом "Услуга" после оприходования закупки не создается, и затраты в модуле Проекты следовательно не учитываются. По номенклатуре с типом "Номенклатура" все проходит нормально.
Проводки в ГК в обоих случаях создаются.

Вопрос: возможно ли с использованием станд. функционала вести учет таким образом и какими настройками это делается?

Заранее спасибо всем.
Старый 11.07.2006, 17:19   #2  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
У вас для номенклатуры услуга, в группе складских моделей не стоит чек-бокс "Разносить финансовые операции".
Угадал? Если да то поставте, и будет списываться.
Старый 12.07.2006, 05:40   #3  
Keks is offline
Keks
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 12.02.2004
Адрес: Королев
Да вы правы, так всё работает. А существует возможность вести учет по таким номенклатурам в проектах не создавая проводок в главную книгу?
Старый 12.07.2006, 10:41   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
При этом у номенклатуры должна быть себестоимость?

И вариант с забалансовыми счетами вас тоже не устраивает?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 12.07.2006, 12:39   #5  
Keks is offline
Keks
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 12.02.2004
Адрес: Королев
Цитата:
Сообщение от glibs
При этом у номенклатуры должна быть себестоимость?

И вариант с забалансовыми счетами вас тоже не устраивает?
Себестоимость нужна,
что касается забалансовых счетов, то в принципе такой вариант возможен если не будет других.
Старый 13.07.2006, 10:15   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Чтобы обсуждать другие варианты необходимо понимать, чего вы хотите добиться.

Модуль Проекты предназначен для учета расходов. Вы же говорите о том, что хотите списывать услуги без проводок в ГК. А что это за услуги такие тогда? Вы их закупаете? Задолженность по ним возникает? Или при их закупке тоже проводки не нужны?
__________________
С уважением,
glibs®
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Модуль Учет затрат twilight DAX: Функционал 37 22.01.2008 10:42
Учет затрат STatiana DAX: Функционал 5 21.07.2005 06:21
Проблема учет плановых затрат и расчет полной плановой себестоимости. AlexUnik DAX: Функционал 13 16.09.2004 10:01
Учет затрат denp DAX: Функционал 0 10.09.2003 09:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.