AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 09:17   #1  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Переход с 4.0 на business central
Насколько возможен технический переход с версии 4 на последнюю версию он-прем? Код можно переносить или нужно полное перевнедрение?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 02.10.2018, 09:22   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,247 / 156 (8) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
скорее второе
Старый 02.10.2018, 09:47   #3  
cuba is offline
cuba
Участник
 
165 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Просто высказываю свое ничем, особо, не подкрепленное, кроме как догадками и опытом работы, мнение: 2 вариант.
Старый 02.10.2018, 12:50   #4  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,247 / 156 (8) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
код копипастится, объекты - нет
но и код надо будет допиливать
и еще много подводных сюрпризов ожидает

в отличие от внедрения с нуля есть подсказка решений в виде работающего варианта на 4-ке
но разработка считаем что с нуля.
Старый 02.10.2018, 14:55   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Спасибо.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 02.10.2018, 14:59   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Как в тему
saurav-nav: MSDYN365BC - Upgrade To Microsoft Dynamics 365 Business Central on premises - No of Steps?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.10.2018, 11:19   #7  
snupy86 is offline
snupy86
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 22.12.2014
Если система использует больше стандартный функционал, то лучше второй вариант.

Мы например пошли по первому пути с версии 3.7 до 2018. У нас функционал переписан под узкую специализацию со своими бизнес процессами. Второй вариант был более трудозатратен.
Старый 11.10.2018, 12:12   #8  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Т.е. переносили код на новую платформу? Насколько код "переносим"?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.10.2018, 22:46   #9  
snupy86 is offline
snupy86
Участник
 
10 / 10 (1) +
Регистрация: 22.12.2014
Код переносим, но есть свои подводные камни.
У нас было много своих форм в том числе матричные. Переносил на page. Многие отчеты переделал с automatuon на .net (NAS только с net работает). Так же сложные стандартные отчеты переделывал в эксель и выносил код с секций и писал свои группировки (Старый генератор очень удобный, жалко его). Новый генератор отчетов не удобен в рисовании и нет понятия секций.

Если этим заняться, то все реалезуеммо.
Старый 15.10.2018, 10:47   #10  
BuzCom is offline
BuzCom
Участник
 
44 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.08.2017
Разделите проект на важные этапы. Решите, подходит ли структура таблиц или нужно их допиливать, как в вашей версии. Выделите самые важные процессы в вашей системе и начинайте их переносить в новую систему. Затем отчеты (это у нас заняло процентов 40 всего времени перехода). Потом перенос данных. Вообщем, процесс зависит от масштабов бизнеса. Еще решите для себя, будет ли переход одномоментным, или во время переходного периода будут работать на двух системах параллельно. Ну и готовьтесь еще месяца три в авральном режиме допиливать недоделки и косяки.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Dynamics NAV is Moving to Business Central – What Should Users Expect? Blog bot NAV: Blogs 0 14.09.2018 17:11
alexef: How to add a field to Item Card in Business Central Blog bot NAV: Blogs 0 22.05.2018 20:11
waldo: Microsoft Dynamics 365 Business central – Resources Blog bot NAV: Blogs 0 02.04.2018 11:11
waldo: Microsoft Dynamics 365 Business Central – some more info Blog bot NAV: Blogs 0 15.03.2018 04:47
waldo: Microsoft Dynamics 365 Business Central Blog bot NAV: Blogs 0 14.03.2018 10:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.