AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2018, 11:05   #1  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
136 / 29 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
Заблокировать программно рассопоставление проводок по вендору
D365.
Подскажите пожалуйста можно ли заблокировать программно рассопоставление определенных проводок по вендору.
т.е.вот мы программно создаем первый общий журнал с проводкой по вендору и разносим с суммой 1.
затемт мы программно создаем второй общий журнал с проводкой по вендору с - суммой 1, программно маркируем проводку по вендору с разнесеннной проводкой первого журнала, программно разносим.

Проводки сопставлены.

нужно чтобы они никогда больше не рассопоставились. Т.е. чтобы их не могли вручную рассопотавить.

можно ли такое сделать ?
Старый 27.09.2018, 11:11   #2  
Lemming is offline
Lemming
Участник
Аватар для Lemming
Oracle
 
860 / 235 (9) ++++++
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Москва
Я бы добавил в проводки какой-нибудь флаг, который потом будет проверяться при рассопоставлении и если это наша хитрая автоматически сопоставленная проводка, то не рассопоставлять и выводить предупреждение пользователю, что с такой проводкой операция рассопоставления не может быть выполнена.
__________________
https://way2bariton.github.io/
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1).
Старый 27.09.2018, 13:06   #3  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
136 / 29 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
а в стандарте ничего такого нет ,чтобы какое то поле в custlement - включить галку, и больше не рассопотавлятся?
Старый 27.09.2018, 13:15   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Я такой галки не знаю. Есть галка, отсутствие которой не дает автосопоставление делать.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1).
Старый 28.09.2018, 01:15   #5  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
136 / 29 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
а что за флаг Close в на странице сопоставление в проводке по вендору? у меня провдки сопоставлены, date of closing заполнен,а флаг Close почему то не включен? может его как то можно использовать?

Последний раз редактировалось Aquarius; 28.09.2018 в 01:22.
Старый 28.09.2018, 10:13   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Я такой "галки" не вижу. Вы не про текстовое поле Close рядом с Close date? Оно отображает профиль разноски при закрытии, если это настроено.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.09.2018, 22:54   #7  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
136 / 29 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Я такой "галки" не вижу. Вы не про текстовое поле Close рядом с Close date? Оно отображает профиль разноски при закрытии, если это настроено.
да,это текстовое поле.. спасибо. понятно.
Старый 29.09.2018, 00:24   #8  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,120 / 809 (31) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
Я бы добавил в проводки какой-нибудь флаг, который потом будет проверяться при рассопоставлении и если это наша хитрая автоматически сопоставленная проводка, то не рассопоставлять и выводить предупреждение пользователю, что с такой проводкой операция рассопоставления не может быть выполнена.
C 365 в лоб не очень хорошо.
Цитата:
заблокировать программно рассопоставление определенных проводок по вендору
...
нужно чтобы они никогда больше не рассопоставились. Т.е. чтобы их не могли вручную рассопотавить.
Я бы добавил свою узкую таблицу заблокированных проводок и подвесился на какой-нибудь подходящий validate() или типа того.
Естественно джобик для исторических данных.
Причем я бы так даже в AX2012 постарался бы сделать если время позволяет и свобода действий.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (8).
Старый 11.10.2018, 15:15   #9  
ppson is offline
ppson
Участник
Аватар для ppson
Ex AND Project
1C
 
2,081 / 108 (8) +++++
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: SPb, Msk
Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
можно ли такое сделать ?
Очисти VendSetllement
__________________
Старый 12.10.2018, 10:02   #10  
IvanOFF is offline
IvanOFF
MCTS
MCBMSS
 
62 / 78 (3) ++++
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Москва
В таблицах CustSettlement и VendSettlement есть стандартное поле CanBeReversed, которое отвечает за возможность рассопоставления.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3).
Старый 12.10.2018, 10:59   #11  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Поля нет в интерфейсе. Можете рассказать про ее поведение? Или только изучением кода можно понять?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.10.2018, 11:22   #12  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,687 / 2224 (82) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Поля нет в интерфейсе. Можете рассказать про ее поведение? Или только изучением кода можно понять?
Действительно нет. Я с этим полем столкнулся, когда применял чешские счета на предоплату в Швейцарии: они программным образом ставят это поле, и после этого пометить проводку для рассопоставления становится невозможно.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[AX2012] Создание налоговых проводок программно iCloud DAX: База знаний и проекты 1 14.07.2016 12:35
Рассопоставление открытых проводок по клиенту AX3 DAX: Функционал 12 06.10.2011 19:34
AX2009: не работает рассопоставление проводок при ВЫключенной корреспонденции и DetailSummary::Detail gl00mie DAX: Программирование 1 03.02.2011 21:38
Как программно заблокировать объект в AOT? gl00mie DAX: Программирование 5 30.04.2008 16:23
Создание проводок ГК (программно) Ivan Mischenko DAX: База знаний и проекты 25 30.10.2006 16:35
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.