AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2004, 11:49   #1  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
! Репликация между серверами Navision
Имеется ли в Navision механизм репликации. Т.е., должно быть 2 сервера, соединение между которыми может быть только эпизодически причем по dialup, оптоволокно исключено. Что для таких случаев может помочь?

Кстати, в репликации еще должны участвовать только "половина" данных.
Старый 14.11.2004, 13:16   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,072 / 3964 (191) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
нет. репликации вообще нет.

предполагается, что каналы дешевле администрирования конфликтов репликации.
и это на самом деле так.
Старый 15.11.2004, 14:39   #3  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Можно использовать репликацию SQL Server'a
__________________
Александр Игнатьев
Старый 15.11.2004, 15:12   #4  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
? А она будет работать???
Это предположение, что она будет работать, или это проверено на опыте?
Если в БД вся идентификация ведется по UNIQUEIDENTIFIER, то конечно же сомневатся, что она работать не будет, нет поводов. Однако, если записи нумеруются числами с использованием автонумерации, то возможно, что она вообще и не будет работать.

Не говоря уже о примерах из жизни... В бухгалтерии есть требование, чтобы формируемые накладные ТОРГ-12 (и счета-фактуры тоже) шли по-порядку без пропусков и чтобы номера не повторялись. При этом, номера бухгалтерских документов, создаваемых на разных серверах (в нашем случае), должны нумероваться "в раздельных потоках".

Попутно, очень интересный вопрос: а можно ли создавать свои шаблоны счетов, накладных, и можно ли делать ТОРГ-12...?
Старый 15.11.2004, 15:24   #5  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Это проверено на опыте. Правда не я сам писал репликацию, но она у нас работает больше года.
Если достаточно только данных фин. блока (фин. проводок) - то можно посмотреть консолидацию.
__________________
Александр Игнатьев
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Мультикомпанейский учет в Navision OliaM NAV: Функционал 9 29.03.2005 16:41
Репликация баз в Navision Mich NAV: Программирование 13 18.02.2005 19:54
Наши в городе (Navision в MSDN) vleg NAV: Функционал 48 14.10.2004 18:38
Обмен данными между Navision и Oracle Mary NAV: Программирование 3 02.07.2004 12:28
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.