AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 17:36   #1  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
? Расшифровка суммы по англицки
Подскажите, как можно сделать расшифровку суммы текстом? Как сделать это по русски я разобрался, но вся фишка в том, что мне нужна расшифровка по англицки. Существуют ли в стандартном функционале средства, позводяющие сделать это.
Старый 10.02.2004, 19:27   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,072 / 3964 (191) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
global::numeralsToTxt() - правильный вариант

еще один вариант (неправильный) global::num2Text()
Старый 11.02.2004, 09:36   #3  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Ммм... извините, а что это значит? Я attain не так давно занимаюсь, еще не все тонкости знаю.
Функций таких не нашел. А что такое global:: ?
Старый 11.02.2004, 12:06   #4  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Установите GLOBALLANGUAGE(1033);
Язык станет английским.
Кодъюнит 12400 начнет говорить по-английски.
Потом, когда надоест по-английски общаться с Навыжном, установите обратно GLOBALLANGUAGE(1049); (русский)
Коды языков живут в системной таблице Windows Language (ID 2000000045)
Старый 11.02.2004, 12:09   #5  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
З.Ы. А г-н Mazzy подумал, что Вы спрашиваете про Аксапту. Так что забейте на глобал с двоеточием.
Есть такая рекомендация, если вопрос про Навыжн - при создании сообщения выбирать иконку Навыжна (голубенькая хрень с красной пипкой).

Но было бы на порядок лучше, если бы при создании темы из раздела про Навыжн с другими родственниками голубая хрень с красной пипкой вставлялась бы сама...
Старый 11.02.2004, 12:47   #6  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Попробовал не получаецца. Я так понимаю GLOBALLANGUAGE() аналогично смене языка через меню "Сервис" - "Меню", это я уже пробовал не помогает. Вообще в кодюнете 12400 в константе забиты только названия единиц, начиная с тысяч (причем для английского языка тоже по русски, их я сменил на английские названия). А где хранятся другие названия единиц я не нашел.
Старый 11.02.2004, 13:20   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,072 / 3964 (191) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Dimon
Ммм... извините, а что это значит? Я attain не так давно занимаюсь, еще не все тонкости знаю.
Черт-черт-черт...
Извините. Действительно я перепутал.

Что же делать с этим бип... бип... движком.
Кроха... бип... бип... Ну сколько можно?
Старый 11.02.2004, 15:40   #8  
dumf is offline
dumf
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 13.12.2001
Адрес: Москва
Коде юнит 12400
Функция Triada2Text
смотреть надо Text Constant самой функции.
(У меня их там 6 штук, описывают все варианты)

Выбираешь константу, и прописываешь требуемые Аглицкие слова.

А вообще рекомендую пройтись Debugger-ом. Обязательно еще где нибудь вылезет.
Старый 11.02.2004, 15:51   #9  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
И это я все тоже нашел уже )
Только вот одна загвоздка..... Там в текстовых константах по русски написано несколько вариантов названия цифры. А по английски оно звучит вроде как одинаково.
Старый 11.02.2004, 15:53   #10  
dumf is offline
dumf
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 13.12.2001
Адрес: Москва
так ты и пропиши одинаковые ))
Старый 11.02.2004, 15:57   #11  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Думаешь я савсем глюпый ))
Одинаковые нельзя, ругается, что название должно употребляться только один раз. Сейчас попробую в ненужные места какую-нить фигню написать.
Старый 11.02.2004, 16:11   #12  
dumf is offline
dumf
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 13.12.2001
Адрес: Москва
странно но у меня все поправила, и не ругалась.

выбираешь константу, давишь (...)
попадаешь в Мультиязыковой редактор.
И через запятую
в English (United States) повторяешь нужное количество слов по аглицки...
Старый 11.02.2004, 17:13   #13  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Угу, все поправил также. Только для тысяч ситуация выходит такая:
рус: тысяча;тысячи;тысяч
eng: thousand;thousands
Для одной и той же константы набор значений разный. При работе с англ языком пробует выбрать 3-е значение и ругается.
Старый 11.02.2004, 17:48   #14  
dumf is offline
dumf
Участник
 
45 / 10 (1) +
Регистрация: 13.12.2001
Адрес: Москва
рус: тысяча;тысячи;тысяч

eng: thousand;thousands;thousands

а так ?
Старый 11.02.2004, 17:54   #15  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,989 / 2434 (89) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
eng: thousand;thousands
Для справки: в английском языке thousands используется только в речевых оборотах; числительное 2345 пишется как two thousand three hundred fourty five.
Старый 12.02.2004, 09:36   #16  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано dumf
рус: тысяча;тысячи;тысяч

eng: thousand;thousands;thousands

а так ?
Я ж говорю, пробовал. Сохранить дает, но при вызове функции выдает ошибку:
"STRSET cannot contain 'thousands', more than once thousand,thousands,thousands"

Надо наверное 12400 в зависимости от языка переделывать.
Старый 12.02.2004, 10:10   #17  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Напишите одно thousands через русское "о" =)
Старый 12.02.2004, 10:23   #18  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
О!!! ТОЧНО.... ;-0
Большое спасибо ВСЕМ!!!
Старый 13.02.2004, 17:50   #19  
Dimon is offline
Dimon
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Москва
Еще, если кого все это заинтересует. Просто замена английских букв "о" на русские не помогла, т.к. мне это дело нужно писать в текстовый файл. В английской раскладке русская буква "о" выглядела как знак градуса Пришлось поставить вместо буквы "о" восклицательный знак, а потом при обработке значения заменять восклицательный знак в расшифровке на букву "о" английскую. Во какие извращения :-\
Старый 14.02.2004, 03:55   #20  
fоxс is offline
fоxс
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 14.02.2004
А пробел перед/после одного из значений 'thousands' не помогает? Можно еще точку попробовать, если мешать не будет.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Применение с указанием суммы SVG NAV: Функционал 2 25.11.2004 18:09
Вычисление суммы по полю Greggy NAV: Программирование 1 04.11.2004 16:35
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.