AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 11:59   #1  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Разноска складского журнала в 10000 строк.
Проблема такого плана, есть журнал с 10 тысячами строк.
Пытаюсь импортировать остатки с помощью журнала Profit/Loss

Импортируется все это хозяйство ооочень долго, часов 10 наверное пыталось сделаться, но так и не смогло. Не выдав не ошибки, ничего.

Когда я сделал журнал в 1 тысячу строк то разноска произошла минут за 10.

Все же хотелось бы сделать это одним журналом.

Возможно-ли сие чудо?
Старый 22.09.2003, 13:54   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
нет. только теоретически.
Старый 22.09.2003, 15:31   #3  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Спасибо.

Интересно от чего это может зависеть?
Есть ли какие-нибудь рекомендации от разработчиков системы, по возможной максимальной нагрузке.
Старый 22.09.2003, 15:57   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Нет таких рекомендаций не видел.

Тут надо понимать, что до того, как сделать финансовую проводку, Аксапта собирает все финансовые данные в контейнере. Контейнер "живет" в свопе.

В российской версии при включенной корреспонеднции данные в контейнере не агрегируются. Никак. Поэтому, при включенной корреспонденции, контейнер принимает совершенно неприличные размеры. Со всеми вытекающими.
Старый 22.09.2003, 15:58   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Да, забыл.
Это не нагрузка на Аксапту.
Это требование к максимальному объему финансовой проводки.
Старый 22.09.2003, 18:07   #6  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Просто написал тут импорт остатков из DBF.
а там много строк, но делается быстрее чем из EXCELя.

Попробую отключить корреспонденцию тогда.

А для складских журналов нужна корреспонденция?
Старый 22.09.2003, 18:10   #7  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,891 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Для ввода остатков можно обойтись без корреспонденции.
Однако, если загрузка все равно ПИШЕТСЯ...
То лучше создать несколько журналов прямо в обработке.
Там также просто как и создание строк журнала. Даже проще.
Старый 22.09.2003, 18:22   #8  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Извините за то, что влез, но у нас в Navision те же проблемы
__________________
Александр Игнатьев
Старый 29.12.2003, 13:12   #9  
Swetik is offline
Swetik
Участник
 
221 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2002
Та же проблема , но при обработке заказов . Заказов может быть за день > 500, в каждом в среднем 10 наименований. Скажите, кто знает, в пакетном режиме обработки происходит деление автоматически по максимальному объему финансовой проводки ? Или это надо на глаз определять ?
Старый 04.01.2004, 00:00   #10  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке
 
2,457 / 50 (6) ++++
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Прежде всего давайте разделим ввод начальных остатков и ежедневную регистрацию хозяйственных операций.
Если проблема при вводе остатков - это проблема тестовой эксплуатации или еженочного экспорта-импорта информации, например, из филиалов в центральный офис. Решается мощными аппаратными возможностями оборудования.
Обработка заказов, в спецификациях которых десять-двадцать позиций, лично у меня проблем с производительностью Axapta не вызывала. Хотелось бы узнать, как смоделировать проблему, описанную Swetik.
__________________
Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с формой строк журнала спец. ZVV DAX: Программирование 7 24.03.2008 17:13
Утверждение складского журнала Andrux DAX: Администрирование 5 13.08.2007 16:00
Очень не хочеться вручную устанавливать даты для всех строк журнала .... ATimTim DAX: Функционал 1 14.09.2004 19:33
3.0, Модуль: ОС, операция: Разноска строк журнала ОС (с предварит просм проводок) MagisterLudi DAX: Функционал 2 07.10.2003 18:55
Разноска скопированного складского журнала dn DAX: Функционал 1 06.08.2003 20:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.