AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 11:59   #1  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Разноска складского журнала в 10000 строк.
Проблема такого плана, есть журнал с 10 тысячами строк.
Пытаюсь импортировать остатки с помощью журнала Profit/Loss

Импортируется все это хозяйство ооочень долго, часов 10 наверное пыталось сделаться, но так и не смогло. Не выдав не ошибки, ничего.

Когда я сделал журнал в 1 тысячу строк то разноска произошла минут за 10.

Все же хотелось бы сделать это одним журналом.

Возможно-ли сие чудо?
Старый 22.09.2003, 13:54   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
нет. только теоретически.
Старый 22.09.2003, 15:31   #3  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Спасибо.

Интересно от чего это может зависеть?
Есть ли какие-нибудь рекомендации от разработчиков системы, по возможной максимальной нагрузке.
Старый 22.09.2003, 15:57   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Нет таких рекомендаций не видел.

Тут надо понимать, что до того, как сделать финансовую проводку, Аксапта собирает все финансовые данные в контейнере. Контейнер "живет" в свопе.

В российской версии при включенной корреспонеднции данные в контейнере не агрегируются. Никак. Поэтому, при включенной корреспонденции, контейнер принимает совершенно неприличные размеры. Со всеми вытекающими.
Старый 22.09.2003, 15:58   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Да, забыл.
Это не нагрузка на Аксапту.
Это требование к максимальному объему финансовой проводки.
Старый 22.09.2003, 18:07   #6  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Просто написал тут импорт остатков из DBF.
а там много строк, но делается быстрее чем из EXCELя.

Попробую отключить корреспонденцию тогда.

А для складских журналов нужна корреспонденция?
Старый 22.09.2003, 18:10   #7  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Для ввода остатков можно обойтись без корреспонденции.
Однако, если загрузка все равно ПИШЕТСЯ...
То лучше создать несколько журналов прямо в обработке.
Там также просто как и создание строк журнала. Даже проще.
Старый 22.09.2003, 18:22   #8  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Извините за то, что влез, но у нас в Navision те же проблемы
__________________
Александр Игнатьев
Старый 29.12.2003, 13:12   #9  
Swetik is offline
Swetik
Участник
 
221 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2002
Та же проблема , но при обработке заказов . Заказов может быть за день > 500, в каждом в среднем 10 наименований. Скажите, кто знает, в пакетном режиме обработки происходит деление автоматически по максимальному объему финансовой проводки ? Или это надо на глаз определять ?
Старый 04.01.2004, 00:00   #10  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке
 
2,457 / 50 (6) ++++
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Прежде всего давайте разделим ввод начальных остатков и ежедневную регистрацию хозяйственных операций.
Если проблема при вводе остатков - это проблема тестовой эксплуатации или еженочного экспорта-импорта информации, например, из филиалов в центральный офис. Решается мощными аппаратными возможностями оборудования.
Обработка заказов, в спецификациях которых десять-двадцать позиций, лично у меня проблем с производительностью Axapta не вызывала. Хотелось бы узнать, как смоделировать проблему, описанную Swetik.
__________________
Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с формой строк журнала спец. ZVV DAX: Программирование 7 24.03.2008 17:13
Утверждение складского журнала Andrux DAX: Администрирование 5 13.08.2007 16:00
Очень не хочеться вручную устанавливать даты для всех строк журнала .... ATimTim DAX: Функционал 1 14.09.2004 19:33
3.0, Модуль: ОС, операция: Разноска строк журнала ОС (с предварит просм проводок) MagisterLudi DAX: Функционал 2 07.10.2003 18:55
Разноска скопированного складского журнала dn DAX: Функционал 1 06.08.2003 20:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.