AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2018, 18:09   #1  
Corel is offline
Corel
Участник
Ex AND Project
 
72 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.04.2007
Принудительное сопоставление проводок
Приветствую.

В организации применяется расчёт с/с по ФИФО. Однако бывают ситуации, когда из этого расчёта некоторые проводки хотят исключить (например, если на склад, на который был закуплен товар, произведён перенос с "соседнего" склада, в котором зачастую сумма вообще стоит 0).
По идее, насколько я понимаю, достаточно после разноски такого журнала смаркировать приходную и расходную проводку друг с другом на всё количество и они будут исключены из рассмотрения при закрытиях и коррекциях сс. Аксапта 3.0, так что InventTransId у обеих проводок одинаковый. Получается что-то вроде такого:
X++:
inventTrans::updateMarking(inventTrans.InventTransId, inventTrans.InventTransId, inventTrans.qty);
Корректно ли это? Или правильнее создавать записи в сопоставлениях и помечать проводки закрытыми?
Старый 07.08.2018, 18:36   #2  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,958 / 2036 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Перенос и так "сопоставляет" расход одного склада и приход на второй. Что вы хотите делать с приходом по нулевой с\с на втором складе?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 08.08.2018, 10:00   #3  
Corel is offline
Corel
Участник
Ex AND Project
 
72 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.04.2007
Нужно сделать так, чтоб этот приход не учитывался в расчётах с/с. То есть, если, например, на склад было две закупки по 10 шт. с реальной себестоимостью, между ними ещё 10 шт. было перенесено с нулевой, а затем 20 штук было продано, то с/с должна рассчитываться по суммам из закупок, без учёта нулевого прихода.
Старый 08.08.2018, 10:12   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,958 / 2036 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
1. Что делать с 10 штуками по нулю?

2. Маркировка нужна, чтобы внутри склада списание прошло ровно по себестоимости конкретного прихода. Т.е. в вашем случае продажи нужно маркировать на приходы по конкретным закупкам с себестоимостью. Но вручную вести ФИФО как-то странно, возвращаемся к вопросу в п.1.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 08.08.2018, 10:35   #5  
ppson is offline
ppson
Участник
Аватар для ppson
Ex AND Project
1C
 
2,084 / 109 (8) +++++
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: SPb, Msk
Ваш случай. тут 2012, но алгоритм по моему тот же что и в 3.0
__________________
Старый 08.08.2018, 13:49   #6  
Corel is offline
Corel
Участник
Ex AND Project
 
72 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.04.2007
Цитата:
Сообщение от ppson Посмотреть сообщение
Ваш случай. тут 2012, но алгоритм по моему тот же что и в 3.0
По-моему, немного не так. Здесь говорится о сопоставлении конкретного расхода конкретному приходу, чтоб корректировка по ним при закрытии не выполнялась. У нас же хотят, чтоб корректировки выполнялись, как обычно, но при этом не учитывали некоторые проводки, которые и надо исключить каким-то образом.
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
1. Что делать с 10 штуками по нулю?

2. Маркировка нужна, чтобы внутри склада списание прошло ровно по себестоимости конкретного прихода. Т.е. в вашем случае продажи нужно маркировать на приходы по конкретным закупкам с себестоимостью. Но вручную вести ФИФО как-то странно, возвращаемся к вопросу в п.1.
1. Пока неважно, там другой механизм. Пока можно считать, что они полежат-полежат и уйдут обратно, но в другом периоде, в этом же они не должны учитываться.
2. Возможно, идея с маркировкой и неверна изначально. Может, нужно вместо этого пометить "ненужные" проводки закрытыми, чтоб закрытие их не учитывало, или что-то ещё?
Старый 08.08.2018, 13:55   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,958 / 2036 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Тогда по п.1 добавляем действие: заводим расходный документ (журнал какой) и маркируем на него приход по нулю.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 29.08.2018, 17:42   #8  
Corel is offline
Corel
Участник
Ex AND Project
 
72 / 14 (1) ++
Регистрация: 19.04.2007
В общем, обошлись тем, что таким проводкам убирается открытое количество.
X++:
           inventTrans.QtySettled = inventTrans.Qty;
           inventTrans.ValueOpen = InventTransOpen::No;
Теги
inventsettlement, закрытие склада, маркировка, сопоставление

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Сопоставление проводок по клиенту с разными фин аналитиками Aquarius DAX: Функционал 2 23.10.2015 08:07
Странное Периодическое и Ручное Сопоставление проводок клиента в Акс 2009 Aquarius DAX: Функционал 3 17.05.2012 01:53
снять сопоставление проводок IKA DAX: Функционал 3 29.11.2010 21:01
"Сопоставление фактур с оплатами" и "Сопоставление открытых проводок" chel DAX: Функционал 2 16.09.2004 12:03
сопоставление открытых проводок - 'коррекция' в основной валюте фирмы sguryev DAX: База знаний и проекты 0 18.12.2001 15:14
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.