AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 12:42   #1  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,730 / 845 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Thumbs up AX2009 расширеный фильтр
Случайно наткнулся в какой-то форме на фильтр, где для фильтрации дат были указаны значения
(greaterThanDate(0))
(lessThanDate(1))

оказывается в AX2009 появились новые возможности фильтрации с помощью методов класса SysQueryRangeUtil

теперь без программирования можно легко сделать фильтр на createdby == (currentUserId())
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), glibs (5), EVGL (5), Logger (3), gefr (1), petr (4), Atar (1), farlander (1), Stainless (1), S.Kuskov (2), Dzha (1), Cardagant (2).
Старый 21.05.2010, 17:00   #2  
Peter Savintsev is offline
Peter Savintsev
Участник
 
246 / 119 (4) +++++
Регистрация: 14.12.2001
Самое интересное, что класс SysQueryRangeUtil доступен для редактирование. Можно создавать свои методы, которые потом использовать в фильтрах. Метод должен быть статическим и возвращать строку с критерием для запроса. Например:

X++:
public static str test()
{
    return "101-0032, 101-0324";
}

Последний раз редактировалось Peter Savintsev; 21.05.2010 в 17:02.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (4), johny77 (1), S.Kuskov (2), Cardagant (2).
Старый 10.06.2010, 11:43   #3  
Peter Savintsev is offline
Peter Savintsev
Участник
 
246 / 119 (4) +++++
Регистрация: 14.12.2001
Еще одна приятная, но не совсем очевидная возможность расширенных фильтров. Их можно использовать в настройке RLS. Это позволяет во многих случаях значительно облегчить настройку доступа на уровне записей.
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (2), farlander (1).
Старый 10.06.2010, 11:54   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,107 / 2134 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Фильтры на формах, RLS (например, тут обсуждалось), фильтры в правилах оповещений, фильтры для CUEs... мест много.

Для администратора / консультанта - удобно. Для русского пользователя - не очень К тому же в стандартном хелпе по фильтрации про них не написано.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.06.2010, 12:21   #5  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,279 / 2179 (79) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Почему для русского пользователя неудобно ? Наименования латинскими буквами ?
Если не ошибаюсь, можно свои методы создавать с русскими буквами.
Так что можно задублировать функции класса SysQueryRangeUtil с русскими названиями методов.
Старый 10.06.2010, 13:29   #6  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,107 / 2134 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Почему для русского пользователя неудобно ? Наименования латинскими буквами ?
Если не ошибаюсь, можно свои методы создавать с русскими буквами.
Так что можно задублировать функции класса SysQueryRangeUtil с русскими названиями методов.
Дело не только в латинице. Нужно учить английские словосочитания.

А про методы на русском можно подробнее?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 10.06.2010, 14:44   #7  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,279 / 2179 (79) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Примерно так
X++:
static void Job576(Args _args)
{
    void ()
    {
        ;
        info("тест");
    }
        ;
    ();
}
За это сообщение автора поблагодарили: lev (5).
Старый 10.06.2010, 15:25   #8  
tricky is offline
tricky
Участник
 
140 / 64 (3) ++++
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Гуково
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Примерно так
X++:
static void Job576(Args _args)
{
    void ()
    {
        ;
        info("тест");
    }
        ;
    ();
}
Такой подход работал в "тройке", но в "пятёрке" не прокатывает .

Последний раз редактировалось tricky; 10.06.2010 в 15:27.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 17.12.2010, 00:50   #9  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5264 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Lightbulb Интервалы дат - везде и всюду
В ходе обсуждения на буржуйском форуме возникла идея, как с помощью класса SysQueryRangeUtil прикрутить использование интервалов дат (Главная книга/Настройки/Периоды/Интервалы дат) к любому запросу и любому пакетнику/отчету, который позволяет редактировать запрос. Можно создать новый метод этого класса наподобие:
X++:
public static str datePeriod(DateCode _periodCode, TransDate _basis = systemdateget())
{
    LedgerPeriodCode    ledgerPeriodCode;
    str                 ret;
    ;
    ledgerPeriodCode = LedgerPeriodCode::find(_periodCode);
    if (ledgerPeriodCode)
    {
        ret = SysQuery::range(ledgerPeriodCode.fromDate(_basis), ledgerPeriodCode.toDate(_basis));
    }
    return ret;
}
И тогда в запросе можно будет использовать фильтры вроде
Код:
((datePeriod('CYTD')))
или
Код:
((datePeriod('Q3')))
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), Logger (5), Raven Melancholic (1).
Старый 18.12.2010, 15:32   #10  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,849 / 1012 (37) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Интересная идея.
Только вот коды периодов даются в интерфейсе пользователем (непредсказуемо как он их обзовет), а использовать их придется в коде. Как бы эту идею прикрутить к стандартной форме фильтрации?
Старый 18.12.2010, 16:41   #11  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5264 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
коды периодов даются в интерфейсе пользователем (непредсказуемо как он их обзовет)
С одной стороны да, непредсказуемо, а lookup тут не приделать, с другой стороны, из моего скромного опыта, коды периодов настраиваются раз и навсегда, и если уж кому надо их использовать, он вполне может запомнить, что означает какой-нить Q3.
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
а использовать их придется в коде. Как бы эту идею прикрутить к стандартной форме фильтрации?
Во-первых, почему в коде? Под запросом я имел в виду вовсе не код, а запрос на формах или в настройке отчетов/пакетных заданий. Во-вторых, идея и была в том, чтобы можно было использовать коды периодов в стандартной форме фильтрации - в любом месте приложения, где есть поле с типом дата или ДатаВремя. В упомянутом обсуждении на буржуйском форуме как раз был вопрос, как можно настроить пакетное задание, указав ему "плавающий" диапазон дат, зависящий от даты, когда это задание запускается, а не от даты, когда оно настраивается.
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (2).
Старый 18.12.2010, 17:27   #12  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,107 / 2134 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
В упомянутом обсуждении на буржуйском форуме как раз был вопрос, как можно настроить пакетное задание, указав ему "плавающий" диапазон дат, зависящий от даты, когда это задание запускается, а не от даты, когда оно настраивается.
Согласен, хорошая идея. Раньше приходилось программировать отдельное поле для указания периода в периодической операции.
__________________
Ivanhoe as is..
Теги
ax2009, rls, sysqueryrangeutil, расширенный фильтр, фильтр, что нового, запрос (query)

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Khue Trinh: Fill Utility in AX2009 Blog bot DAX Blogs 0 10.07.2009 10:05
ax2009 & SSRS kitty DAX: Программирование 6 02.04.2009 10:38
ERP-BLOG: Axapta, фильтр по сетке Blog bot DAX Blogs 26 05.02.2009 15:56
Исполнить сформированный фильтр radya DAX: Программирование 14 26.07.2007 20:47
Программируемый фильтр по Grid ArturK DAX: Программирование 6 01.03.2004 09:23
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.