AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 21:13   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник
 
21,701 / 749 (68) +++++++
Регистрация: 28.10.2006
Denis Trunin's Blogs: Tool to filter in a query as a developer
Источник: https://denistrunin.com//xpptools-queryfieldsaotname/
==============

X++ tool that adds a system field name in a standard query filter field lookup

Источник: https://denistrunin.com//xpptools-queryfieldsaotname/
__________________
Расскажите о новых и интересных блогах по Microsoft Dynamics, напишите личное сообщение администратору.
Старый 06.03.2019, 23:05   #2  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
518 / 242 (10) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
такую штуку бы ещё в Personalization-Add field добавить, а то никак не догадаешься, какое из 4 одинаковых полей твоё
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 07.03.2019, 03:35   #3  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
715 / 928 (32) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Ага, хорошая идея, добавил
https://github.com/TrudAX/XppTools#-...e-query-filter
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (15).
Старый 07.03.2019, 10:34   #4  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,137 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
такую штуку бы ещё в Personalization-Add field добавить, а то никак не догадаешься, какое из 4 одинаковых полей твоё
Ага.

А я еще делал такую настройку:
1. Выбор формата как показывать Xppname/Label или Label/Xppname. Как показывает практика, аналитикам удобнее смотреть когда первым значением идет метка. А программистам удобнее когда в начале идет X++ наименование. По ним же и сортировка идет.
2. Возможность игнорировать опцию AllowAdd для поля. Ее значение по дефолту - Restricted, что приводит к тому что если поле не выведено на форму то штатным средством его уже не выведешь. Так вот, иногда бывает полезно игнорировать значение Restricted и считать что можно добавить. Это делается одной строкой кода.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2).
Старый 07.03.2019, 12:09   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,672 / 2189 (78) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Это делается одной строкой кода.
Это в 2012. В D365 так может и не получиться. Проект-то по D365.
Впрочем надо исследовать
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 07.03.2019, 13:44   #6  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
715 / 928 (32) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А я еще делал такую настройку:
1. Выбор формата как показывать Xppname/Label или Label/Xppname. Как показывает практика, аналитикам удобнее смотреть когда первым значением идет метка. А программистам удобнее когда в начале идет X++ наименование. По ним же и сортировка идет.
можно наверное как-то персонализировать форму, и сейчас установить можно без синхронизации, а настройку надо где-то хранить. хотелось бы пока избежать требования синхронизации при установке

Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
2. Возможность игнорировать опцию AllowAdd для поля. Ее значение по дефолту - Restricted, что приводит к тому что если поле не выведено на форму то штатным средством его уже не выведешь. Так вот, иногда бывает полезно игнорировать значение Restricted и считать что можно добавить. Это делается одной строкой кода.
присылайте, куда добавить ну и да, проект для D365FO
Старый 07.03.2019, 14:15   #7  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,137 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Про синхронизацию не совсем понял.
Если вы про хранение опций в настроечной табличке, которую надо создавать при установке, то можно этого избежать. Чем-нить типа SysLastValue / pack / unpack.
Старый 07.03.2019, 15:13   #8  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,137 / 1886 (69) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
присылайте, куда добавить ну и да, проект для D365FO
В 2012-й для добавления полей это
\Classes\SysSetupForm\fieldTreeAddFields

в нем
X++:
...
            switch (formDataObject.allowAdd())
            {
                case FormAllowAdd::Restricted:
...
подправить это место. Обрабатывать FormAllowAdd::Restricted так же как FormAllowAdd::Add

Возможно в 365-й это не сработает. Надо смотреть.
Старый 11.03.2019, 07:23   #9  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
715 / 928 (32) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
В 2012-й для добавления полей это
\Classes\SysSetupForm\fieldTreeAddFields
Возможно в 365-й это не сработает. Надо смотреть.
В D365 нет такого класса, наверное и проблема ушла
Старый 11.03.2019, 08:38   #10  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,672 / 2189 (78) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
В D365 нет такого класса, наверное и проблема ушла
Пока на примере формы групп клиентов я вижу, что можно добавить все поля, кроме системных и ссылочных (в частности, DefaultDimension)
Интересный момент, связанный с формой InventOnhandItem. В InventSum добавили поле InventIsExcludedFromInventoryValue, но форму после этого не восстановили. В результате в форму это поле добавить нельзя, но его и нет в списке полей датасорса.

Восстановление же формы - добавляет поле в список полей датасорса, но тогда считается, что форма изменена, а изменение стандартного кода запрещено . В результате - все остается как и было.

Но все эти примеры неполноценные - на формы выведены по сути все поля таблицы.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
DynamicsAxSCM: Change license plate, split quantity, skip and override location during inbound put away Blog bot DAX Blogs 0 27.11.2015 16:11
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 2 Blog bot DAX Blogs 0 09.09.2014 16:11
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Creating and Publishing a Web Portal to an Azure Cloud Service Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 17.04.2013 23:11
emeadaxsupport: Budget entries import in AX2012 Blog bot DAX Blogs 0 21.11.2012 00:12
NAV Team: Chart Generator Tool for RTC (CGTRTC) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 03.06.2011 14:53
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.