AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 12:01   #1  
Kami_Navision is offline
Kami_Navision
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 08.06.2010
Коллеги !, проблема. Возникла необходимость перенести в новый функционал (и БД другая) таблицу, в которой есть BLOB поле и есть содержимое для этого поля. После переноса (Mapping) вся информация перенеслась, за исключением содержимого BLOB полей. Попытался найти в Инете советуемую на данном форуме утилиту Navutilus Dataport Make - она платная, бесплатной не нашел. Помогите решить проблему.
Старый 08.06.2010, 16:05   #2  
GGNAME is offline
GGNAME
Участник
 
67 / 10 (1) +
Регистрация: 21.02.2010
Какие данные хранятся в этом BLOB поле? И много ли BLOB полей?

Попробуй выгрузить поле в файл и загрузить в другую бд, ыот код для загрузки файла:
FileName := CmnDlgMgt.OpenFile(Text12401,'',2,'',0);
IF FileName <> '' THEN BEGIN
rec."BLOB FIELD".IMPORT(FileName);

Код для выгрузки файла:
rec.CALCFIELDS("BLOB FIELD");
IF rec."BLOBFIELD".HASVALUE THEN BEGIN
FileName := CmnDlgMgt.OpenFile(Text12402,'',2,'',1);
IF FileName <> '' THEN
rec."BLOB FIELD".EXPORT(FileName);
END;

Вроде не ошибся.

ЗЫ Как правило содержимое BLOB поля двоичные данные, значит в файл должны выгрузиться
Старый 08.06.2010, 16:17   #3  
Kami_Navision is offline
Kami_Navision
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 08.06.2010
поле такое одно
хранятся файлы-прикрепления (в основном формата Word)
Спасибо за совет - буду пробовать

Проблема в том что пернес информации нужно перенести из одной БД (4.0.) в другую (5.0.) и таблица с полем BLOB достаточно большая (2400 записей). Т.е. если я правильно понимаю сначала на каждую запись (BLOB) - создаю уникальный выходной файл. А потом при импорте должен не ошибиться и выбрать правильный файл ? Все это может и заработает в пределах одной фирмы, а мне необходимо из одной БД - в другую ?
Старый 08.06.2010, 16:26   #4  
GGNAME is offline
GGNAME
Участник
 
67 / 10 (1) +
Регистрация: 21.02.2010
По крайней мере у нас в базах всегда в администрировании делается возможность загрузки-выгрузки шаблона в формате Excel, Word. Так повышается гибкость системы, да и самому удобно.
Старый 08.06.2010, 16:57   #5  
Cheb is offline
Cheb
Участник
Лучший по профессии 2017
 
137 / 12 (1) ++
Регистрация: 22.09.2002
Адрес: Ростов-на-Дону -> Москва
Если это на SQL, то перенесите данные с помощью SSIS.
Старый 08.06.2010, 17:54   #6  
Kami_Navision is offline
Kami_Navision
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 08.06.2010
Коллега, спасибо большое !
Я поступил следующим образом:
1) в выгружаемой таблице бегу по всем записям, где есть заполненное поле BLOB
2) формирую уникальный текстовый файл (имя файла = первичный ключ+строка но.)
3) в новой БД бегу построчно (в таблице уже все есть кроме BLOB) - формирую тоже самой уникальное имя файла
4) и подгружаю его содержимое в BLOB новой таблицы, файл удаляю

Спасибо - гениально !!!
Старый 09.06.2010, 16:12   #7  
GGNAME is offline
GGNAME
Участник
 
67 / 10 (1) +
Регистрация: 21.02.2010
Пожалуйста, рад что помогло -)
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.