AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 13:19   #1  
kosenkov is offline
kosenkov
Columbus IT
Columbus IT
 
199 / 35 (2) +++
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: Москва
Не работает RLS по связанной таблице. Так и должно быть?
Создаю правило RLS для VendTransOpen. В форме запроса добавляю связнную таблицу - VendTrans. По ней накладываю условие (Одобрено = "ХХХ", нужны только открытые проводки по поставщикам, VendTrans по которым одобрены именно тем-то).
Смотрю "Поставщики - Функции - Сопоставление открытых проводок" - видно все.

Вопрос. Правильно ли я понимаю, что если я в форме настройки запроса RLS присоединяю связную таблицу и условие накладываю по ней, это работать не будет?
Старый 04.09.2006, 13:41   #2  
Roman777 is offline
Roman777
NavAx
Аватар для Roman777
NavAx Club
 
313 / 61 (3) ++++
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: г. Москва
RLS на связанных таблицах не работает. Проверено.
Сложные запросы в RLS

Последний раз редактировалось Roman777; 04.09.2006 в 13:44.
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1).
Старый 04.09.2006, 13:49   #3  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Цитата:
Вопрос. Правильно ли я понимаю, что если я в форме настройки запроса RLS присоединяю связную таблицу и условие накладываю по ней, это работать не будет?
Нет, не будет. Я тоже только что проверил. Он смотрит только на фильтры по основной таблице.
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1).
Старый 04.09.2006, 14:39   #4  
kosenkov is offline
kosenkov
Columbus IT
Columbus IT
 
199 / 35 (2) +++
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: Москва
Спасибо.
Тогда другой вопрос.
Есть такая тема - группы закупщиков. Она присутствует в поставщиках, закупках, строках финансовых журналов. Есть желание использовать группу закупщиков как средство разграничения доступа менеджеров отдела закупок к данным посредством RLS. По-моему, группа закупщиков как раз под это и нужна.

Доступ к самим закупках разграничивается замечательно. Но есть немало отчетов, построенных на VendTrans, VendTransOpen, VendSetllement - а в этих таблицах группы закупщиков нет. Соответсвенно, RLS настроить нельзя.

Вопрос: как корректней решить эту задачу?
- Добавлять поля, смотреть где создаются записи - делать модификации - и юзать RLS?
- Писать сбоку от RLS пристройку для нужных отчетов?
- Как-то еще?
Старый 05.09.2006, 08:15   #5  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
756 / 285 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Ну если Вы в состоянии настолько глубоко влезть в системные классы(если оно вообще классами реализуется, а не в ядре), то логика в общих чертах такова :
нужно чтобы неким классом после формирования структуры запроса на клиенте/сервере приложений и перед отправкой на сервер БД проходилось все дерево датасорсов сформированной структуры запроса и для каждого бы датасорса проверялся и изменялся/добавлялся невидимый и недоступный для редактирования range согласно условий, заданных для данного пользователя и данной таблицы датасорса в RLS.

Тогда Ваша задача (отчет по VendTrans'у c при-join'енным VendTable, который ограничен по условиям из RLS) будет выполнима, как и вообще любой отчет.

Я умом это понимаю, но где и как копать - пока представления не имею, хотя подобное самому необходимо до зарезу ...
Сами пока пишем для каждого сложного отчета надстройки, так что ежели чего нароете - дайте знать, пжалста

Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 05.09.2006 в 08:34.
Старый 05.09.2006, 09:15   #6  
itfs is offline
itfs
Участник
 
277 / 43 (2) +++
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Moscow
Если решать вопрос по месту, то везде, где нужно ограничение по группе поставщиков, надо делать exist join на группу, решение простое и напрашивается само собой. Если его удачно обернуть, сведется к вставке вызова некоего метода везде, где требуется.
Альтернатива - свой RLS (модифицированный RLS), его подсунуть можно в sysSetupFormRun.init, но это большая и серьезная вещь.

C уважением, itfs.
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1).
Старый 06.09.2006, 11:12   #7  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
А что если вот так исправить метод new в SysQueryRun. Какие минусы? Что не будет работать, если запрос через X++ - понятно. Что не будет, если получится много ExistJoin - понятно. Что еще? Есть что-нить глобально неправильное? Будет ли работать в простейших случаях?
X++:
public void new(anytype _p1)
{
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
    int                     i,j,k;
    QueryBuildRange         r;
    QueryBuilddatasource    ds;
    QueryBuilddatasource    childDS;
    QueryBuilddatasource    restrictDS;
    Query                   q;
    SysRecordLevelSecurity  RLSTable;
    Query                   restriction;
    userGroupId             groupId;
    userGroupList           groupList;
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--
    if (_p1)
    {
        super (_p1);

        if (this.args() &&
            !this.args().caller() &&
            typeOf(_p1) == Types::Class &&
            !SysdictClass::isEqualOrSuperClass(classidget(_p1), classNum(Query)))
        {
            this.args().caller(_p1);
        }

        // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
        q = this.query();
        {
            for(i=1; i<= q.dataSourceCount(); i++)
            {
                ds = q.dataSourceNo(i);
                while select RLSTable
                    where RLSTable.tabId == ds.table()
                    join groupList
                    where   groupList.groupId == RLSTable.groupId &&
                            groupList.userId  == curUserId()
                {
                    if(RLSTable.restriction != conNull() &&
                       sysQuery::isPackedOk(RLSTable.restriction))
                    {
                        restriction = new QueryRun(RLSTable.restriction).query();
                        if(restriction.dataSourceCount()>1)
                        {
                            for(j=2;j<= restriction.dataSourceCount();j++)
                            {
                                restrictDS = restriction.dataSourceNo(j);
                                if (!SysQuery::tableOccurrence(q, restrictDS.table(), q.dataSourceCount()))
                                {
                                    childDS = ds.addDataSource(restrictDS.table());
                                    childDS.relations(true);
                                    childDS.joinMode(JoinMode::ExistsJoin);
                                    childDS.fetchMode(QueryFetchMode::One2One);
                                }
                                else
                                {
                                    childDS = q.dataSourceTable(restrictDS.table());
                                }
                                for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
                                {
                                    r = restrictDS.range(k);
                                    SysQuery::findOrCreateRange(childDs, r.field()).value(r.value());
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--

    loadLastUsedQuery   = true;
    saveQueryPrUser     = true;
    allowSave           = true;
    allowAddRange       = QueryAllowAdd::AllFields;
    allowAddSorting     = QueryAllowAdd::AllFields;
    showSorting         = true;
}
По-крайней мере все выглядит красиво.
если например настроил RLS на VendTable (в форме Запросы в РЛС приджойнил скажем RContractTable с критерием по Ответственному лицу равным "ИИИ" - у нас таких поставщиков 2) и везде, во всех формах на основе VendTable и отчетах только эти 2 поставщика отображаются. И даже лукап по поставщикам тоже только этих двух отображает.

PS Это пока самая первая версия кода. Там еще много чего можно исправлять. Поэтому интересует лишь возможность именно такого подхода.

Последний раз редактировалось oip; 06.09.2006 в 12:42.
Старый 06.09.2006, 13:19   #8  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Исправил кое-что:
X++:
public void new(anytype _p1)
{
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
    int                     i,j,k;
    QueryBuildRange         r;
    QueryBuilddatasource    ds;
    QueryBuilddatasource    childDS;
    QueryBuilddatasource    intDS;
    QueryBuilddatasource    restrictDS;
    Query                   q;
    SysRecordLevelSecurity  RLSTable;
    Query                   restriction;
    userGroupId             groupId;
    userGroupList           groupList;
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--
    if (_p1)
    {
        super (_p1);

        if (this.args() &&
            !this.args().caller() &&
            typeOf(_p1) == Types::Class &&
            !SysdictClass::isEqualOrSuperClass(classidget(_p1), classNum(Query)))
        {
            this.args().caller(_p1);
        }

        // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
        q = this.query();
        for(i=1; i<= q.dataSourceCount(); i++)
        {
            ds = q.dataSourceNo(i);
            while select RLSTable
                where RLSTable.tabId == ds.table()
                join groupList
                where   groupList.groupId == RLSTable.groupId &&
                        groupList.userId  == curUserId()
            {
                if(RLSTable.restriction != conNull() &&
                   sysQuery::isPackedOk(RLSTable.restriction))
                {
                    restriction = new QueryRun(RLSTable.restriction).query();
                    if(restriction.dataSourceCount()>1)
                    {
                        for(j=2;j<= restriction.dataSourceCount();j++)
                        {
                            restrictDS = restriction.dataSourceNo(j);
                            intDS = restrictDS.parentDataSource();
                            if (!SysQuery::tableOccurrence(q, restrictDS.table(), q.dataSourceCount()))
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(intDS.table()).addDataSource(restrictDS.table());
                                childDS.relations(true);
                                childDS.joinMode(JoinMode::ExistsJoin);
                                childDS.fetchMode(QueryFetchMode::One2One);
                            }
                            else
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(restrictDS.table());
                            }
                            for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
                            {
                                r = restrictDS.range(k);
                                SysQuery::findOrCreateRange(childDs, r.field()).value(r.value());
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--

    loadLastUsedQuery   = true;
    saveQueryPrUser     = true;
    allowSave           = true;
    allowAddRange       = QueryAllowAdd::AllFields;
    allowAddSorting     = QueryAllowAdd::AllFields;
    showSorting         = true;
}

Последний раз редактировалось oip; 06.09.2006 в 15:11.
Старый 06.09.2006, 18:08   #9  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Ну хоть кто-нибудь, ну покритикуйте, ну пожалуйста.

PS Может переместить ветку в "Программирование"? Или там пересоздать тему?
За это сообщение автора поблагодарили: itfs (1).
Старый 07.09.2006, 12:48   #10  
itfs is offline
itfs
Участник
 
277 / 43 (2) +++
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Moscow
Хорошая идея, раздвигает возможности RLS на 1 шаг по связям.
Из недостатков:
1. фильрт можно руками снять, надо его лочить;
2. даже залоченный фильтр можно сбить (глюк аксапты), поэтому нужно, чтобы фильтр восстанавливался всякий раз на executeQuery().
3. забавный эффект, если забыть сами RContractTable ограничить ...

С уважением, itfs.
Старый 07.09.2006, 12:53   #11  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Цитата:
Сообщение от itfs
Хорошая идея, раздвигает возможности RLS на 1 шаг по связям.
Почему на 1?

Цитата:
1. фильрт можно руками снять, надо его лочить;
Спасибо.

Цитата:
2. даже залоченный фильтр можно сбить (глюк аксапты), поэтому нужно, чтобы фильтр восстанавливался всякий раз на executeQuery().
Хм... как его можно сбить?
Цитата:
3. забавный эффект, если забыть сами RContractTable ограничить ...
Надо не забывать.

Следующая версия, исправлена возможность снятия фильтра руками. Спасибо, itfs.
X++:
public void new(anytype _p1)
{
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
    int                     i,j,k;
    QueryBuildRange         r;
    QueryBuilddatasource    ds;
    QueryBuilddatasource    childDS;
    QueryBuilddatasource    intDS;
    QueryBuilddatasource    restrictDS;
    Query                   q;
    SysRecordLevelSecurity  RLSTable;
    Query                   restriction;
    userGroupId             groupId;
    userGroupList           groupList;
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--
    if (_p1)
    {
        super (_p1);

        if (this.args() &&
            !this.args().caller() &&
            typeOf(_p1) == Types::Class &&
            !SysdictClass::isEqualOrSuperClass(classidget(_p1), classNum(Query)))
        {
            this.args().caller(_p1);
        }

        // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
        q = this.query();

        for(i=1; i<= q.dataSourceCount(); i++)
        {
            ds = q.dataSourceNo(i);
            while select RLSTable
                where RLSTable.tabId == ds.table()
                join groupList
                where   groupList.groupId == RLSTable.groupId &&
                        groupList.userId  == curUserId()
            {
                if(RLSTable.restriction != conNull() &&
                   sysQuery::isPackedOk(RLSTable.restriction))
                {
                    restriction = new QueryRun(RLSTable.restriction).query();
                    if(restriction.dataSourceCount()>1)
                    {
                        for(j=2;j<= restriction.dataSourceCount();j++)
                        {
                            restrictDS = restriction.dataSourceNo(j);
                            intDS = restrictDS.parentDataSource();
                            if (!SysQuery::tableOccurrence(q, restrictDS.table(), q.dataSourceCount()))
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(intDS.table()).addDataSource(restrictDS.table());
                                childDS.relations(true);
                                childDS.joinMode(JoinMode::ExistsJoin);
                                childDS.fetchMode(QueryFetchMode::One2One);
                            }
                            else
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(restrictDS.table());
                            }
                            for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
                            {
                                r = SysQuery::findOrCreateRange(childDs, restrictDS.range(k).field());
                                r.value(restrictDS.range(k).value());
                                r.status(RangeStatus::Hidden);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--

    loadLastUsedQuery   = true;
    saveQueryPrUser     = true;
    allowSave           = true;
    allowAddRange       = QueryAllowAdd::AllFields;
    allowAddSorting     = QueryAllowAdd::AllFields;
    showSorting         = true;
}

Последний раз редактировалось oip; 07.09.2006 в 22:54.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), anykey (1).
Старый 07.09.2006, 13:19   #12  
itfs is offline
itfs
Участник
 
277 / 43 (2) +++
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Moscow
Почему на 1?

Неправильно выразился, имел ввиду, что каждую зависимую таблицу, которую хочется ограничить нужно оформить отдельной настройкой, это просто соображение по поводу простоты настройки, как и соображение (3).
Что касается сбить. то в вашем случае, когда он hidden, открываем форму фильтра, выбираем таблицу клиентов и по правой клавише удалить ... понимаю, экзотика, но злонамеренное действие совершить можно.

С уважением, itfs.
За это сообщение автора поблагодарили: oip (2).
Старый 07.09.2006, 13:22   #13  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Цитата:
Сообщение от itfs
Неправильно выразился, имел ввиду, что каждую зависимую таблицу, которую хочется ограничить нужно оформить отдельной настройкой
А, ну это да. Я думал Вы имеете в виду, что не будет работать, например, когда мы джойним PurchTable->VendTable->RcontractTable И накладываем условие на Договоры. Такое работать будет.

Цитата:
Что касается сбить. то в вашем случае, когда он hidden, открываем форму фильтра, выбираем таблицу клиентов и по правой клавише удалить ... понимаю, экзотика, но злонамеренное действие совершить можно.
Спасибо, сразу не подумал!

Последний раз редактировалось oip; 07.09.2006 в 13:24.
Старый 01.11.2006, 11:49   #14  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
В процессе работы выяснилось, что строки
X++:
for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
{
    r = SysQuery::findOrCreateRange(childDs, restrictDS.range(k).field());
    r.value(restrictDS.range(k).value());
    r.status(RangeStatus::Hidden);
}
лучше заменить на
X++:
for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
{
    r = childDs.addRange(restrictDS.range(k).field());
    r.value(restrictDS.range(k).value());
    r.status(RangeStatus::Hidden);
}
__________________
С уважением,
Олег.
Старый 17.11.2006, 16:37   #15  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,503 / 1318 (49) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Была еще небольшая ошибка, выбирались все РЛС, а не только те, которые настроены для текущей компании.
X++:
public void new(anytype _p1)
{
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
    int                     i,j,k;
    QueryBuildRange         r;
    QueryBuilddatasource    ds;
    QueryBuilddatasource    childDS;
    QueryBuilddatasource    intDS;
    QueryBuilddatasource    restrictDS;
    Query                   q;
    SysRecordLevelSecurity  RLSTable;
    Query                   restriction;
    userGroupId             groupId;
    userGroupList           groupList;
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--

    if (_p1)
    {
        super (_p1);

        if (this.args() &&
            !this.args().caller() &&
            typeOf(_p1) == Types::Class &&
            !SysdictClass::isEqualOrSuperClass(classidget(_p1), classNum(Query)))
        {
            this.args().caller(_p1);
        }

        // custom RLS, OIP, 05.09.06 -->
        q = this.query();

        for(i=1; i<= q.dataSourceCount(); i++)
        {
            ds = q.dataSourceNo(i);

            while select RLSTable
                where RLSTable.tabId         == ds.table() &&
                         RLSTable.companyId == curext()
                join groupList
                where   groupList.groupId == RLSTable.groupId &&
                        groupList.userId  == curUserId()
            {
                if(RLSTable.restriction != conNull() &&
                   sysQuery::isPackedOk(RLSTable.restriction))
                {
                    restriction = new QueryRun(RLSTable.restriction).query();
                    if(restriction.dataSourceCount()>1)
                    {
                        for(j=2;j<= restriction.dataSourceCount();j++)
                        {
                            restrictDS = restriction.dataSourceNo(j);
                            intDS = restrictDS.parentDataSource();
                            if (!SysQuery::tableOccurrence(q, restrictDS.table(), q.dataSourceCount()))
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(intDS.table()).addDataSource(restrictDS.table());
                                childDS.relations(true);
                                childDS.joinMode(JoinMode::ExistsJoin);
                                childDS.fetchMode(QueryFetchMode::One2One);
                            }
                            else
                            {
                                childDS = q.dataSourceTable(restrictDS.table());
                            }
                            for(k=1;k<=restrictDS.rangeCount();k++)
                            {
                                r = childDs.addRange(restrictDS.range(k).field());
                                r.value(restrictDS.range(k).value());
                                r.status(RangeStatus::Hidden);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    // custom RLS, OIP, 05.09.06 <--

    loadLastUsedQuery   = true;
    saveQueryPrUser     = true;
    allowSave           = true;
    allowAddRange       = QueryAllowAdd::AllFields;
    allowAddSorting     = QueryAllowAdd::AllFields;
    showSorting         = true;
}
__________________
С уважением,
Олег.
За это сообщение автора поблагодарили: maximka (1).
Старый 07.12.2006, 12:04   #16  
oxbacc is offline
oxbacc
Участник
 
35 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2006
В отчете "Доступ на уровне записей" не указывается таблица на которую и накладывается доступ, а только та на которую наложено Условие.
Старый 16.03.2007, 16:50   #17  
oxbacc is offline
oxbacc
Участник
 
35 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2006
На "Таблицу складского журнала" настроен RLS по связанной таблице "Строки складского журнала"

Захажу под пользователем в "Таблицу складских журналов" нажимаю "Фильтр" и спокойно удаляю связанную таблицу.

Теперь пользователю доступны все "Складские журналы"
Старый 10.04.2007, 19:35   #18  
FirstOnly is offline
FirstOnly
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.03.2007
Олег, воспользовался вашим кодом и наткнулся на такую проблему.
Создаю две группы пользователей. Накладываю ограничения на таблицу ProdTable по связанным таблицам. Отношу пользоватлеля к обеим группам, но в результате получаю ограничения только одного пользователя.

Первая группа пользователей:
ProdTable ограничение по полю номенклатура, и по полю статус производственного заказа.

Вторая группа пользователей:
ProdTable критерий по статусу производственного заказа.
ProdTable связываю с таблицей ProdBOM (связь 1:n). Накладываю ограничения по полю номенклатура ProdBOM.
ProdTable связываю с таблицей ProdJournalBOM (связь 1:n) критерий не задаю.

Если пользователь относится к одной из групп, то видит нужные записи. Если к обоим, то производственные заказы второй группы.

План исполнения:

Код:
 
SELECT A.ITEMID,A.NAME,A.PRODGROUPID,A.PRODSTATUS,A.PRODTYPE,A.QTYSCHED,A.QTYSTUP,A.DLVDATE,A.STUPDATE,A.FINISHEDDATE,A.SCHEDSTART,A.SCHEDEND,A.HEIGHT,A.WIDTH,A.DEPTH,A.DENSITY,A.QTYCALC,A.REALDATE,A.RESERVATION,A.PRODPOSTINGTYPE,A.INVENTTRANSID,A.DIMENSION,A.DIMENSION2_,A.DIMENSION3_,A.INVENTREFTYPE,A.INVENTREFID,A.INVENTREFTRANSID,A.COLLECTREFLEVEL,A.COLLECTREFPRODID,A.BOMDATE,A.BACKORDERSTATUS,A.PRODPOOLID,A.PROFITSET,A.CALCDATE,A.REMAININVENTPHYSICAL,A.BOMID,A.DEL_CONFIGID,A.REQPLANIDSCHED,A.REQPOID,A.REFLOOKUP,A.PRODID,A.INVENTDIMID,A.PRODORIGID,A.PRODPOSITION,A.CREATEDDATE,A.CREATEDTIME,A.CREATEDBY,A.RECVERSION,A.RECID,B.INVENTDIMID,B.INVENTBATCHID,B.INVENTSERIALID,B.INVENTLOCATIONID,B.CONFIGID,B.INVENTSIZEID,B.INVENTCOLORID,B.INVENTGTDID_RU,B.EMPLRESPONSIBLEID_RU,B.RECVERSION,B.RECID
FROM PRODTABLE A,INVENTDIM B
WHERE ((A.DATAAREAID=?)
AND (((A.PRODSTATUS=?) OR ((((A.ITEMID=?) OR (A.ITEMID=?)) OR (A.ITEMID=?))
AND ((A.BACKORDERSTATUS>=?)
AND (A.BACKORDERSTATUS<=?))))
AND ((A.PRODSTATUS=?) OR ((((A.ITEMID=?) OR (A.ITEMID=?)) OR (A.ITEMID=?))
AND ((A.BACKORDERSTATUS>=?)
AND (A.BACKORDERSTATUS<=?))))))
AND ((B.DATAAREAID=?)
AND (A.INVENTDIMID=B.INVENTDIMID))
AND EXISTS (SELECT 'X'
FROM PRODJOURNALBOM C
WHERE ((C.DATAAREAID=?)
AND (A.PRODID=C.PRODID))
AND EXISTS (SELECT 'X'
FROM PRODBOM D
WHERE ((D.DATAAREAID=?)
AND ((((((D.ITEMID=?) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID=?))
AND (A.PRODID=D.PRODID))
AND ((((((((D.ITEMID=?) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )))
AND ((((((((D.ITEMID=?) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID=?)) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' )) OR (D.ITEMID LIKE ? ESCAPE '\' ))))))
ORDER BY A.DATAAREAID DESC,A.PRODID DESC OPTION(FAST 1,LOOP JOIN)
Старый 11.04.2007, 13:27   #19  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от oxbacc Посмотреть сообщение
На "Таблицу складского журнала" настроен RLS по связанной таблице "Строки складского журнала"

Захажу под пользователем в "Таблицу складских журналов" нажимаю "Фильтр" и спокойно удаляю связанную таблицу.

Теперь пользователю доступны все "Складские журналы"
Добавьте
X++:
this.origQueryPack( q.pack(false) );
после цикла по датасоурсам - удалить связанную таблицу будет нельзя. Надо либо добавить условие, либо

PS. Не учел возможное наличие диналинк. Добавил false в pack()
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2

Последний раз редактировалось AndyD; 11.04.2007 в 18:00.
За это сообщение автора поблагодарили: oip (9).
Старый 20.04.2007, 10:04   #20  
oxbacc is offline
oxbacc
Участник
 
35 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2006
Пытаюсь настроить на Произв. заказы RLS. Произв. заказы -> Спецификация производства -> Складская аналитика.
В таблице Складская аналитика в поле Склад указываю значение "Склад 1".
Захожу под пользователем и вижу Произв. заказы с аналитикой "Склад 1", т.е. RLS настраивается по запросу Произв. заказы -> Складская аналитика.
Как решить эту проблему?

Последний раз редактировалось oxbacc; 20.04.2007 в 10:48.
Теги
faq, rls, законченный пример, полезное, права доступа на уровне записей (rls), связанная таблица, связанные сущности

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Gustav: Unsorted, или Записки DAX-дилетанта - II Gustav DAX Blogs 39 20.05.2009 15:34
Как проверить наличие хотя бы одной записи в подчиненной таблице. demon46 DAX: Программирование 5 07.03.2008 09:41
RLS в Axapta 3.0 Peter Savintsev DAX: Функционал 0 14.07.2003 10:55
Торможение Аксапты - правда или так и должно?. ddadream DAX: Функционал 4 06.05.2003 09:53
[AXAPTA] Пересчет себестоимости. - Неужели это и должно быть так долго?? andrue DAX: Функционал 4 14.08.2002 19:49
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.