AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2017, 21:03   #1  
Gait is offline
Gait
Участник
 
75 / 11 (1) +
Регистрация: 11.04.2007
? Как запустить JScript по событию: "изменение поля 'Общая сумма'"
Коллеги помогите разобраться:

В Dynamics365 имеется следующий скрипт (см. ниже), который срабатывает на изменение поля с флажком "Заполнить/обновить сумму прописью" в сущности "Счет": значение поля "Сумма прописью" заполняется и сохраняется.

//number_to_string - функция "сумма прописью"
function sumtext(sum,text)
{
Xrm.Page.data.entity.attributes.get(text).setValue(number_to_string(Xrm.Page.data.entity.attributes.get(sum).getValue()));
Xrm.Page.data.entity.save();
}


Каким образом заставить его срабатывать на событии "При загрузке формы" и при изменении значения поля "Общая сумма"?

Особенность изменения значения поля "Общая сумма"(стандартное поле) в том, что оно изменяется не вручную, а стандартным функционалом, через изменение поля, например "Количество" в сущности "Продукт для заказа".

Может кто подскажет какие идеи? Возможно ли по Workflow как-то запустить выполнение скрипта или деваться некуда и требуется писать плагин для такого случая???
Старый 11.06.2017, 00:57   #2  
online
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,973 / 801 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Хотите универсальное решение - делайте плагин. Скрипт - невозможно вызвать из БП, потому как БП выполняется на сервере, а скрипт - на клиенте.

В качестве ликбеза как вызывать скрипт при загрузке формы - https://www.linkedin.com/pulse/getti...m-hans-carlson
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1).
Старый 13.06.2017, 13:53   #3  
Gait is offline
Gait
Участник
 
75 / 11 (1) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
В качестве ликбеза как вызывать скрипт при загрузке формы - https://www.linkedin.com/pulse/getti...m-hans-carlson
Спасибо Андрей. Правда при загрузке хотелось бы сделать следующее: Обновить и сохранить значение поля "Сумма прописью" и в этот же момент (загрузка формы), чтобы отображалось уже обновленное поле.

За ссылку тоже спасибо, правда к Linkedin в России доступ заблокирован с начала года.

Последний раз редактировалось Gait; 13.06.2017 в 13:57.
Старый 13.06.2017, 14:12   #4  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
275 / 24 (1) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
Правда при загрузке хотелось бы сделать следующее: Обновить и сохранить значение поля "Сумма прописью" и в этот же момент (загрузка формы), чтобы отображалось уже обновленное поле.
Может обновлять это поле стоит не при загрузке формы, а при изменении значения суммы?
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
За ссылку тоже спасибо, правда к Linkedin в России доступ заблокирован с начала года.
Посещение Linkedin из России не является проблемой
Старый 13.06.2017, 14:28   #5  
Gait is offline
Gait
Участник
 
75 / 11 (1) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Может обновлять это поле стоит не при загрузке формы, а при изменении значения суммы?

Посещение Linkedin из России не является проблемой
В том все и дело (как я уже писал в начале темы): Значения поля "Общая сумма" изменяется не напрямую руками пользователем, а через "стандартные методы" при изменении количества, цены или скидки по строке счета. В результате система "не считает", что было изменения поля сумма и на выполняет данный сценарий

По поводу LinkedIn: Я зашел через https://translate.google.ru/
Старый 13.06.2017, 14:38   #6  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
275 / 24 (1) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
Значения поля "Общая сумма" изменяется не напрямую руками пользователем, а через "стандартные методы" при изменении количества, цены или скидки по строке счета. В результате система "не считает", что было изменения поля сумма и на выполняет данный сценарий
Можно поискать событие изменения этого поля в Child Pipeline или "повеситься" на обновление полей количества, цены или скидки.
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1).
Старый 22.06.2017, 17:08   #7  
ibagaev is offline
ibagaev
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 06.02.2016
Я тоже пытался запускать скрипт на событие "OnChange", поля общая сумма, но оно не отрабатывается почему-то. Возможно потому что поле рассчитывается автоматически. (ХЗ честно говоря, я новичок в динамиксе, да и вообще в разработке) В итоге я поставил скрипт "Сумма прописью" на событие формы OnSave, в целом кажется логичным.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Изменение блокированного поля Dekan Dynamics CRM: Разработка 9 12.02.2010 14:43
Изменение значения поля сущности по расписанию xmarina Dynamics CRM: Разработка 11 15.05.2009 23:00
Изменение владельца "Интереса" CRM 3.0 Gogus Dynamics CRM: Функционал 3 20.08.2008 19:32
Изменение значение поля из скрипта ... zhenek Dynamics CRM: Разработка 2 15.10.2007 18:33
Изменение Атрибутов в "объектах" ms crm 3 stillwind Dynamics CRM: Администрирование 3 29.06.2007 10:30
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.