AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2019, 15:40   #21  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Есть одна, возможно дурацкая, идея:
- в диалоге пользователь указывает полный путь к файлу;
- если класс необходимо выполнить в пакетном режиме, в момент создания пакетного задания прикрепить к заданию файл;
- в обработке читать прикрепленный файл;
- в конце задания удалять прикрепленный файл из хранилища (с диска, из БД и т.п.)
Как понимаю это как раз наиболее стандартный способ и в AX и вообще в программировании. Когда файл перемещается на сервер и внутренним параметром пакетника уже является служебный серверный путь.
Старый 31.05.2019, 18:03   #22  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
размещать файл на пакетнике или выделенном сетевом ресурсе с доступом для AOS
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
записывать путь на сервере
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Когда файл перемещается на сервер
я ж не зря написал "действия, которые должны быть выполнены на клиенте"
И даже добавил пример импорт Excel.

Если честно, я думал, что это очевидно.
Чтобы делать обработку на сервере (например, импорт), на сервере должны быть установлены соответствующие библиотеки: Платно-лицензионный Excel, специальные версии .net/dll для бесплатных библиотек, или другие лицензионные продукты (если мы говорим в общем случае). На сервер далеко не всегда можно поставить требуемые обработчики.

именно я это я имел в виду под "действия, которые должны быть выполнены на клиенте".

Пожалуйста, я постарался сформулировать вопрос предельно точно:

RunBaseBatch: как правильно добавить действия, которые должны быть выполнены на клиенте? например, импорт из Excel.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.05.2019, 18:34   #23  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,264 / 2479 (91) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
С моей точки зрения "правильно" - это понятие относительное для условий задачи. В одном случае важна скорость разработки, а пользователя можно обучить, в другом надо делать, чтобы быстро работало. В одном случае периодичность пакетного режима нужна - и тогда надо делать очередь доступную с сервера, в другом не нужно (и надо думать как запретить эту периодичность). В одном случае файлы большие, в другом - маленькие.

Что я видел:

1. Отдельный интерфейс для загрузки заданий на сервер, включая использование готовых хранилищ (сетевая папка, встроенный документооборот, ftp, sharepoint) - фактически мы разбиваем на два интерфейса, клиентский и периодическое задание. Это подходит к случаю, когда нам нужна именно периодичность.

2. Загрузка и обработка внутри диалога (например выводим поле в котором сообщение <файл не загружен> и dialog.addMenuItem, на форму/runbase наследника который загружает с прогрессом, возможностью отмены и прочим). Можно сделать отдельную форму подсунуть ее в диалог.

3. Теоретически можно сделать в getFromDialog и бороться с упомянутыми тобой недостатками - вызывать info.yield, WinApi::SetActiveWindow и так далее (я, правда, все это подзабыл)
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 31.05.2019, 18:53   #24  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
С моей точки зрения "правильно" - это понятие относительное для условий задачи.
Необходимые условия я перечислил в заголовке и в самом первом сообщении.
остальное на твое усмотрение.

если ты считаешь "выбешивать пользователя долго висящим диалогом" правильным решением - ок, я понял твои усмотрения.

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
В одном случае файлы большие, в другом - маленькие.
т.е. нет правильного решения для всех случаев?


Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
1. Отдельный интерфейс для загрузки заданий на сервер
это был мой первый вариант в первом сообщении.

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
2. Загрузка и обработка внутри диалога (например выводим поле в котором сообщение <файл не загружен> и dialog.addMenuItem, на форму/runbase наследника который загружает с прогрессом, возможностью отмены и прочим). Можно сделать отдельную форму подсунуть ее в диалог.
обрати внимание, что вопрос был НЕ "можно ли", а "как"?

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
3. Теоретически можно сделать
В свое время я все на 1Сников наезжал, что они на вопрос "как" постоянно отвечали "можно сделать".
Ну, вот настали времена...


Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
я, правда, все это подзабыл
Ок, расскажите "как правильно добавить действия, которые должны быть выполнены на клиенте (например, импорт из Excel) в современных версиях Аксапты?"

должны быть выполнены на клиенте - это не блажь, это реальное условие. Импорт из Excel это всего лишь пример. Ровно как это написано в вопросе.
  • должны быть выполнены на клиенте из-за аппаратных ЭЦП, какого-нибудь ХАСПа или подобные системы "безопасности" и "шифрования".
  • должны быть выполнены на клиенте потому что там стоит драйвер камеры, с которой надо принять вход или счетчик посетителей или пос-терминалы с которых аксапта получает Z-отчеты или еще какое-нибудь оборудование.
  • должны быть выполнены на клиенте, поскольку только на этой машине установлен дорогуще-лицензионный кодек чего-нибудь во что-нибудь.

в общем, ДОЛЖНЫ БЫТЬ выполнены на клиенте.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.05.2019, 19:13   #25  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
И да, версии ax3,ax4,ax2009,ax2012 указаны не случайно:
1. в них есть доступ к исходному коду runBase
2. вендор не вносит ломающие изменения в фрейморки
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.05.2019, 20:17   #26  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение

Ок, расскажите "как правильно добавить действия, которые должны быть выполнены на клиенте (например, импорт из Excel) в современных версиях Аксапты?"

должны быть выполнены на клиенте - это не блажь, это реальное условие. Импорт из Excel это всего лишь пример. Ровно как это написано в вопросе.
Правильно так
X++:
public boolean runsImpersonated()
 {
     // false means that the batch must run on a client.
     return false;
 }
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...nd-run-a-batch
Цитата:
Running Your Batch on the Client
You have a batch class that overrides the runImpersonated method. The override makes the batch eligible to run only on a client computer. You run a job that schedules the batch. The batch remains in a waiting status until you use the client to tell the AOS to send the client-bound batch to your client now so the batch can run.
Если нужно часть действий на клиента, а часть действий на сервере то этому клиентскому RunBaseBatch никто не запрещает вызывать серверный код.

Но так чтобы серверный RunBaseBatch вызывал клиентский код? В принципе кто запрещает Написать компонент на .NET как сервис на клиентской машине, дергать из Batch сервера по адресу:порту.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10).
Старый 31.05.2019, 21:08   #27  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Правильно так
X++:
public boolean runsImpersonated()
 {
     // false means that the batch must run on a client.
     return false;
 }
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...nd-run-a-batch
Точно! можно разделять на два класса (клиентский и серверный) не только при помощи свойства, но и при помощи этого метода.

Не очень понятна фраза "The batch remains in a waiting status until you use the client to tell the AOS to send the client-bound batch to your client now so the batch can run."
Спасибо, попробую порыть в этом направлении.
Изображения
 
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 31.05.2019, 21:58   #28  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
"The batch remains in a waiting status until you use the client to tell the AOS to send the client-bound batch to your client now so the batch can run."

По идее это Basic -> Periodic -> Batch -> Processing запуск чего в клиенте запускает клиентские RunBaseBatch.
Старый 31.05.2019, 23:36   #29  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,264 / 2479 (91) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
"The batch remains in a waiting status until you use the client to tell the AOS to send the client-bound batch to your client now so the batch can run."

По идее это Basic -> Periodic -> Batch -> Processing запуск чего в клиенте запускает клиентские RunBaseBatch.
Это, фактически, развертывание пакетного сервера на клиентской машине. Соответственно если кто-то с другого клиента назначит пакетное задание, он будет иметь доступ к ресурсам не той клиентской машины с которой его запустили и где был диалог с параметрами, а той на которой крутится пакетный сервер, и, насколько я помню он будет работать под пользователем который запустил пакетный сервер. (На АОСе он запускается под пользователем назначившим пакетное задание).
__________________
https://axcoder.github.io
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Старый 31.05.2019, 23:52   #30  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,264 / 2479 (91) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
т.е. нет правильного решения для всех случаев?
Думаю, нет. Практически всегда практически для любого решения так обще поставленной задачи можно придумать случай, когда оно будет неправильным а правильным другое.


Цитата:
Обрати внимание, что вопрос был НЕ "можно ли", а "как"?
ok. Я не буду больше говорить, что можно сделать, если требования по моему не достаточно ограничены, чтобы существовало одно правильное решение.
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 01.06.2019, 00:13   #31  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Обрати внимание, что вопрос был НЕ "можно ли", а "как"?
От этого кстати всегда больно так это запрещает смотреть с уровня выше или сбоку.
В то время как если упираемся в стенку то как правило дело не в той дороге.
Старый 01.06.2019, 13:55   #32  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
От этого кстати всегда больно так это запрещает смотреть с уровня выше или сбоку.
Ну, не запрещай себе смотреть.
Сначала ответь на поставленный вопрос, потом обзирай.

Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Правильно так
X++:
public boolean runsImpersonated()
 {
     // false means that the batch must run on a client.
     return false;
 }
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...nd-run-a-batch
Нет, похоже, это не совсем тот путь, который можно было бы назвать правильным.

Во-первых, этот метод работает только начиная с 2009, где ввели таски в пакетном задании.
Во-вторых, похоже, этот метод требует минимум трех классов:
= управляющий класс, который собственно и создает пакетное задание
= клиентский класс для выполнения действий на клиенте
= серверный класс для выполнения действий на сервере

метод runsImpersonated() не решает задачу передачи данных с клиента на сервер. по-прежнему, можно передавать данные через таблицу, создавая тикет для сессии, и занимаясь обслуживанием сессионных данных (удаление устаревших, нумератор сессии, уникальность нумератора в случае отказов и т.п.)

Мало того, этот метод сильно усложняет saveLast. Либо я чего-то кардинально не понимаю.

Похоже, что для работы не обязательно создавать клиентский пакетник. Хотя и можно. Похоже, что клиентская таска может выполняться сразу после запуска, а не по расписанию.Тут пока много непонятного.

Кто-нибудь ходил этим путем? Есть рекомендации?

============
пока вариант с двумя классами и со свойством runOn кажется более простым. там только одна сложность - как передать расписание запуска второму классу и сбросить эти параметры с первого.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 01.06.2019 в 14:07.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2).
Старый 01.06.2019, 15:56   #33  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
пока вариант с двумя классами и со свойством runOn кажется более простым. там только одна сложность - как передать расписание запуска второму классу и сбросить эти параметры с первого.
Если у нас уже есть RunBaseBatch который мы в режиме legacy на клиенте то зачем нам еще один RunBaseBatch на сервере?
Если это одна операция и просто нужен код работающий на сервере то это можно и так сделать. В рамках одного и того же RunBaseBatch.

Если это несколько операций и у нас есть отдельные независимые RunBaseBatch которые должны быть запущены последовательно то на ум приходит то что называется batch task когда мы ручками создаем строки в Batch tasks и определяем Conditions. Это требует canGoBatchJournal = true и особенностей вызова параметров у RunBaseBatch.


Но вот как эти Batch tasks работают с legacy client RunBaseBatch - не знаю. По идее должны.
Старый 01.06.2019, 16:51   #34  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Если у нас уже есть RunBaseBatch который мы в режиме legacy на клиенте то зачем нам еще один RunBaseBatch на сервере?
вроде старался формулировать предельно четко, не забывая нужное для ответа.

Что непонятно в исходной формулировке?
Что непонятно в исходном вопросе?

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Предположим у нас есть RunBaseBatch.
Он делает что-то тяжелое. Мы конечно же хотим сделать так, чтобы он мог работать на пакетном сервере.
Но этот класс забирает данные из какого-нибудь файла, который находится на клиенте.

Как и куда правильно вставить действия, которые должны выполняться на клиенте?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 01.06.2019, 16:54   #35  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
оставлю отдельным сообщением:
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ходил этим путем? Есть рекомендации?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 02.06.2019, 15:45   #36  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Предположим у нас есть RunBaseBatch.
Он делает что-то тяжелое. Мы конечно же хотим сделать так, чтобы он мог работать на пакетном сервере.
Но этот класс забирает данные из какого-нибудь файла, который находится на клиенте.

Как и куда правильно вставить действия, которые должны выполняться на клиенте?

Сейчас правильный способ видится таким:
* разбить процесс на два runBaseBatch класса: первый будет иметь свойство RunOn=Client, второй - RunOn=Server
* первый в методе run должен будет выполнить клиентские действия, создать второй класс на сервере и передать ему параметры и данные

Но что-то как-то слишком сложно. Очень напоминает overprogramming.

Может существует другой способ?
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Что непонятно в исходной формулировке?
-работать на пакетном сервере.
-Но этот класс забирает данные из какого-нибудь файла, который находится на клиенте.
-Как и куда правильно вставить действия, которые должны выполняться на клиенте

Непонятно почему запуск клиентского RunBaseBatch (оставленный как legacy) когда клиент
работает как пакетный сервер не покрывает все три условия.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Что непонятно в исходном вопросе?
В исходном вопросе непонятно зачем нужен второй RunBaseBatch на сервере.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ходил этим путем? Есть рекомендации?
Каким путем?
Клиентский пакетник создает серверный пакетник и передает ему параметры и данные?
Дык если нужен последующий пакетник то речь об BatchTasks.

А если просто вызов серверного кода в том же запуске то о том и речь что пакетник то зачем.
Грубо например BlbBlaServer::runOnServer(Args, DataReferenceParmId)

Я тупой
Старый 02.06.2019, 15:57   #37  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
А если просто вызов серверного кода в том же запуске то о том и речь что пакетник то зачем.
Грубо например BlbBlaServer::runOnServer(Args, DataReferenceParmId)
В принципе я не прав если исходить из того что серверный RunBaseBatch это самостоятельная операция которая должна существовать или уже существует в виде обычного RunBaseBatch.
Прошу прощения.
Но тогда передача args на точку входа серверного RunBaseBatch и запуск его без Batch здесь и сейчас мне кажется корректным ответом на вопрос. Данные просто передаются как ссылка на идентификатор в staging или temp.
Старый 02.06.2019, 18:03   #38  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,264 / 2479 (91) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Можете пояснить за схему?

Клиентский RunBaseBatch работает как в Ax3 - его выполняет ax32 а не ax32serv или как там его, но его надо специально запускать. Он берет задания из указанной пакетной группы, но никто не гарантирует что это та же самая машина где были введены параметры пакетного задания. То есть пользователь может на другой машине ввести локальный путь, пакетное задание попадет в очередь, будет обработано на той машине где запущен клиентский пакетный сервер (он клиент для аоса, но сервер для тех кто ему посылает задания).

В этом случае он не может без дополнительных действий воспользоваться параметрами, так как они содержат локальный путь на файл из другой машины.

Вы предлагаете:
1. Cоздавать пакетную группу для конкретной клиентской машины, запускать на ней пакетный сервер и административно запретить назначать в нее задания с других клиентских машин?
2. Переписывать файл куда-то, где им можно воспользоваться с другой машины?
3. То же самое, что и 1. только автоматически?
4. Другое?
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 02.06.2019, 20:59   #39  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Как и куда правильно вставить действия, которые должны выполняться на клиенте?
В клиентский и единственный RunbaseBatch который работает как в Axapta 3.0.

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Можете пояснить за схему?
Схема - использовать legacy RunbaseBatch на клиенте. Это имеет указанные вами недостатки но они больше надуманные. И не указаны в условии задачи.

А если подразумевать сценарии использования не только на выделенной для этой машине, а потенциально на любой, то уверен что это не проблема. Самое очевидное это копировать файл в сетевую папку.

Главное это возможность использовать компоненты не доступные на server OS и использование выделенной машины с desktop OS с запущенным клиентом AX в роли batch server это решает. В старом и привычном для Axapta 3.0 стандарте.
Старый 03.06.2019, 12:23   #40  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,180 / 321 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
если кто-то с другого клиента назначит пакетное задание, он будет иметь доступ к ресурсам не той клиентской машины с которой его запустили и где был диалог с параметрами, а той на которой крутится пакетный сервер
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Клиентский RunBaseBatch .... берет задания из указанной пакетной группы, но никто не гарантирует что это та же самая машина где были введены параметры пакетного задания. То есть пользователь может на другой машине ввести локальный путь, пакетное задание попадет в очередь, будет обработано на той машине где запущен клиентский пакетный сервер (он клиент для аоса, но сервер для тех кто ему посылает задания).
В этом случае он не может без дополнительных действий воспользоваться параметрами, так как они содержат локальный путь на файл из другой машины.
Угу.. а mazzy сходу постебался над моим вопросом "На каком именно клиенте?"
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2), mazzy (2).
Теги
как правильно

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ax3,ax4,ax2009,ax2012: Есть ли красивый способ передать packable объект между клиентом и сервером? mazzy DAX: Программирование 20 09.06.2019 23:19
axaptacorner: How to read excel and update record in AX2012 through X++ code Blog bot DAX Blogs 0 04.01.2019 17:13
Скрипт для переноса данных Ax3.0 (Oracle) - Ax2009 (MSSQL) someOne DAX: Программирование 2 14.06.2011 14:53
axcoder: AxPath pugin for Tabax which works with Ax3, Ax4, Ax2009 Blog bot DAX Blogs 0 08.11.2008 02:11
Импорт из 'офисной БД' (Excel, Access) Gustav DAX: База знаний и проекты 4 07.06.2008 17:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.