AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2019, 02:08   #21  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
2,392 / 912 (35) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от MarinaAX Посмотреть сообщение
Установка PU24 поверх v.7.2 PU20 привело к тому, что модель перестрала компилироваться из-за того, что использовался "."-оператор, а чтобы избежать ошибки, надо было использовать "::"-оператор разрешения области (scope resolution operator).

Было: object1 = class1.Method1(...)
Стало: object1 = class1::Method1(...)

Остался только один вопрос: почему?
Если метод статический то можно подумать что изменили подход к трансляции X++ .
В C# . operator он и для статических методов, а :: operator различен в X++ и C#.

То ли баг создали, толи его починили.
В принципе имеет смысл читать KB
KB 4489110Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations Platform update 24
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...form-update-24
Но я лично там ничего не нашел вообще бинарного, даже runtime категория это по сути application.

То есть любые сюрпризы на усмотрение владельца квартиры.
Цитата:
Backward compatibility does not include non-X++/metadata APIs.
Старый 23.05.2019, 02:39   #22  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,702 / 2331 (83) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от MarinaAX Посмотреть сообщение
Установка PU24 поверх v.7.2 PU20 привело к тому, что модель перестрала компилироваться из-за того, что использовался "."-оператор, а чтобы избежать ошибки, надо было использовать "::"-оператор разрешения области (scope resolution operator).

Было: object1 = class1.Method1(...)
Стало: object1 = class1::Method1(...)

Остался только один вопрос: почему?
Странно, не наблюдал у себя такой ошибки. Правда обновлялись на PU25.
Может ли эта ошибка быть из-за того, что конфликтуют по названиям два метода в классе-расширеня: один, написанный на CoC и являющийся не static (т.е. вызывающийся через точку, например, final class MyTableCoC_Extension) и другой, написанный "по-старому", т.е. через класс-расширение static class MyTable_Extension ?

Во втором случае в классе создавался static-метод, который в качестве первого аргумента принимал таблицу, но дальше в системе виделся, как будто бы это был не static-метод.

Мы у себя приняли решение переписывать код плавно, по ходу разработки на CoC и не использовать старые конструкции методов-расширений.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3).
Теги
d365fo

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
cleverax: D365FO: Using Bar codes, External codes and GTIN in Warehouse app to identify an item. Blog bot DAX Blogs 0 03.02.2018 21:13
cleverax: D365FO: Manual inbound load rating Blog bot DAX Blogs 0 03.02.2018 21:13
patrickmouwen: Dynamics 365 CRM and ERP interaction Blog bot DAX Blogs 0 29.12.2017 03:11
Изменение книги покупок\продаж, журнал учета счетов фактур - когда выйдет обновление? Elenko DAX: Функционал 32 24.12.2014 10:52
Обновление detail-таблицы DreamCreator DAX: Программирование 1 05.04.2005 15:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.