18.07.2005, 14:15 | #1 |
Участник
|
нестандартная выборка данных для Формы
Привет, всем.
Можно ли на форме для отображения строк в гриде перекрыть что-то на датасорсе, чтобы выбирать записи построчно и возможно модифицировать их перед выводом, как, например, в Fetch() и send() и execute() для Report'ов? единственный вариант, который я придумал, это временную таблицу забивать, но хотелось бы не так. |
|
18.07.2005, 14:22 | #2 |
Модератор
|
написать display - метод
С Уважением, Георгий |
|
18.07.2005, 14:24 | #3 |
Участник
|
Спасибо, Георгий.
Попробую перефразировать вопрос Меня интересует именно нестандартная выборка строк, с данными уже выбранными не сложно. То есть, вывести к примеру строки с одной аналитикой, а потом суммирующую строку по ним, или наоборот, сначала сумму, а потом строки. Такого рода |
|
18.07.2005, 14:37 | #4 |
Модератор
|
Хм.
Мда. Непростая задачка. Либо, на самом деле, темповая таблица, либо попробовать переписать запрос самому, приджойнить таблицу саму к себе, и в одной из заджойненых включить группировку по какому-либо признаку (допустим, Аналитике). Вот такой вариант. С Уважением, Георгий |
|
18.07.2005, 18:21 | #5 |
Участник
|
пошел по пути наименьшего сопротивления, сделал временную таблицу.
А вот вопрос появился по ходу: Как-то можно курсивом строки сохранить? Думаю нет, но вдруг. А если нет, то такой вопрос: Хотелось бы на active смотреть по признаку, как выводить, и менять это. В гриде можно такое сделать для одной строки именно - чтобы не все менялись? ЗЫ: Точнее даже это не на active надо, а где-то, чтобы при выводе строк срабатывало. Пытался заюзать displayOptions() - почему-то не срабатывает |
|
18.07.2005, 18:39 | #6 |
Модератор
|
А цвета на displayOptions() меняются?
По идее, все должно работать. Только учтите, что клиент при этом нагружается лишний раз. С Уважением, Георгий |
|
18.07.2005, 19:21 | #7 |
Участник
|
В Ахарте оптимальный способ что-то ярко отобразить или пометить графически для пользователя - это вывести дисплейным методом соответствующую строке иконку.
Делается это за пять минут. Эфект тот же, что и выделение строки цветом. Все работает стабильно, в отличии от дисплейОпшн. |
|
19.07.2005, 02:23 | #8 |
Участник
|
2Георгий:
насчет displayOptions() - к моему большому удивлению и сожалению, раскраска цветом проходит на ура, а вот шрифт менять на жирный, к примеру, не хочет. 2ta_and: Да, спасибо, картинки я уже поддаскиваю и так, просто просят еще |
|