AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 08:11   #1  
IT-specialist is offline
IT-specialist
Практикант
Аватар для IT-specialist
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Российская Федерация
:( Экспорт/импорт таблиц
Народ, с недавнего времени начал заниматься изучением MBS Axapta. Возник такой вопрос: как мне экспортировать план счетов с одной базы данных в другую базу данных. Прочитал, что это производится здесь: Главное меню \ Администрирование \ База данных \ Экспорт/Импорт \ Импорт. Но проблема в том, что у меня нету этого меню. У меня установлена MBS Axpata 3.0 SP3... Подскажите, пожалуйста, очень надо...
Старый 31.01.2005, 10:44   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,847 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Вопрос переместил в правильный раздел.

Как это "нету этого меню"?
Это кто-то вам права урезал. Зайдите с правами администратора
Старый 02.02.2005, 11:10   #3  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Вообще-то это находится здесь:
Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ Экспорт/Импорт данных \ Импорт

Вы наверное документацию от 2.5 читали?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 05.02.2005, 06:20   #4  
IT-specialist is offline
IT-specialist
Практикант
Аватар для IT-specialist
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Российская Федерация
Ответ
Как у меня может не хватать прав, если я администратор. Я сам эту Аксапту устанавливал...
Старый 08.02.2005, 10:19   #5  
malex is offline
malex
Участник
 
163 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять.

Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок.

Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями).

Можно ли это сделать быстрее?
Старый 08.02.2005, 11:58   #6  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,395 / 1501 (57) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Импорт \ Расширенно \ Обновление существующих записей ?
Старый 08.02.2005, 12:31   #7  
malex is offline
malex
Участник
 
163 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять."
Старый 08.02.2005, 12:52   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,395 / 1501 (57) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
прошу прощения, проглядел
Старый 08.02.2005, 12:54   #9  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Изначально опубликовано malex
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять.

Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок.

Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями).

Можно ли это сделать быстрее?
Может написать условие на закладке Критерий, которое бы проверяло на наличие существующей записи в таблице. Поиск вести например по РК, или через стандартные функции ::find()
Старый 08.02.2005, 13:25   #10  
malex is offline
malex
Участник
 
163 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Может написать условие на закладке Критерий, которое бы проверяло на наличие существующей записи в таблице. Поиск вести например по РК, или через стандартные функции ::find()
Если Вы имеете в виду тип группы определения 'Произвольный' - то именно так я и поступаю. Хотелось бы иметь возможность сделать это и для типа 'Стандарт' (чтобы не возиться с исходным файлом), но там в критерии X++ код писать не получится.

Может где-нибудь можно отключить остановку импорта по достижении 10 ошибок?
Старый 08.02.2005, 13:34   #11  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Мощнейший совет от mazzy, которым я всегда пользуюсь :
http://axapta.mazzy.ru/hints/exploreerror/
Старый 08.02.2005, 21:47   #12  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять."
...
А как система должна определить, нужно ли запись обновить, или дописать рядом такую же?

Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут".

В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 09.02.2005, 10:38   #13  
malex is offline
malex
Участник
 
163 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

А как система должна определить, нужно ли запись обновить, или дописать рядом такую же?
Обычно требуется либо все обновлять (на это есть крыжик про который писал Vadik), либо все пропускать
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут".
"Лишние" записи возбудят ошибки "Невозможно создать запись" из-за совпадения первичного ключа и импорт прервется когда таких ошибок будет более 10


В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее" и особой важности не представляет.
Старый 09.02.2005, 20:59   #14  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
Обычно требуется либо все обновлять (на это есть крыжик про который писал Vadik), либо все пропускать
...
На вопрос вы так и не ответили. Ну да ладно...
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
"Лишние" записи возбудят ошибки "Невозможно создать запись" из-за совпадения первичного ключа и импорт прервется когда таких ошибок будет более 10
...
Честно говоря, не знал, что прерывается. Спасибо.
Цитата:
Изначально опубликовано malex
...
В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее"
...
Тогда уточните, в чем с вашей точки зрения состоит неудобство. И какова прикладная ценность вашей задачи (насколько данная задача носит не чисто теоретический характер).
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.02.2005, 17:16   #15  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...
В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
...
Если вариант с отбором записей при экспорте, а не обработкой при импорте окажется приемлемым, то в Аксапте есть возможность установить фильтр (критерий отбора) при экспорте в настройках таблиц в группе определений.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.02.2005, 20:46   #16  
malex is offline
malex
Участник
 
163 / 12 (1) ++
Регистрация: 10.08.2004
Адрес: Тверь, Москва
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
В том случае когда я столкнулся с такой задачей я так и сделал. Записей было немного и я знал какие из них новые.
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Если вариант с отбором записей при экспорте, а не обработкой при импорте окажется приемлемым, то в Аксапте есть возможность установить фильтр (критерий отбора) при экспорте в настройках таблиц в группе определений.
Это сработает когда можно задать критерий отбора, но не поможет если нужно экспортировать из компании "А" только новые записи, которых нет в компании "B".
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Экспорт/импорт платежных поручений _scorp_ DAX: Функционал 96 04.05.2017 17:52
Импорт/экспорт // RecId farlander DAX: Функционал 5 29.07.2008 08:42
Опять экспорт/импорт madproger DAX: Администрирование 12 20.11.2006 15:24
Экспорт/Импорт прав доступа Anais DAX: Администрирование 28 11.11.2006 21:44
Тормозит Экспорт/Импорт данных st_msav DAX: Администрирование 28 01.08.2006 15:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.