AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 11:08   #1  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
73 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Оборотно-Сальдовая ведомость по складу
Добрый день.
Вновь обращаюсь за советом. На проекте натолкнулся на одну вещь. При Перемещении товара через журнал Переноса и после закрытия склада рассчитывается себестоимость по ФИФО у этих проводок Переноса. Вопрос в том, что насколько корректно эти корректировки отражать в Оборотке по складу? Так как у нас получаются завышенные суммы прихода и расхода товаров. К тому же у нас много Переносов, которые происходят внутри одного склада, для переброски товара на ячейки. И все эти операции увеличивают обороты.
В общем, сейчас у меня есть не понимание двух вещей: 1) Нужно ли включать в отчет все проводки Переносов
, если мы делаем отчет по всем складам.
2) Если мы делаем отчет по какому-то выбранному складу, то нужно ли включать перемещения внутри склада (С ячейки на ячейку). Также экономисты и отдел закупок. Очень хотят видеть реальный приход товаров на предприятии. Но из оборотки по складу они не видят этого. Так как Приход и Расход завышенны. Из-за кредит-нот запасов. Я пока думаю решить данную проблему через маркировку и галочки InvoiceReturned. т.е. добавив фильтр в отчет. Насколько такое решение приемлемо?

Последний раз редактировалось vazerdim; 12.02.2010 в 11:10.
Старый 12.02.2010, 11:34   #2  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Какая версия системы? Используете стандартный отчет или самописный?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.02.2010, 12:13   #3  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
Да почему же завышенные? Товар перемещали по складу и такие операции регистрировали? Почему же они не должны влиять на обороты?
Наверно менеджерам нужно разработать другой отчет, который проанализирует только закупки или производство.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 12.02.2010, 12:40   #4  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
73 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Отчет стандартный. Версия 4.0 SP2
Согласен, что нужно включать все Переносы. Но вот с переносами внутри склада пока не совсем ясно как быть.

Для менеджеров, я думаю сделать просто галку Убрать Переносы в этом отчете. Чтобы они видели реальный приход товара. Так наверное будет лучше всего.

Последний раз редактировалось vazerdim; 12.02.2010 в 12:58.
Старый 12.02.2010, 13:19   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Может, подумать в сторону доп. фильтра по типу операции (TransType)? Так будет универсальнее - и склад сможет строить оборотку, и закупщики, и продавцы.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.02.2010, 13:58   #6  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
73 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Да именно добавление фильтра в отчет я и подразумевал. Так будет универсальнее.
Старый 12.02.2010, 14:02   #7  
slava09 is offline
slava09
Участник
Аватар для slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C
 
1,642 / 237 (11) ++++++
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Украина, Киев
А как будут трактоваться остатки с таким включенным фильтром?
Если вы уберете из отчета какие-то движения, то возможно, что остатки изменяться в рамках какого-то набора аналитик.
__________________
С уважением Шатохин Святослав.
Старый 12.02.2010, 14:16   #8  
vazerdim is offline
vazerdim
Участник
 
73 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.09.2008
Я думаю, нужно убрать все Переносы если мы делаем отчет по всем складам и убрать перемещения внутри склада если мы делаем по какому то складу. т.е. фильтр будет работать следующим образом. Пока думаю, что так будет корректнее.
Старый 12.02.2010, 15:39   #9  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,141 / 1546 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
А как будут трактоваться остатки с таким включенным фильтром? Если вы уберете из отчета какие-то движения, то возможно, что остатки изменяться в рамках какого-то набора аналитик.
Резонное замечание. У меня есть такое предложение: показывать все обороты, просто группировать их по TransType. Тогда и арифметика нарушаться не будет, и обороты будут осмысленными.
Теги
ax4.0, оборотно-сальдовая ведомость, отчет, склад

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Оборотно-сальдовая ведомость по складу miklenew DAX: Функционал 15 29.03.2010 12:27
Отчеты семейства "Оборотно-сальдовая ведомость", "Акт сверки" и прочие (RCash*) с ListView перед отчетом - настройка ширины столбцов Maximin DAX: Функционал 5 17.04.2009 15:10
Оборотно-сальдовая ведомость??! Silence DAX: Прочие вопросы 16 11.12.2007 14:54
Оборотно-сальдовая ведомость по клиентам kvan DAX: Программирование 11 30.11.2007 12:00
Оборотно-сальдовая ведомость (или проводки по складу) oleg_e DAX: Функционал 5 01.10.2007 13:39
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.