AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 21:14   #1  
IKA is offline
IKA
Участник
 
359 / 65 (3) ++++
Регистрация: 15.03.2006
когда в строке накладной(custInvoiceTrans) в поле LineAmount (Amount) значение не равно qty*Price?
Есть строка накладной , в ней есть поле Amount. Всегда ли значение в нем равно qty*Price? Есть ли настройка , чтобы в строке Amount = Qty*Price + VAT? (то есть цена не включает VAT ).

В моем случае есть отчет с тремя колонками . В одной выводится для строки накладной qty*Price, во второй VAT, а в третьей LineAmount. Сейчас в первой и третьей колонке значения постоянно равны. От какой настройки зависит будут они равны или различны? То есть, можно ли первую колонку удалить или есть случаи, когда в ней значение будет не равно третьей колонке?
Игралась с Prices incl VAT на клиете, но , вроде. она влияет только на тоталы. на построчных значениях ничего не меняется.
Старый 10.02.2010, 23:14   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,687 / 2224 (82) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Они будут неравными, если есть скидки по строки или многострочные скидки.
Старый 10.02.2010, 23:19   #3  
IKA is offline
IKA
Участник
 
359 / 65 (3) ++++
Регистрация: 15.03.2006
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Они будут неравными, если есть скидки по строки или многострочные скидки.
я пробовала отметить на клиенте галку цена включает налог, разницы нету.
Разница только в тоталах(в шапке накладной), а на построчных значениях Amount никак не сказалось, то есть цена и включает/не вкл налог Amount строки всегда = qty*price. Может, что-то не так делаю?
Старый 11.02.2010, 09:45   #4  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,441 / 149 (7) +++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Есть LineAmount, LineAmountTax, TaxAmount. Смотрите в эти поля.
Еще есть мысль. На сколько велико различие? Если в строке поставить чистую сумму 100р для 3-х штук, то система пощитает цену 33,33 за одну штуку. 33,33 * 3 != 100. Может из за этого?

Последний раз редактировалось Sada; 11.02.2010 в 10:10.
Старый 11.02.2010, 11:14   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,934 / 2025 (75) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Про какую версию системы идет речь? В 2009 таких полей нет.

В общем случае - цены в строке накладной может не быть - если указать сразу сумму по строку в заказе / при обработке накладной.
Если все-таки вводили в заказе и цену, и количество, то:

если цена не включает налог, то Qty * SalesPrice = LineAmount, итого по строке с налогом = LineAmount + TaxAmount, при этом LineAmountTax (сумма налога, включенного в цену) = 0.

если цена включает налог, то Qty * SalesPrice = LineAmount + LineAmountTax, итого по строке с налогом = LineAmount + TaxAmount, при этом LineAmountTax (сумма налога, включенного в цену) = TaxAmount.

Обратите внимание, что в форме накладных, есть поле "Сумма" - это метод lineAmountInclTax(), он показывает сумму LineAmount + LineAmountTax, т.е. если налог не был включен в цену, то это сумма без налога.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.02.2010, 12:22   #6  
Maximin is offline
Maximin
NavAx
NavAx Club
 
397 / 325 (11) ++++++
Регистрация: 09.10.2002
Адрес: Москва
Можно еще посмотреть сюда для расширения кругозора.
Метод LineAmountInclTax() на custInvoiceTrans
__________________
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Неверный отчет по накладной без обработки (проформе) Bega DAX: Функционал 0 28.06.2006 11:15
Значение из lookup поля Sirius DAX: Программирование 2 08.04.2004 18:14
Грид и поле в строке, не связанное с DataSource NataLee DAX: Программирование 2 26.01.2004 17:02
Создание feature key на поле формы tov DAX: Администрирование 11 30.06.2003 15:49
Скидка по строке и многострочная скидка efim DAX: Функционал 0 18.06.2003 16:32
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.