AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 17:21   #1  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Отладка в D365FO
Всем привет!
Хочу зафиксировать то, с чем пришлось недавно столкнуться и с чем столкнулись многие, кто уже работает с D365FO, но что для новичков может быть будет интересно. Речь идет об отладке в Visual Studio.
Отладка в D365FO производится в Visual Studio путем присоединения (attach) студии к процессу. В момент отладки другие пользователи работать с системой не могут (сайт висит белым экраном).

Соответственно, как мы добираемся до отладчика:
Предварительная настройка
Название: pic-02.png
Просмотров: 563

Размер: 38.4 Кб
  • Необходимо убедиться, что в параметрах отладки установлен путь к отладочным символам в каталог, где лежат модели Вашего приложения (у меня это C:\AOSService\PackagesLocalDirectory)
  • Необходимо убедиться, что указан путь к кэшу символов. Туда будут копироваться отладочные символы из источников. Для ускорения загрузки символов иногда указывают в роли папки кэша папку источник (ту же C:\AOSService\PackagesLocalDirectory), однако на мой взгляд не стоит этого делать, т.к. если Вам в дальнейшем захочется как-то скопировать эти папки с моделями или проанализировать каталог – то данные кэша будут мешаться.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-01.png
Просмотров: 108
Размер:	36.1 Кб
ID:	11894

Расстановка точек останова
Хорошо, когда есть возможность запустить код на исполнение сразу из студии (например, исполняемый класс (Runnable class)), но если надо провалиться в отладчик прямо из формы, то форму сначала нужно запустить в обозревателе и поставить точки останова в студии. Ищем нужную строку и жмем кнопку F9 или выбираем меню Debug-Toggle Breakpoint. В данном случае мы поставили точку останова на форме заказов на покупку (PurchTable)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-03.png
Просмотров: 106
Размер:	81.8 Кб
ID:	11895

Запуск обозревателя
Чтобы присоединиться к процессу обозревателя – обозреватель нужно сначала запустить. А иногда и перезапустить (или обновить), если он был запущен до того, как был выполнен билд. Открывать саму форму пока не надо, т.к. наша точка останова должна сработать на открытии формы, однако я укажу на скриншоте как из меню я вызываю форму
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-16.png
Просмотров: 96
Размер:	82.1 Кб
ID:	11896

Присоединение
Идем в студию и выбираем пункт меню Debug-Attach to Process…
Название: pic-04.png
Просмотров: 560

Размер: 18.4 Кб
Вот теперь и начинаются различия.
  • До версии 7.3 PU12 (а также в локальных виртуалках с демо-данными) необходимо было выбирать процесс w3wp.exe, для чего устанавливать флажок Show processes from all users и запускать предварительно студию с правами администратора
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-05.png
Просмотров: 98
Размер:	36.2 Кб
ID:	11898
    Название: pic-06.png
Просмотров: 547

Размер: 14.6 Кб
  • После версии 7.3 PU12 в тех облачных средах, где отобрали права администратора добавили такую штуку, как IIS Express. Он визуально выглядит, как дополнительный значок в трее. При входе в студию (без повышенных прав администратора) останавливается служба World Wide Web Publishing Service (та самая w3wp.exe, к которой мы подключались до этого) и стартует IIS Express. Само собой, сайт, который хостится на этой службе падает, хотя и поднимается на IIS Express. В принципе это незаметно ровно то тех пор, пока со средой работает только один разработчик (как того и требует МС). Соответственно присоединяться мы будем уже не к w3wp.exe, а к iisexpress.exe и этот процесс будет висеть в процессах пользователя (флажок Show processes from all users устанавливать не потребуется)
Название: pic-07.png
Просмотров: 545

Размер: 28.3 Кб
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-08.png
Просмотров: 101
Размер:	39.4 Кб
ID:	11901

Загрузка отладочных символов
После присоединения к процессу необходимо убедиться, что все отладочные символы загрузились (бывает, что они не все загрузились).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-09.png
Просмотров: 100
Размер:	21.1 Кб
ID:	11902
Такая картинка говорит о том, что отладочные символы для данной точки останова не загрузились и либо они дозагрузятся, когда мы откроем форму, либо их надо вручную дозагрузить. Я предпочитаю загружать все символы, т.к. они один раз загрузятся и больше потом кнопка Load All не будет тормозить (если конечно не будет удален кэш файлов). Бывает конечно что подтормаживает, но в целом по моему субъективному мнению процесс загрузки ускоряется. В интернете я находил способы частичной загрузки, но как-то они у меня нестабильно работали. Иногда бывает, что надо отсоединиться (меню Debug-Stop debugging) и снова подсоединиться.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-10.png
Просмотров: 99
Размер:	25.5 Кб
ID:	11903
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-11.png
Просмотров: 102
Размер:	34.0 Кб
ID:	11904

После успешной загрузки символов точка останова "краснеет":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-18.png
Просмотров: 101
Размер:	10.4 Кб
ID:	11910

Прерывание
Открываем нашу форму заказов на покупку, обозреватель подтормаживает, мы смотрим в студию и ... вот она заветная желтая полосочка со списком переменных внизу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-12.png
Просмотров: 101
Размер:	78.2 Кб
ID:	11905
Следует обратить внимание на разницу пунктов меню между Debug-Stop debugging (или DetachAll) и Debug-Terminate All.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-13.png
Просмотров: 100
Размер:	43.3 Кб
ID:	11906
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-14.png
Просмотров: 107
Размер:	40.1 Кб
ID:	11907
В последнем случае прекращается исполнение кода, в то время как в первых вариантах студия всего лишь отцепляется от исполнения кода, а код продолжает исполняться (Stop debugging – остановка отладки, но это не остановка выполнения кода)

Тоже самое для процесса w3wp.exe
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-15.png
Просмотров: 106
Размер:	58.4 Кб
ID:	11908

Еще маленькое дополнение к IIS Express. Если в силу ряда причин хочется отказаться от использования IIS Express и вернуться к старому доброму IIS (а также хочется, чтобы при открытии студии сайт не падал при переключении с IIS на IIS Express), то можно в файлике C:\AosService\PackagesLocalDirectory\Bin\DynamicsDevConfig.xml заменить значение параметра RuntimeHostType с IISExpress на IIS (само собой после этого нужен рестарт IIS). После этого для отладки нужно будет подключаться к процессу w3wp.exe
Название: pic-17.png
Просмотров: 543

Размер: 19.4 Кб

Забыл добавить. Версия, на которой все показывалось - 8.0 PU 15
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 541

Размер: 12.2 Кб
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 25.04.2018 в 17:51.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (15), imir (2), raz (10), DAX.Company (3), trud (10), mazzy (10), AlexeyS (5), EVGL (10), Stitch_MS (9), Weez (2), S.Kuskov (10), gl00mie (10), A_BAS (2), MarinaAX (2), IvanS (1), Ivanhoe (5).
Старый 25.04.2018, 17:56   #2  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,805 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Насчет "сайт висит белым экраном" - это при использовании одного сервера для всех пользователей или вообще в принципе, не зависимо от количества серверов?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 25.04.2018, 18:15   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Насчет "сайт висит белым экраном" - это при использовании одного сервера для всех пользователей или вообще в принципе, не зависимо от количества серверов?
В моем примере, в момент, когда мы с желтой строкой находимся в студии - сайт висит белым экраном, т.к. форма как бы открывается, но еще не открылась.
В жизни, после присоединения к процессу - мой обозреватель нормально работает (немного подтормаживает), а у остальных (если, к примеру, у меня есть dev-среда, размещенная в облаке и в нее заходят через обозреватель несколько пользователей) - висит белым экраном. Т.е. в момент отладки остальные пользователи (если они есть) - курят бамбук
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 25.04.2018, 18:26   #4  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,805 / 1967 (73) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Попробую перефразировать. В 2012 можно было дебажить AOS - при этом все, кто работали через этот же AOS курили бамбук. Все кто подключался к другому AOS на той же БД - работали спокойно.

Если перенести аналогию на Dyn365FO - все курят бамбук независимо от количества серверов в инсталляции, или аналогично с 2012 - курят бамбук только пользователи одного IIS?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 25.04.2018, 18:39   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Теперь понятно, спасибо. Сейчас все проще. AOS один и он называется IIS. Служба, обрабатывающая пакетные задания - Batch. Сайт называется AOSService, база - AxDB. Ну т.е. несколько IIS-ов на одной машине не развернешь ).
Не знаю, как в варианте On-Premise, потому что теоретически можно наверное какой-нибудь кластер серверов развернуть и тогда, безусловно будет лочиться IIS только какого-то одного сервера.
Но в облачном варианте студия на проде и тесте исключена как класс. Т.е. предполагается, что каждый разработчик имеет свою локальную виртуалку и ходит на дев-приложение только для целей сборки кода от разных разработчиков.
На облачный прод даже доступа нет ) от слова совсем . С него можно только попросить инженеров МС снять копию БД, а на него можно накатить пакадж программного кода
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 25.04.2018 в 18:42.
Старый 25.04.2018, 18:51   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,266 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Не знаю, как в варианте On-Premise, потому что теоретически можно наверное какой-нибудь кластер серверов развернуть и тогда, безусловно будет лочиться IIS только какого-то одного сервера.
В On Premises отлаживаться не получается. Во первых - там нет IIS в принципе. Есть Service Fabric, которое как-то и куда-то грузит assembly аксапты и как-то организует Web interface к ним. Во вторых - нету никакой документации о том как отлаживать там код Ax. То есть - теоретически имеется возможность отлаживать контейнеры Service Fabric, но аксаптовского tooling'а для этого нет. (да и как мне кажется, отладка может идти только в урезанной локальной версии Service Fabric, на которую Аксапту не установить...)

Последний раз редактировалось fed; 25.04.2018 в 19:04.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), trud (2).
Старый 25.04.2018, 19:45   #7  
AlexeyS is offline
AlexeyS
Участник
 
352 / 237 (8) ++++++
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: москва
и это только для отладки? чОрт побери ...
Старый 26.04.2018, 08:28   #8  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,160 / 2334 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
1) Для отладки можно поставить точку останова не загружая форму, просто поставить в VS (я, правда, работаю в основном с формами из проекта)

2) На скриншоте показывается настроенная загрузка символов "все, кроме перечисленных", я обычно выставляю в "только перечисленные" - там можно выбрать модуль со звездочками, например *ElectronicReporting*

3) Есть настройка Dyn365FO "загружать символы только в проекте", я обычно ее отключаю.

4) Есть окно "Modules", в котором можно загрузить символы для модуля уже в процессе отладки
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (6).
Старый 26.04.2018, 08:36   #9  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
469 / 479 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Но в облачном варианте студия на проде и тесте исключена как класс.
Что не отменяет возможности дебижать тест не имея студии на нем https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...-of-production
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (10).
Старый 26.04.2018, 08:38   #10  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,160 / 2334 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
То есть - теоретически имеется возможность отлаживать контейнеры Service Fabric, но аксаптовского tooling'а для этого нет.
Теоретически, можно отлаживаться без аксаптовских тулов, например есть dnSpy (не знаю, правда, разрешено ли это лиценнзией AX). Вопрос удобства. Надо чтобы были символы и доступ к процессу. Для VS надо еще исходники или хорошее знание IL Исходники надо в формате XPP.
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (2).
Старый 26.04.2018, 10:08   #11  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,311 / 278 (12) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Я бы ещё дописал, что
1) для отладки пакетов надо аттачиться к отдельному процессу Batch
2) чтобы дебажить джобы - нужно кликать на Debug/ Start without debugging. Предварительно указав джоб как Set as Startup object
__________________
С уважением,
Вячеслав

Последний раз редактировалось pitersky; 26.04.2018 в 10:15.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (6).
Старый 26.04.2018, 10:34   #12  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
1) Для отладки можно поставить точку останова не загружая форму, просто поставить в VS (я, правда, работаю в основном с формами из проекта)

2) На скриншоте показывается настроенная загрузка символов "все, кроме перечисленных", я обычно выставляю в "только перечисленные" - там можно выбрать модуль со звездочками, например *ElectronicReporting*

3) Есть настройка Dyn365FO "загружать символы только в проекте", я обычно ее отключаю.

4) Есть окно "Modules", в котором можно загрузить символы для модуля уже в процессе отладки
По некоторой старой привычке хочется, чтобы отладка работала полная, а не только по модулям. Потому что иногда иногда фиг знаешь до какого кода дойдешь. Пробовал я по модулям, но для себя решил, что мне будет проще жать Load all. Дело в том, что отладка - это не какое-то из ряда вон событие, а регулярная процедура, которую выполняет разработчик. Причем, если он уж полез в отладку, то он ее запустит как правило не один и даже не пять раз. А значит на одной чаше весов лежит время, а на другой - уменьшение кол-ва кликов мышкой. В результате я пришел к Load all, как к самому для меня оптимальному решению.

В примере, который я привел настройка "загружать символы только в проекте" была включена, но проекта не было. Вообще там 2 настройки - эта и "только мой код"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-01.png
Просмотров: 45
Размер:	21.8 Кб
ID:	11912
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-02.png
Просмотров: 52
Размер:	41.4 Кб
ID:	11913

Флажок "загружать символы в проекте" я не трогал, а вот "только мой код" - менял - иначе с ней можно не провалиться в код вне проекта. А вот без нее проваливаешься, но периодически и получаешь какие-то C#-ные вызовы, по которым отладчик тоже проходит. Поэтому я ее туда-сюда ставлю .

Про окно Modules я тоже читал - в статье советовали загрузить к примеру модуль Ledger при отладке в финансовом контуре. И это работает. Но это еще надо догадаться, какой модуль загрузить . Иногда модуль можно не угадать и тогда время, потраченное на эту процедуру сильно возрастает перед обычной кнопкой Load all. Ну а как я уже писал - отладка - это не самоцель - это инструмент и когда хочется его использовать - хочется это сделать минимальными усилиями, чтобы не отвлекаться от основной мысли.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 26.04.2018, 10:38   #13  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Что не отменяет возможности дебижать тест не имея студии на нем https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...-of-production
А мне вот этот момент интересен. Его уже практическим путем кто-нибудь проходил? Или пока только ссылку видели?

Я из схемки и описания понял, что дебажится БД теста, но приложение берется с дева и сама отладка идет с дева, при этом дев останавливается (просто он перенацеливается на базу теста). Я неправильно понял?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.04.2018 в 11:10.
Старый 26.04.2018, 10:50   #14  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,160 / 2334 (86) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Иногда модуль можно не угадать и тогда время, потраченное на эту процедуру сильно возрастает перед обычной кнопкой Load all. Ну а как я уже писал - отладка - это не самоцель - это инструмент и когда хочется его использовать - хочется это сделать минимальными усилиями, чтобы не отвлекаться от основной мысли.
Модуль можно найти в AOT
Старый 26.04.2018, 11:01   #15  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Я бы ещё дописал, что
1) для отладки пакетов надо аттачиться к отдельному процессу Batch
2) чтобы дебажить джобы - нужно кликать на Debug/ Start without debugging. Предварительно указав джоб как Set as Startup object
Да, спасибо - про Batch я как-то упустил из виду. А для джобов да - там такая ситуация:
Нужно указать Startup project (если у вас в Solution несколько проектов) - это проект, в котором находится запускаемый класс
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-01.png
Просмотров: 51
Размер:	30.3 Кб
ID:	11914
Нужно указать Startup object в проекте или свойствах проекта - это сам запускаемый класс.
Название: pic-02.png
Просмотров: 412

Размер: 20.5 Кб
В свойствах проекта
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-03.png
Просмотров: 50
Размер:	47.4 Кб
ID:	11916
Еще можно указать как сам Startup object, так и раздел и компанию, в которой его необходимо запустить
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-04.png
Просмотров: 45
Размер:	11.7 Кб
ID:	11917

И после этого уже жать заветную зеленую кнопку
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic-05.png
Просмотров: 48
Размер:	9.8 Кб
ID:	11918
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.04.2018 в 11:03.
Старый 26.04.2018, 11:08   #16  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,370 / 1431 (54) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А мне вот этот момент интересен. Его уже практическим путем кто-нибудь проходил? Или пока только ссылку видели?

Я из схемки пока только понял, что дебажится БД теста, но приложение, которое хранится в VSTS (и которое синхронизировано с девом). Я неправильно понял?
Дебажится текущее приложение в DEV подключенное к БД на TEST. Если в TEST деплоите регулярно и большой рассинхронизации по структуре БД между DEV и TEST нет - рабочий вариант если надо что-то срочно посмотреть. Но мы все равно bacpac-и из TEST в DEV регулярно (не реже раза в месяц) гоняем
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 26.04.2018, 11:13   #17  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,266 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А мне вот этот момент интересен. Его уже практическим путем кто-нибудь проходил? Или пока только ссылку видели?

Я из схемки пока только понял, что дебажится БД теста, но приложение, которое хранится в VSTS (и которое синхронизировано с девом). Я неправильно понял?
Кстати, Микрософт анонсировал что скоро у партнеров отберут терминальный доступ TEST инстансу. (Поскольку их для экономии средств переведут в Service Fabric, где на одном VM могут инстансы разных клиентов крутится). Так что копать в сторону установки VS или какого-то внещнего отладчика в TEST - бесполезно. Скоро это станет неактуальным. (Правда Микрософт обещает оставить доступ к Test DB через SQL Management studio и сделать копирование базы данных из TEST в DEVTEST по кнопочке из LCS).
Но в целом - то что в статье описано - это такой хак для того чтобы можно было отлаживать приложение в DEVTEST, не дожидаясь переливки данных из TEST в DEVTEST.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 26.04.2018, 11:24   #18  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,591 / 2029 (73) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Понятно, спасибо за информацию - будем привыкать к новым реалиям
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 26.04.2018, 11:50   #19  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
469 / 479 (16) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Кстати, Микрософт анонсировал что скоро у партнеров отберут терминальный доступ TEST инстансу. (Поскольку их для экономии средств переведут в Service Fabric, где на одном VM могут инстансы разных клиентов крутится).
А можно ссылочку ?
Старый 26.04.2018, 11:55   #20  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,266 / 4272 (147) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
А можно ссылочку ?
Про отнятие RDP-доступа писали здесь: https://blogs.msdn.microsoft.com/lcs...-subscription/
Про Service Fabric и доступ к SQL Management studio писали где-то в яммере.
P.S. Писали здесь: https://www.yammer.com/dynamicsaxfee...ads/1040155537

Последний раз редактировалось fed; 26.04.2018 в 11:58.
Теги
d365, d365 for operations, debugger, debugger365, lbd, отладка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
instructorbrandon: April 12th, One Hour D365UG Training Webinar on Undocumented Technique for Performance Tuning D365FO Blog bot DAX Blogs 0 11.04.2018 03:42
D365FO - Как выбрать группу ресурсов (Azure Resource Group) для одно-серверной облачной среды D365FO? MarinaAX DAX: Администрирование 1 14.02.2018 00:03
cleverax: D365FO: Using Bar codes, External codes and GTIN in Warehouse app to identify an item. Blog bot DAX Blogs 0 03.02.2018 21:13
cleverax: D365FO: Filter codes to restrict products available for customer sale Blog bot DAX Blogs 0 03.02.2018 21:13
patrickmouwen: Dynamics 365 CRM and ERP interaction Blog bot DAX Blogs 0 29.12.2017 03:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.